Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Exercicio Java


rfbt

Pergunta

Prezados Amigos,

Estou fazendo um curso de java a distancia EAD, foi apresentado o exercicio abaixo.

Poderiam me ajudar a resolver.

Escreva um programa em Java (uma classe contendo um método main) que receba duas variáveis numéricas inteiras, A e B, e troque seus respectivos valores (A receberá o valor de B e B receberá o valor de A). O valor inicial de cada variável deve ser recebido em caixas de diálogo. Utilize apenas as instruções discutidas até o módulo 4 do curso. O programa deverá exibir o valor das variáveis (em modo textual) antes e depois da troca, no seguinte formato:

Antes da troca:

Os valores originais de A e B são: VALOR_DE_A, VALOR_DE_B.

Depois da troca:

Após a troca, o valor de A é VALOR_DE_A, e o valor de B é VALOR_DE_B.

Até modulo 4 foi ensinado o seguinte:

1. Conceitos Fundamentaos da Plataforma Java

2. Orientação a Objetos e a linguagem Java

3. Fundamentos da Limguagem - Este um pouco mais profundo com os seguinte sub-topicos:

a. Palavras reservadas

b. Comentarios de Codigos

c. Identificadores

d. Tipos em java - Primitivo e tipo por referencia.

e. Operadores em Java - Aritmeticos, logicos, de igualde e operdores relacionais

f. instrução Condicional - if....else alinhadas

Conto com ajuda de voces.

Um abraço a todos !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá.

O que você tem até o presente momento?

Quase nada como falei estou tendo dificuldades em compor o programa mas segue abaixo minha tentativa de fazer.

import javax.swing.JOptionPane;

public class Exercicio {

/**

* @param args

*/

public static void main(String[] args) {

// TODO Auto-generated method stub

String valorA = JOptionPane.showInputDialog(null, "Digite o Valor da Variavel A ");

JOptionPane.showMessageDialog(null,"O Valor original de A é:");

String valorB = JOptionPane.showInputDialog(null, "Digite o Valor da Variavel B ");

JOptionPane.showMessageDialog(null,"O Valor original de B é:");

int ValorA = Integer.parseInt(valorA);

if (ValorA>=0 && ValorA <=100){

int ValorB = Integer.parseInt(valorB);

if (ValorB>=100 && ValorB <=200){

}

}

}

Obrigado :unsure:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...