Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Embedded imagem no php formmail


fabio_breit

Pergunta

Boa tarde pessoal!

Sou novo no Forum e em php também!

Consegui fazer um formmail, do jeito que eu queria, somente n consigo com embedded mail.

Por favor, se alguém pode me ajudar eu ficaria muito grato!

O codigo:

<?

// Coloque o email que ir receber os valores

$to = "info@bahia4x4.com, info@e-pousadas.com";

//Recebe os valores dos campos...

// Perceba que os valores só resgatados com $_POST[], pois no formulário o método de envio foi o post e no get!

$nome = $_POST['nome'];

$email = $_POST['email'];

$telefone = $_POST['telefone'];

$pais = $_POST['pais'];

$msg = $_POST['msg'];

$msg = nl2br($msg); // Todos os Enter's teclados pelo usuário serão transformados em <br />

// Caso algum campo se encontre vazio ele retorna a página de envio!

if($nome == NULL || $email == NULL):

?>

<script language="JavaScript">alert('Há campos requeridos em branco!');

location.href='hotel-portalo.html';

</script>

<?

// ainda dentro do if, ele pra a execução e fecha o if aps isso

exit;

endif;

// Aqui ele verifica se o email contém caracteres válidos!

// Esse sistema conhecido como Expresses Regulares...

$pattern = "^([A-Z_a-z])+@([a-zA-Z])+";

// Caso a verificação retorne falso, ou seja, o email digitado inválido, ele volta para o formulário

if(ereg($pattern,$email) == false):

?>

<script language="JavaScript">alert('O endereço de email é inválido');

location.href='hotel-portalo.html';

</script>

<?

// Pra a execução do sistema e termina o if

exit;

endif;

// Agora ele est montando o corpo da mensagem para enviar ao email...

$mensagem = "Consulta enviada através do site www.morro.travel por: ".$nome." em: ".date("d/m/Y - H:i")."\n <br />

Abaixo seguem os dados do usuário:\n <br />

Nome: ".$nome."\n <br />

E-mail: ".$email."\n <br />

Telefone: ".$telefone."\n <br />

País: ".$pais."\n <br />

Consulta: \n <br />

".$msg ;

// Define os cabeçalhos do email...

$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";

$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

// headers adicionais

$headers .= "De: $email <$email>\r\n";

// finalmente ele envia o Email para o local escolhido lá em cima....

mail($to,$assunto,$mensagem,$headers);

?>

Obrigado!

<script language="JavaScript">alert('Sua mensagem foi enviada com êxito!');

location.href='hotel-portalo.html';

</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

Tu estás falando que nãoi consegue enviar uma imagem por este formulário? É isso que você quer falar sobre "embedded mail"? Pois no título tem "imagem embutida" e no tópico tem "mail embutido"... Eu não entendi muito bem porém, acho que sei o que está acontecendo. Se o problema for a imagem que não está sendo enviada, crie um formulário assim:

<form enctype="multipart/form-data">
...
</form>

http://www.htmlcodetutorial.com/forms/_FORM_ENCTYPE.html

:ninja:

Editado por Wanderson Camargo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá!

Tu estás falando que nãoi consegue enviar uma imagem por este formulário? É isso que você quer falar sobre "embedded mail"? Pois no título tem "imagem embutida" e no tópico tem "mail embutido"... Eu não entendi muito bem porém, acho que sei o que está acontecendo. Se o problema for a imagem que não está sendo enviada, crie um formulário assim:

<form enctype="multipart/form-data">
...
</form>

http://www.htmlcodetutorial.com/forms/_FORM_ENCTYPE.html

:ninja:

Bom dia!

Obrigado pela sua resposta.

Embedded é a palavra inglêsa pra embutida.

Meu problema é q eu n sei como eu formo o código acima para este e-mail que ele tá gerando tenha uma imagem embutida.

Por exemplo está imagem: http://www.morro.travel/imagens/index/pordosol-peq1.jpg

Eu n entendo como eu insiro isto nesta parte:

$mensagem = "Consulta enviada através do site www.morro.travel por: ".$nome." em: ".date("d/m/Y - H:i")."\n <br />

Abaixo seguem os dados do usuário:\n <br />

Nome: ".$nome."\n <br />

E-mail: ".$email."\n <br />

Telefone: ".$telefone."\n <br />

País: ".$pais."\n <br />

Consulta: \n <br />

".$msg ;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim eu sei que é a palavra inglesa para embutida ^_^ tanto é que comentei no post, mas eu não entendi pois no titulo do tópico você disse imagem e no corpo do tópico você disse mail... Mas isso não vem ao caso. Bom eu não trabalho com a função mail mas já tentaste contruir a tag <img/> ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Sim eu sei que é a palavra inglesa para embutida ^_^ tanto é que comentei no post, mas eu não entendi pois no titulo do tópico você disse imagem e no corpo do tópico você disse mail... Mas isso não vem ao caso. Bom eu não trabalho com a função mail mas já tentaste contruir a tag <img/> ?

