Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Usando Turbo Pascal for windows 1.5


Edson Duarte

Pergunta

Aqui está o código de inserir uma linha na posição indicada pelo código (gotoxy), mas infelizmente não acrescenta a linha e o TPW diz o erro: unknown indetifier.

Program UsoINSLINE;

uses wincrt;

begin

clrscr;

writeln('L-1');

writeln('L-2');

writeln('L-3');

writeln('L-4');

writeln('L-5');

gotoxy(1,2); insline;

writeln('Eu-tu');

readln;

End.

Como faço pra dar certo? :wacko:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Edson Duarte, o comando citado está declarado na unit Crt, e funcionará quando você estiver compilando seu programa com a opção Real ou Protected, ou seja, você estará gerando uma aplicação DOS.

Conforme consta do help, a procedure utiliza a função de scroll da BIOS:

All lines below the inserted line are moved down one line, and the bottom line scrolls off the screen (using the BIOS scroll routine).

A unit WinCrt tem algumas das funcionalidades da Crt, emuladas, já que tudo ocorre dentro de uma janela gráfica.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
eu não poderia implementar ela para poder funcionar normalmente?
Se voce tiver o código fonte, talvez - mas acho pouco provável que seja de simples solução.

Veja neste link as procedures/funções que ela emula - são muito poucas mesmo. (ref. coding.derkeiler.com)

Não seria possível você utilizar a unit CRT e mudar a opção de compilação (Compile->Traget...-> Real ou Protected mode application)?

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...