Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda (relatorio -projeto)


Montano

Pergunta

Boa tarde, sou novo no forum, desculpe se estiver postando no tópico errado.

Estou fazendo um sistema em php. ele faz o seguinte (inclusao, exclusao, alteração de : cliente, produto, cidade, empregado, contrato) é para uma empresa de venda, o vendedor vai gera o contrato por ele. depois o programa tem que gerar os relatorios conforme o que eles quizerem consultar. a empresa esta usando no momento tudo em excel, usando filtros. eles criaram tabelas ondem botao por exemplo : nome cliente, produto, situação da venda, data situação, cidade.

EX: no excel deles eles conseguem filtrar por (produto - cidade)(cidade - produto - situação) ou até 2 cidade ou mais e etc..

estava querendo fazer algo parecido, no momento oque consegui fazer foi, varios select. EX: select das cidades: ele marca a cidade e eu listo todos contratos feitos para aquela cidade. select produto: ele lista os contratos com aquele produto. ou então consigo fazer as 2 consultas ao mesmo tempo. mas eu quero uma opçao pra manter a consulta anterios quando for nescessario. EX: faz o select para SP- vai me mostra na tela os contratos para SP, dae eu faço de novo, select RJ. vai me mostra select SP e RJ . e isso combinado com digamos, de tal data a tal data.

minha duvida é se eu estou ficando muito preso ao php? não deveria tentar fazer algo em ajax, java? (linguagens que não sei)

se alguém tiver uma sujestao da melhor linguagem para gerar esses relatorios..

obrigado pela ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

Olha, tu vais conseguir fazer tudo em php, basta querer. O que tu tens que pensar é que tu queres filtros e mais filtros em sua SQL.

Digamos que tu tenhas uma SQL assim:

SELECT * FROM cliente;

Se tu queres que o cliente seja de SP, basta adicionar à SQL um WHERE, não achas?

SELECT * FROM cliente WHERE uf = 'SP'

Agora, se tu queres adicionar mais um filtro, SP + RJ é só adicionar mais um campo OR uf = 'RJ'

SELECT * FROM cliente WHERE uf = 'SP' OR uf = 'RJ'

O resto é contigo... Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...