Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

conectar mysql local host


Guest Eduardo Giullyanny

Pergunta

Guest Eduardo Giullyanny

Pessoal em um busta cruel para instalar estes programas e rodá-los normalizados. Tinha me esquecido de algumar coisas:

Dar permições à arquvos ou pastas tipo chmod 777???

para configurar o banco de dados localhost?

$hostname_cpd = ""; \\ no meu num tem isso, deixei em branco

$database_cpd = "localhost"; \\ coloquei assim, num sabia o que colocar

$username_cpd = "root"; \\ quando estava instalando o mysql deu esse nome de user

$password_cpd = "eduinfo"; \\ e pediu a senha e eu coloquei esta

alguém pode ajudar um cara q pretende aprender muito sobre php

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se você realmente quer aprender muito sobre PHP primeiro tem que aprender a usar o google...

chmod -> http://pt.wikipedia.org/wiki/Chmod

Quanto a outra parte

$hostname_cpd -> geralmente vai ser localhost

$database_cpd -> Nome do banco de dados

$username_cpd -> Nome de usuário para acessar o banco de dados

$password_cpd -> Senha do usuário.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Eduardo --

cara eu num uso linux e nem unix, uso windows xp. so coloquei para aprender tinha achado a mesmo pagina.

por isso entrei no forum para pedir ajuda...

$hostname_cpd = "localhost";

$database_cpd = "test";

$username_cpd = "root";

$password_cpd = "eduinfo";

o resto estou colocando assim, se tiver como me ajudar no MSN eu tenho este edzero3@hotmail.com

agradeço sua ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Só que o google tem mais de 6 milhões de resultados pra chmod, e não usar linux/unix não é desculpa, pois eu também uso Windows, mas sou obrigado a saber lidar com isso... bom, pra você não perder tempo com isso, para alterar as permissões (chmod) use o servidor de FTP, como o seu servidor de FTP permite fazer isso, ai olher no manual dele. Se você estiver instalando isso no seu PC, e ele rodar windows, ai ignore o chmod, pois Windows não tem isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

beleza, vlw cara...

Tinha nos blogs que falaram isso mesmo, mas num fucionou quando eu testava. peguei alguns tutos e alguns murais livros de visitas para testar mas num faz conexão com o meu phpmyadm e eu já tenho o mysql instalado

Meu gerente me pediu para que eu elabora-se uma intranet para a nossa empresa. mas eu num sei programar e eu tenho que aprender, ou pelomenos colar até aprender. Já estou meio encaminhado, já entendo algo. Mas sou inesperiente. Por isso pesso ajuda a ti e aos 4 cantos do mundo.

É uma chance q esperava em minha empresa. Pode ajudar a fazer pelomenos funcionar o miniserv pois é nele que vou colocar meus arquivos.

Há eu pesquiso sim no google, mas o pro é que eu num estou conseguindo fazer funcionar. rsrsrs

Agradeço a ti pelas dicas atá o momento

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara eu usei este tuto

Instalar Apache 2.2.8 + PHP 5.2.6 + MySQL 5.0.51b + phpMyAdmin 2.11.6, Windows XP

Instalando o Apache

Siga as orientações para instalar o Apache.

1. Inicie o instalador do Apache (apache_2. 2.8-win32-x86-no_ssl.msi) e clique em Next.

2. Selecione "I accept the terms in the license agreement" e clique em Next.

3. Clique em Next.

4. Preencha com "localdomain" no campo "Network Domain", "localhost" no campo "Server Name" e seu e-mail no último campo. Clique em Next.

5. Selecione o tipo da instalação como "Custom" e clique em Next.

6. Selecione "Apache HTTP Server" e clique em Change.

7. Escreva o caminho da pasta como "C:\Apache\" (você pode instalar em outro drive se quiser) e clique em OK.

8. Clique em Next.

9. Clique em Install. Agora o Apache será instalado. Várias janelas do DOS se abrirão e se fecharão, mas não se preocupe.

10. Sua instalação está completa. Clique em Finish.

Agora você poderá ver o ícone do Apache perto do relógio do Windows.

Para testar e ver se tudo deu certo abra seu navegador e digite como endereço http://localhost/ ou http://127.0.0.1/

Deverá aparecer o texto: It works!

