Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Senha sempre da errada


Andre H.S. Mendes

Pergunta

Olá

estou montando um programa pra fazer pedidos. essa é a parte onde verifica usuario e senha, porém mesmo a senha estando correta acusa SENHA INVALIDA.

OBS:

$resultado ESTÁ DANDO : Resource id #5

acho que isso não é normal, é?

<?php
//PEGANDO OS VALORES DIGITADOS
$username = $_POST["username"];
$senha = $_POST["senha"];

//ACESSO AO BANCO DE DADOS
include ('D:\wamp\www\Pedidos Online\includes\conectabd.php');
$resultado = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE username='$username'");
$linhas = mysql_num_rows($resultado);

//TESTANDO SE A CONSULTA RETORNOU ALGO
if($linhas==0)
    {
        echo "<html><body>";
        echo "<p align=\"center\">Usu&aacute;rio n&atilde;o encontrado!</p>";
        echo "<p align=\"center\"><a href=\"login.html\">Voltar</a></p>";
        echo "</html></body>";
    }
else
    {
        //CONFERE SENHA
        if($senha != mysql_result($resultado, 0, "senha"))
            {
                echo "<html><body>";
                echo "<p align=\"center\">A senha est&aacute; incorr&eacute;ta!</p>";
                echo "<p align=\"center\"><a href=\"login.html\">Voltar</a></p>";
                echo "</html></body>";
            }
        else
            {
                //USUARIO E SENHA CORRETOS. CRIANDO COOKIES
                setcookie("nome_usuario", $username);
                setcookie("senha_usuario", $senha);
                //DIRECIONA PARA A PÁGINA INICIAL DE USUARIOS CADASTRADOS
                header ("location: painelusuario.php");
            }
    }
//FOOT
include ('D:\wamp\www\Pedidos Online\includes\foot.php');
?>

TABELA NO MYSQL:

--------------------------------------------

USERNAME (primarykey)

SENHA

EMAIL

--------------------------------------------

---------------------------------------------

USERNAME | SENHA | EMAIL

---------------------------------------------

andre | 123 | a@a.com

---------------------------------------------

abraço

Editado por Andre H.S. Mendes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Beraldo

$senha = $_POST["senha"];
está vindo vindo sem valor algum, mas porque?????? CÓDIGO DO FORMULÁRIO:
<form method="post" action="/Pedidos Online/executa_login.php">
        <fieldset>
        <legend>Painel de Controle</legend>
        <p>Usu&aacute;rio:<br />
        <label>
        <input name="username" type="text" id="username" maxlength="15" />
        </label>
        <br />
        Senha:<br />
        <label>
        <input type="password" name="senha" id="senha" maxlength="10" />
        </label>
        <br />
        </p>
        <p>
        <label>
        <input class="submit" type="submit" name="Submit" id="Submit" value="Enviar" />
        </label>
        <br />
        </p>
      </fieldset>
    </form>

oO

Editado por Andre H.S. Mendes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No início do arquivo executa_login.php coloca essa linha:

print_r($_POST);
var_dump($_POST);

E verifica o que está vindo por POST

Editado por Wanderson Camargo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Wanderson Camargo

o resultado foi:

Array ( [username] => andre [senha] => 123 [submit] => Enviar )

array(3) { ["username"]=> string(5) "andre" ["senha"]=> string(3) "123" ["Submit"]=> string(6) "Enviar" }

aparentemente correto!

isso deve se coisa do demo!

Resolvido.

Troquei o nome da VARIAVEL $SENHA por $PASS

não sei porque mas alguma coisa estava interfirindo na variavel $senha

obrigado pela ajuda de todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...