Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda para resolver este algoritimo


Lucio.coelho

Pergunta

Preciso resolver este algorito abaixo, não consigo desenvolver nada, quem pode me ajudar agradeço.

Escreva um algoritmo que leia um conjunto de registros, contendo, cada um, a altura de uma pessoa e seu sexo (código=1 se for Masculino e código=2 se for Feminino), calcule e imprima:

a média total da altura;

a média de altura das mulheres;

a média de altura dos homens;

a maior e a menor altura;

o número de mulheres; e

o número de homens.

Obs.: O algoritmo deve solicitar as notas dos alunos até que o número -1 seja digitado.

Editado por Mônica Bonna
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O que notas de alunos têm a ver com altura e sexo?

Essa observação não faz nenhum sentido.

Se você não conseguiu desenvolver nada, não estudou programação, ainda.

Aprenda, primeiro, a ler dados da entrada padrão. Isso é essencial.

Estude um pouco de vetores também, pois esse programa deve ser feito com vetores (a não ser que seja com gambiarras).

Tente fazer alguma coisa. Mesmo que não funcione. Assim você sabe em qual parte está com dificuldade. Aí fica mais fácil a gente ajudar.

Encontrar o menor e o maior valores de um vetor é um problema fundamental do estudo de vetores.

Encontrar o maior valor dentro de um vetor               

  #define TAM_MAX 10

    double Vet1[TAM_MAX];
    double Maior;

    for(i=0; i<TAM_MAX; i++)
       scanf("%f",&Vet1[i]);// le os   dados

    Maior = Vet1[0];  // assume que o primeiro é o maior
    for(i=0; i<TAM_MAX; i++)
       if Vet1[i] > Maior
          Maior = Vet1[i];

    printf("O maior elemento é %f\n",Maior);

Fonte: http://www.inf.pucrs.br/~pinho/LaproI/Vetores/Vetores.htm

Para achar o menor, a lógica é bem semelhante.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
O que notas de alunos têm a ver com altura e sexo?

Essa observação não faz nenhum sentido.

Se você não conseguiu desenvolver nada, não estudou programação, ainda.

Aprenda, primeiro, a ler dados da entrada padrão. Isso é essencial.

Estude um pouco de vetores também, pois esse programa deve ser feito com vetores (a não ser que seja com gambiarras).

Tente fazer alguma coisa. Mesmo que não funcione. Assim você sabe em qual parte está com dificuldade. Aí fica mais fácil a gente ajudar.

Encontrar o menor e o maior valores de um vetor é um problema fundamental do estudo de vetores.

Encontrar o maior valor dentro de um vetor               

  #define TAM_MAX 10

    double Vet1[TAM_MAX];
    double Maior;

    for(i=0; i<TAM_MAX; i++)
       scanf("%f",&Vet1[i]);// le os   dados

    Maior = Vet1[0];  // assume que o primeiro é o maior
    for(i=0; i<TAM_MAX; i++)
       if Vet1[i] > Maior
          Maior = Vet1[i];

    printf("O maior elemento é %f\n",Maior);

Fonte: http://www.inf.pucrs.br/~pinho/LaproI/Vetores/Vetores.htm

Para achar o menor, a lógica é bem semelhante.

Obrigado por posta esta ajuda, mas preciso do código em portugal acho que é assim, pois, uso o visualgv25, para entrega na aula de amanhã.

Obrigado assim mesmo.

Lucio Coelho

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Qué isso! Não precisa pedir desculpas. Estamos aqui para te ajudar mesmo. Mas para TE AJUDAR. Podemos ensinar, mas não fazer para você.

Como disse o Beraldo, experimente fazer algo, mesmo que acredite não estar correto.

Faça um algoritmo. Depois, com a linguagem desejada, implemente-o.

Até

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...