Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preciso de um script INDIQUE O SITE (com mensagem em txt)


Deia_na_web

Pergunta

Amigos,

:blush: Esse é meu primeiro contato com o pessoal do fórum e, antes de mais nada, quero pedir desculpas pela minha falta de conhecimento em programação.

Sou webdesigner, o que significa que sou voltada à parte de layout, porém, em dias difíceis temos que saber um pouco de tudo e por isso crio sites sozinha, sempre busco me informar, encontrar scripts e explicações para entender e desenvolver meus trabalhos.

Criei um site há pouco tempo onde tudo funciona, inclusive o formulário do fale conosco. Meu problema está no item INDIQUE O SITE que, ao preenchermos o formulário, aparece uma página dizendo que o email não foi preenchido, quando na realidade foi preenchido.

Não faço a menor idéia do que pode ser este erro, já que utilizei os mesmos padrões do script CGI que usei no formulário do Fale Conosco do site que, como já citei, funciona normalmente.

Listarei abaixo algumas informações que podem dar uma direção à quem puder gentilmente me ajudar nesse problema:

* O site foi feito em HTML

* Hospedei o site na Locaweb em uma plataforma Linux, que não tem suporte á ASP.

* O formulário do Fale Conosco do site (que funciona), foi baseado em script CGI.

* Preciso de um script que tenha os campos: nome de quem está indicando, email de quem está indicando, nome do amigo indicado ou se possível for, seria interessante poder indicar vários amigos ao mesmo tempo, e email do amigo indicado (ou de mais de um amigo). Também existe no formulário um campo de comentário, com um texto pré-digitado que poderá ser recebido pelo indicado em formato TXT para facilitar. Ao final, tem um botão enviar indicação e outro para limpar o formulário em caso de erro ou desistência das informações.

* Não entendo nada de PHP ou outra linguagem de programação mas desejo saber se mesmo na plataforma Linux, dentro de um site produzido em HTML, é possível inserir um script em PHP? E se for possível, alguém pode me ajudar com esse script?

:rolleyes: Fico muito agradecida à quem puder me ajudar! Estou desesperada porque o site já está online e preciso arrumar isso urgentemente!!!!

Obrigada,

:wacko: Déia_na_web

Editado por Deia_na_web
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

Tu já tentaste Googlar sobre?

PHP é uma linguagem interpretada, portanto tu precisas de um interpretador de scripts PHP. Tu tens suporte na Locaweb para isto? Se sim é fácil! =D

http://www.google.com.br/search?hl=pt-BR&a...=formulario+php

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Wanderson,

Obrigada pela dica. A princípio, procurei no Google algum scritp relacionado à JavaScript que entendo um pouco mais. Vi que tem muito script em ASP e PHP mas como a hospedagem não oferece suporte à ASP e tb como não sei nada de PHP, então comecei a pesquisar em fóruns.

Já verifiquei e a Locaweb tem suporte à PHP na plataforma Linux. Também questionei a necessidade de um interpretador de PHP e disseram que não é necessário.

Indicaram o seguinte link para criar um formulário em PHP: http://site.locaweb.com.br/suporte/faq/faq...odigoCategoria=

Mas ainda estou praticamente na mesma, porque não sei em que posições devo inserir esse script dentro do HTML do site.

Se alguém puder me ajudar agradeço.

Grata!

Déia_na_web

Editado por Deia_na_web
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ei Deia, tudo jóia?

Vou dar um exemplo aqui bem simples, para ver se você consegue utilizar junto com o tutorial da locaweb :)

Seguinte, você tem o formulário HTML

<form id="teste" method="post" action="contato.php">
Seu nome:<input type="text" name="nome" /><br />
Seu email:<input type="text" name="mail" /><br />
Email do seu amigo: <input type="text" name="mail2" />
</form>
Até ai tudo bem. Agora, no meu exemplo, você colocaria aquele tutorial do locaweb dentro do arquivo chamado "contato.php" no caso seria
<?
$headers = "MIME-Version: 1.0\n";
$headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";
$headers .= "From: ".$_POST['mail']."\n";
$headers .= "Return-Path: ".$_POST['mail']."\n";

$mensagem = "Olá, ".$_POST['nome']." indicou www.scriptbrasil.com.br/forum para você!";

mail($_POST['mail2'], "Assunto", $mensagem, $headers);
print "Mensagem enviada com sucesso!";
?>

Bom, fiz isso ai correndo aqui no forum mesmo e nem testei. Mas a idéia é essa. Você pode pegar os valores do formulário utilizando $_POST['nomedocampo'].

Acho que com isso dá pra você fazer o que precisa.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...