Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

listar por opção


bustafatso

Pergunta

Olá pessoal gostaria de uma ajuda, como listar por uma determinada opção.

Por exemplo se o usuario optar pela opção 1 listar só os produtos esportivos e se escolher a opção 2 listar só os produtos de informática e assim por diante.

Esta acontecendo o seguinte quando clico em qualquer opção do menu me tras o banco inteiro e não por categorias como quero.

Espero que possam me ajudar, obrigado a todos

Index.php // esse seria meu menu, estou começando agora e não sei se é certo isso, se tem que fazer alguma ligação com o banco e como faze-la...

<body>

<table width="169" height="106">

<tr>

<th width="161" scope="col">Menu</th>

</tr>

<tr>

<td><a href='pagina.php?setor=1'>Esportivo</a>

</TD>

</tr>

<tr>

<td><a href='pagina.php?setor=2'>Informatica</a></td>

</tr>

<tr>

<td><a href='pagina.php?setor=3'>Alimentacao</a></td>

</tr>

<tr>

<td><a href='pagina.php?setor=4'>Sites</a></td>

</tr>

</table>

</body>

Banco de dados:// esse é meu banco de dados

teste1

ID

PRODUTO

SETOR

DESCRICAO

IMAGEM

EXIBIR

pagina.php // essa é a pagina que puxa os dados

<?php

//Conexão com o banco:

mysql_connect("localhost","root","");

mysql_select_db("teste1");

//######### INICIO Paginação

$numreg = 3; // Quantos registros por página vai ser mostrado

if (!isset($pg)) {

$pg = 0;

}

$inicial = @$_GET['pg'] * $numreg;

//######### FIM dados Paginação

// Faz o Select pegando o registro inicial até a quantidade de registros para página

$sql = mysql_query("select * from produtos WHERE setor LIMIT $inicial, $numreg");

// Faz o Select pegando a imagem para página

$sql_imagem = mysql_query("SELECT imagem FROM produtos WHERE setor");

// Serve para contar quantos registros você tem na seua tabela para fazer a paginação

$sql_conta = mysql_query("SELECT * FROM produtos WHERE setor");

$quantreg = mysql_num_rows($sql_conta); // Quantidade de registros pra paginação

while ($imagem = mysql_fetch_array($sql)) {

echo "<tr><td width=5%' valign='top'><div align='center'>";

echo "Setor: ".$imagem["SETOR], "</a>", "<br/>";

echo "Produto: ".$imagem["PRODUTO"], "</a>", "<br/>";

echo "Descricao: ".$imagem["DESCRICAO"], "</a>", "<br/>";

print("<tr><td width='5%' valign='top'><div align='center'><img src='img_noticias/$imagem[iMAGEM]' alt='sem imagem' width='70' height='60'></div></td></td></tr>");

print("<tr><td colspan=' 2'><div align='left'><hr></div></td></tr>");

echo "</td></tr>";

}

echo "<p>Encontrado(s): "."<b>"."$quantreg"."</b>"." registros"."</p>";

echo "<p>Listando Total de: "."<b>"."$numreg"."</b>"." página(s)"."</p>";

include("paginacao.php"); // Chama o arquivo que monta a paginação. ex: << anterior 1 2 3 4 5 próximo >>

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Página</title>

</head>

<body>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso é assunto para bancos; pegue o atributo via GET e filtre em sua SQL com WHERE talcoisa = valordoGET;

Abraços!

Cuide a segurança!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado Wanderson, mas estou aprendendo agora, peguei esse exemplo na net e fui estudar, mas acho que tenho que fazer um curso mesmo né...

nesse exemplo que peguei na net. listava pela where setor='1' mas gostaria de saber se click no 1 filtra-se pelo 1 e 2 filtrase pelo 2, não sei ainda fazer isso pelo comando..

Vou procurar sei la uma apostila e estudar mais...

valeu...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...