Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Refresh no programa


andre_seco

Question

Pessoal, tenho um programa que está conectado com o SQL Server,

o ADOConnection está na Unit principal, e tem mais umas 4 Units com ADOTables e Datava sources.

verificando se estava tudo correto, eu vi que depois que eu modifico alguma coisa na tabela em uma das Units, nas outras Units não apareçe a modificação, só fechando o programa e abrindo de novo pra pode atualiza as conexões...

qria saber como fazer pra atualizar na hora essas informações das Units...

Desde já obrigado.

André L. W.

Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Pessoal, tenho um programa que está conectado com o SQL Server,

o ADOConnection está na Unit principal, e tem mais umas 4 Units com ADOTables e Datava sources.

verificando se estava tudo correto, eu vi que depois que eu modifico alguma coisa na tabela em uma das Units, nas outras Units não apareçe a modificação, só fechando o programa e abrindo de novo pra pode atualiza as conexões...

qria saber como fazer pra atualizar na hora essas informações das Units...

Desde já obrigado.

André L. W.

Olá amigo.. vamos lá...

primeiramente organiza tudo isso dentro de um DataModule, fica melhor pra trabalhar, principalmente a hora que seu projeto for ficando maior e for rodar pela rede...

bom, depois porque você não tira o ADOTable e usa no lugar um ADOQuery... é bem melhor

usando o ADOQuery você pode fazer o seguinte após incluir algo:

with dm.q_clientes do
begin
  Close;
  SQL.Clear;
  SQL.Add('select * from tbl_clientes ORDER BY empresa asc');
  Open;
end;

Explicação:

dm - Name do DataModule

q_clientes - name do ADOQuery

select * from tbl_clientes - está selecionando tudo da tabela clientes

ORDER BY empresa asc - organiza a lista do DBGrid em ordem alfabética através dos cadastros do campo empresa (que é um campo da tbl_clientes)

não sei se era isso que você queria, espero que ajude!

abraços

Link to post
Share on other sites
  • 0

bom, mas sobre o refresh, testa o seguinte:

fazer:

ADOTable.Close;

ADOTable.Open;

ou

tenta .... quando você fizer os comandos de insert/delete/update ..logo no final deles coloca um ADOTable.requery(); (onde fica armazenado a tabela)

e no formshow também faça isso, coloca o ADOtable.requery();

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149405
    • Total Posts
      645894
×
×
  • Create New...