Instalando e configurando o MySQL

Siga as orientações para instalar e configurar o MySQL.

1. Inicie o instalador do MySQL (mysql-essential-5.0.51b-win32.msi) e clique em Next.

2. Selecione o tipo da instalação como "Custom" e clique em Next.

3. Clique em Change.

4. Escreva o caminho da pasta como "C:\MySQL\" e depois clique em OK.

5. Clique em Next.

6. Clique em Install. Agora o MySQL será instalado.

7. Uma janela chamada "MySQL Enterprise" se abrirá, é só clicar em Next duas vezes.

8. Sua instalação está quase completa, só falta configurar o MySQL. Para isso, deixe marcada a opção "Configure the MySQL Server now" e clique em Finish.

9. Vamos agora configurar o MySQL. Clique em Next.

10. Selecione o tipo da instalação como "Standard Configuration" e clique em Next.

11. Marque as opções "Install as Windows Service" e "Launch the MySQL Server automatically" e deixe "Service Name" como MySQL. Marque a opção "Include Bin Directory in Windows PATH" e clique em Next.

12. Na próxima janela, escreva sua senha do MySQL, marque a opção "Enable root access from remote machine" e clique em Next.

13. Clique em Execute.

14. Sua instalação está completa. Clique em Finish.

Instalando e configurando o PHP

Siga as orientações para instalar e configurar o PHP.

1. Descompacte o PHP (php-5.2.6-Win32.zip) para a pasta "C:\PHP\".

2. Procure na pasta um arquivo chamado php.ini-recommended e renomeie para php.ini

3. Abra o php.ini com o bloco de notas.

4. Procure pelas linhas a seguir e retire o ponto-e-vírgula.

CODE

;extension=php_mysql.dll

;extension=php_mbstring.dll

;extension=php_mcrypt.dll

5. Procure por

CODE

extension_dir = "./"

e mude para

CODE

extension_dir = "C:\php\ext"

6. Agora salve e feche o php.ini

7. Copie o arquivo php.ini para a pasta do Windows (C:\WINDOWS\)

8. Clique com o botão direito em Meu computador, selecione Propriedades, selecione a aba Avançado e clique em Variáveis de ambiente.

9. Em Variáveis do sistema, selecione Path e clique em Editar.

10. Adicione sua pasta do PHP (C:\PHP) na lista (a separação é feita por ponto-e-vírgula). Clique em OK.

Configurando o Apache

1. Abra o arquivo "httpd.conf" (C:\Apache\conf\httpd.conf) no bloco de notas.

2. Adicione as linhas seguintes no final do arquivo:

CODE

LoadModule php5_module "C:/PHP/php5apache2_2.dll"

AddType application/x-httpd-php .php

AddType application/x-httpd-php-source .phps

3. Procure por DirectoryIndex e insira index.php. Ficará algo assim:

CODE

DirectoryIndex index.html index.html.var index.php

4. Agora, salve o arquivo.

5. Reinicie o Apache clicando no ícone do Apache perto do relógio e clicando em Restart.

Testando o PHP

1. Abra o bloco de notas e insira o texto:

CODE

<?php phpinfo(); ?>

2. Salve o arquivo na pasta "C:/Apache/htdocs" com o nome phpinfo.php. Cuide para que não fique phpinfo.php.txt.

3. Abra seu navegador e escreva o endereço: http://localhost/phpinfo.php

4. Você verá uma página com várias informações sobre o php instalado em seu computador.

Instalando e configurando o phpMyAdmin

1. Descompacte o phpMyAdmin (phpMyAdmin-2.11.6-all-languages.zip) para a pasta "C:\Apache\htdocs" (Esta é a pasta onde você irá salvar seus arquivos, para executá-ços no servidor http://localhost/).

2. Renomeie a pasta de phpMyAdmin-2.11.6-all-languages para phpMyAdmin.

3. Agora crie com o bloco de notas um arquivo chamado config.inc.php com o texto:

CODE

<?php

$i=0;

$i++;

$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';

$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'cbb74bc'; // coloque aqui seu password

?>

4. Salve o arquivo na pasta do phpMyAdmin.

5. Pronto. Agora é só abrir o endereço http://localhost/phpMyAdmin/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...