Ah entendi, descuple a confusão, sim eu queria a função mail!

È seguinte: Estou fazendo um site de informações a onde vai ter cadastrado muitas pousadas e hoteis daqui da ilha. Cada pousada ou hotel tem um formulário de contato que o usuário preenche e a consulta vai ser enviada diretamente para determinada pousada ou hotel, isso já está funcionando com o codigo acima. O email está dizendo na primeira linha que está consulta veio atraves do site morro.travel. Em vez disso eu queria uma imagem com o logotipo da empresa.

Isso estou tentando descubrir. Eu n sei como insere html tags no php. Teoricamente sei, mas somente recebo error messages tentando. Minha pregunta é: Como tenho que modificar o codigo acima para poder inserir p. e. esta imagem no meu mail:

http://www.morro.travel/imagens/index/logo.jpg

Muito obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom eu acho que você somente deve inserir no corpo do mail uma tag html apontando para uma imagem externa, ou seja, do teu site.

$img = "<img src=\"http://www.teusite.com.br/img.jpg\"/>";

Acho que não deve fugir muito disso.

Abraços!

Editado por Wanderson Camargo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Bom eu acho que você somente deve inserir no corpo do mail uma tag html apontando para uma imagem externa, ou seja, do teu site.

$img = "<img src=\"http://www.teusite.com.br/img.jpg\"/>";

Acho que não deve fugir muito disso.

Abraços!

Obrigado péla sua resposta rápida!

Iseri seguinte(em negrito):

$img = "<img src=\"http://www.morro.travel/imagens/index/logo.jpg\"/>";

$nome = $_POST['nome'];

$email = $_POST['email'];

$telefone = $_POST['telefone'];

$pais = $_POST['pais'];

$msg = $_POST['msg'];

$msg = nl2br($msg);

Agora n está me dando error message mas também n contém a imagem no mail.

Devo inserir algo no body da mensagem?

$mensagem = "Consulta enviada através do site www.morro.travel por: ".$nome." em: ".date("d/m/Y - H:i")."\n <br />

Abaixo seguem os dados do usuário:\n <br />

Nome: ".$nome."\n <br />

E-mail: ".$email."\n <br />

Telefone: ".$telefone."\n <br />

País: ".$pais."\n <br />

Consulta: \n <br />

".$msg ;

Obrigado pela ajuda!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Bom eu acho que você somente deve inserir no corpo do mail uma tag html apontando para uma imagem externa, ou seja, do teu site.

$img = "<img src=\"http://www.teusite.com.br/img.jpg\"/>";

Acho que não deve fugir muito disso.

Abraços!

Obrigado péla sua resposta rápida!

Iseri seguinte(em negrito):

$img = "<img src=\"http://www.morro.travel/imagens/index/logo.jpg\"/>";

$nome = $_POST['nome'];

$email = $_POST['email'];

$telefone = $_POST['telefone'];

$pais = $_POST['pais'];

$msg = $_POST['msg'];

$msg = nl2br($msg);

Agora n está me dando error message mas também n contém a imagem no mail.

Devo inserir algo no body da mensagem?

$mensagem = "Consulta enviada através do site www.morro.travel por: ".$nome." em: ".date("d/m/Y - H:i")."\n <br />

Abaixo seguem os dados do usuário:\n <br />

Nome: ".$nome."\n <br />

E-mail: ".$email."\n <br />

Telefone: ".$telefone."\n <br />

País: ".$pais."\n <br />

Consulta: \n <br />

".$msg ;

Obrigado pela ajuda!

CONSEGUI!

Você estava certo com o tag acima, ai somente faltou inserir a variavel $img no body da imagem como abaixo:

$mensagem = "Consulta enviada através do site ".$img." por: ".$nome." em: ".date("d/m/Y - H:i")."\n <br />

Abaixo seguem os dados do usuário:\n <br />

Nome: ".$nome."\n <br />

E-mail: ".$email."\n <br />

Telefone: ".$telefone."\n <br />

País: ".$pais."\n <br />

Consulta: \n <br />".$msg ;

Multissimo obrigado!

Salvou meu dia - minha semana!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Que bom!

Ajudar as pessoas é bom!

E receber ajuda melhor ainda! =D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...