Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulario de e-mail que funcione...


Paulo Web

Pergunta

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Com todo respeito, mas nesse tempo todo que você está ai pedindo ajuda, você já se ajudou?

Olha só:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...mp;#entry513022

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...mp;#entry514684

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...mp;#entry514509

Três mensagens sobre o mesmo assunto, a primeiro é do início do mês, se você tivesse parado para dar uma pesquisada e aprender, com certeza já teria conseguido fazer, mas é claro, é muito mais cômodo esperar alguém fazer pra gente, né?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá, Primeiramente você deve montar um form

Exemplo:

Crie a página de formulário

contato.php

<form id="form1" name="form1" method="post" action="enviar.php">
\\ no action insira o endereço da página que contem script de envio
                <table width="406" border="0" align="center">
                  <tr>
                    <th width="169" scope="row"><div align="right">Nome completo:</div></th>
                    <td width="227"><div align="left">
                      <label>
                      <input name="nome" type="text" id="nome" size="32" />
\\veja que no id="" foi inserido um nome que servira  de variavel para o script da pagina de envio. Isso em todos os input.
                      </label>
                    </div></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <th scope="row"><div align="right">E-Mail:</div></th>
                    <td><div align="left">
                      <label>
                      <input name="email" type="text" id="email" size="36" />
                      </label>
                    </div></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <th scope="row"><div align="right">Cidade:</div></th>
                    <td><div align="left">
                      <label>
                      <input type="text" name="cidade" id="cidade" />
                      </label>
                    </div></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <th scope="row"><div align="right">Assunto:</div></th>
                    <td><div align="left">
                      <label>
                      <input type="text" name="assunto" id="assunto" />
                      </label>
                    </div></td>
                  </tr>
                 
                  <tr>
                    <th align="left" valign="top" scope="row"><div align="right">Mensagem:</div></th>
                    <td><div align="left">
                      <label>
                      <textarea name="mensagem" id="mensagem" cols="45" rows="5"></textarea>
                      </label>
                    </div></td>
                  </tr> 
                  <tr>
                    <th align="left" valign="top" scope="row"> </th>
                    <td><label>
                      <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
                      <input type="reset" name="button2" id="button2" value="Limpar" />
                    </label></td>
                  </tr>
                </table>
</form>
Agora vamos criar a página que fará o envio do e-mail.(salve á pagina no mesmo lugar do formulário) enviar.php
<?php
\\iremos declarar as variaveis que recebemos pelo método post
\\em alguns servidores nem precisamos declarar, depende do register_global=on ou =off
$nome=$_POST['nome'];
$assunto=$_POST['assunto'];
$email=$_POST['email'];
$cidade=$_POST['cidade'];
$mensagem=$_POST['mensagem'];\\agora vamos enviar todos esses dados usando a função mail
\\no campo indicado modifique o email para o destinatário correto
mail("coloqueoemailquereceberaoconteudo@seuservidor.com.br","$assunto","

\\Aqui iremos criar o tipo de informação e o formato que deverá chegar a mensagem no seu email
Nome: $nome
Email: $email
Assunto: $assunto
Cidade: $cidade
Mensagem: $mensagem","FROM:$nome<$email>");
?>
             //escreva um texto informando para usuário que a mensagem foi enviada com sucesso 
 <p align="center"> Mensagem enviada com sucesso dentro de 48hs entraremos em contato!</p>
              <p align="center">Obrigado!</p>
<p aling="center"><a href="contato.php">Voltar</a>

Prontinho seu formulário está pronto é só colocar no servidor php e fazer o texte "alguns servidores caseiros podem acusar erros mas se você fizer o upload para host que possui cadastro e seja compativel com php funcionará normalmente"

Espero ter ajudado.

Editado por Redgriffon
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...