Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Erro no Insert...


MicMota

Pergunta

Olá pessoal... :o

Estou com um problema, uma mensagem que ocorre no momento de insert usando componente Zeos TQuery.

"Informacoes insuficientes ou incorretas sobre a coluna-chave. Muitas linhas foram afetadas pela atualizacao"

SQL versão 7.00.1052(SP4)

Alguém pode ajudar? Please...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Estou com um problema, uma mensagem que ocorre no momento de insert usando componente Zeos TQuery.

"Informacoes insuficientes ou incorretas sobre a coluna-chave. Muitas linhas foram afetadas pela atualizacao"

Veja na propriedade ( ZQuery )

UpdadeMode se esta como umUpdateChanged

e na propriedade RequestLive esta true

exemplo:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   ZQuery1.Last;
   ZQuery1.Append;
   ZQuery1.Edit;
   ZQuery1nome.Value := 'ROBERTO DOS SANTOS';
   ZQuery1codigo.Value := '21';
   ZQuery1telefone.Value := 39215678;
   ZQuery1.Post;
   ZQuery1.ApplyUpdates;
end;

Funciona sem problemas

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Estou com um problema, uma mensagem que ocorre no momento de insert usando componente Zeos TQuery.

"Informacoes insuficientes ou incorretas sobre a coluna-chave. Muitas linhas foram afetadas pela atualizacao"

Veja na propriedade ( ZQuery )

UpdadeMode se esta como umUpdateChanged

e na propriedade RequestLive esta true

exemplo:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   ZQuery1.Last;
   ZQuery1.Append;
   ZQuery1.Edit;
   ZQuery1nome.Value := 'ROBERTO DOS SANTOS';
   ZQuery1codigo.Value := '21';
   ZQuery1telefone.Value := 39215678;
   ZQuery1.Post;
   ZQuery1.ApplyUpdates;
end;

Funciona sem problemas

abraço

Oi, o campo texto tem 2000 caracteres?

O meu tem... essas propriedades já estão setadas =/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Para textos grandes use campo Blob

Jhonas...

"textos grandes", o SQL considera maiores que 8000 caracteres

ateh 8000 o varchar suporta, "sem problemas"

de acordo com a documentacao da MS...

Agora porque o Zeos tá rejeitando isso, não sei...

Estamos vendo no Bug Tracker, tem um pontinho negativo para a versão do Zeos que usamos, estamos testando com a versão mais nova (6.4.4 a ultima estavel)

Mas ainda não sei se vai resolver... =/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Para textos grandes use campo Blob

Jhonas...

"textos grandes", o SQL considera maiores que 8000 caracteres

ateh 8000 o varchar suporta, "sem problemas"

de acordo com a documentacao da MS...

Agora porque o Zeos tá rejeitando isso, não sei...

Estamos vendo no Bug Tracker, tem um pontinho negativo para a versão do Zeos que usamos, estamos testando com a versão mais nova (6.4.4 a ultima estavel)

Mas ainda não sei se vai resolver... =/

Jhonas, boa tarde.

Fizemos a alteração de tipo aqui, porém ele deu uma mensagem falando q o tipo Text, nText não pode ser utilizado em "inserted and deleted querys"

Sabe de alguma alternativa???

brigadão!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fizemos a alteração de tipo aqui, porém ele deu uma mensagem falando q o tipo Text, nText não pode ser utilizado em "inserted and deleted querys"

Sabe de alguma alternativa???

Veja os tipos suportados pela SQL Server 7

Char(n) - tamanho fixo, suporta até 8000 caracteres

nchar - suporta ate 4000 caracteres

varchar(n) - tamanho variavel - suporta ate 8000 caracteres

nvarchar - suporta ate 4000 caracteres

text - suporta ate 2.147.483.647 caracteres ( 2G )

image - armazenamento de imagens ate ( 2G )

Tente com todos eles, e veja o que acontece

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fizemos a alteração de tipo aqui, porém ele deu uma mensagem falando q o tipo Text, nText não pode ser utilizado em "inserted and deleted querys"

Sabe de alguma alternativa???

Veja os tipos suportados pela SQL Server 7

Char(n) - tamanho fixo, suporta até 8000 caracteres

nchar - suporta ate 4000 caracteres

varchar(n) - tamanho variavel - suporta ate 8000 caracteres

nvarchar - suporta ate 4000 caracteres

text - suporta ate 2.147.483.647 caracteres ( 2G )

image - armazenamento de imagens ate ( 2G )

Tente com todos eles, e veja o que acontece

abraço

Vou testar e te retorno

Muito obrigada :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...