Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Leitura de Arquivo


vhbsouza

Pergunta

Oi...

tenho um trabalho da faculdade pra fazer...que eu tenho que ler um nome contendo no maximo 30 caracteres e um numero de cpf contendo 11 digitos, que está em um arquivo já criado e tenho que ordenar os nomes de acordo com o numero de CPF do menor para o maior. E nesse arquivo pode ter até 100 linhas

o conteúdo do arquivo é esse olhem...

victor hugo sadsadsad dh dahss12345678914

dssorasddas ernarze addasouza12345678914

como eu faço para ler do arquivo para o struct

o meu código até agora:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

struct nomes
{
   char nome[31];
   char cpf[12];
}fichas[100];

int main()
{
    FILE*arq;
   int i=0,j;

   if((arq=fopen("arq.txt","r+"))==NULL)
   {
      printf("Erro ao abrir o arquivo.");
      for(i=0;i<=2;i++)
          putch(7);

   }
   else
   {
        while(i<100 && !feof)
      {
         gotoxy(1,1);
         //fseek(,,);
          for(j=0;j<=30;j++)
             fichas[i].nome[j]=fgetc(arq);
         fgetc(arq);
         for(j=0;j<=11;j++)
             fichas[i].cpf[j]=fgetc(arq);

         gotoxy(1,1);
         printf("%s ",fichas[1].nome);

         i++;
      }
       getch();
   }
}

ele está compilando e dá 2 Warnings mais não exibe nada na tela

vocês podem me ajudar?

:wacko:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Qual o propósito da sua utilização do gotoxy?

E você não deveria ler assim, caso o nome tenha menos de 30 caracteres ele irá pegar coisa do CPF.

Leia o caractere e vá insirindo até você achar que é o cpf. (Vai ter que implementar alguma coisa para isso)

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...