Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

AJUDA! SCRIPT ENVIAR ARQUIVOS SALVANDO CAMINHO


GabrielCardelli

Pergunta

Bom gente to criando um site em html / php pra minha turma na faculdade

para compartilharmos exercícios , material ... etc....

então na pagina de exercicios esta dando erro...sou leigo ainda em php tentei fazer o codigo da seguinte forma.

Um formulario em HTML com action pra um pagina PHP.

No formulario html tem.

MATERIA :

PERIODO:

ANEXAR ARQUIVO:

dai eu preencho tudo e manda pra parte de php

ai da um erro.

Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\AppServ\www\teste.php on line 42
O que exatamente eu quero fazer. Na parte de anexar arquivo o cara escolhe o arquivo e envia pra uma pasta do servidor do site. E ele no mesmo momento salva o CAMINHO do arquivo e joga num banco MYSQL que consequentemente na pagina de exercicio mostrará MATERIA: PERIODO: LINK ARQUIVO ANEXADO. ----------------------- ABAIXO O CODIGO EM HTML --------------------------
<html>
<head>
<title>Página de cadastro</title>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
}
.style4 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; }
-->
</style>
</head>
<body>
<p class="style1"><strong>Adicionar EXERC&Iacute;CIO </strong></p>
<form id="form1" name="form" method="post" action="teste.php">
  <table width="321" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
  <td width="124" height="59"><span class="style4">Materia</span></td>
  <td width="197"><label>
    <select name="materia" id="materia">
      <option value="C">C</option>
      <option value="C++">C++</option>
    </select>
  </label></td>
</tr>
<tr>
  <td height="59"><span class="style4">Periodo</span></td>
  <td><label>
    <select name="periodo" id="periodo">
      <option value="1">1</option>
      <option value="2">2</option>
      </select>
  </label></td>
</tr>
<tr>
  <td height="59" colspan="2">Arquivo:<br>
    <input type="file" name="arquivo" size="60">
    <br>
    <input type="submit" name="enviar" value="ENVIAR"></td>
  </tr>
</table>
</form>

</body>
</html>
----------------------------- ABAIXO A PAGINA EM PHP (RECEBE O FORM) ---------------------------
<?
include ("config.php");
if($arquivo_size > 31024000) {
print "<script> alert('Seu arquivo não poderá ser maior que 31mb'); window.history.go(-1); </SCRIPT>\n";
exit;
}


if (!empty($arquivo) and is_file($arquivo)) {
$nome = $_POST['materia'];
$matricula = $_POST['periodo'];
$caminho="ex/";
$caminho=$caminho.$arquivo_name;


if ((eregi(".zip$", $arquivo_name)) || (eregi(".rar$", $arquivo_name)) || (eregi(".pdf$", $arquivo_name)) || (eregi(".doc$", $arquivo_name))){
move_uploaded_file($arquivo,$caminho);
$query = mysql_query("INSERT INTO exercicios (materia,periodo,caminho) VALUES ('$nome','$matricula','$caminho')");
else{
print "<center>Arquivo não enviado!</center>";
print "<font color='#FF0000'><center>Caminho ou nome de arquivo Inválido!</center></font>";
}

if ($query) {
print "add";  }

?>

No caso acim estao as paginas FORMULARIO e A PAGINA QUE VAI RECEBER O FORM..

mais ta dando erro =/ alguém help me!

Editado por GabrielCardelli
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pesquisou no google? Vamos ver.... não.

Se tivesse procurado teria chegado a conclusão que falta fechar uma } em algum lugar.... enfim abaixo o script corrigo...

<?
include ("config.php");
if($arquivo_size > 31024000) {
print "<script> alert('Seu arquivo não poderá ser maior que 31mb'); window.history.go(-1); </SCRIPT>\n";
exit;
}


if (!empty($arquivo) and is_file($arquivo)) {
$nome = $_POST['materia'];
$matricula = $_POST['periodo'];
$caminho="ex/";
$caminho=$caminho.$arquivo_name;


if ((eregi(".zip$", $arquivo_name)) || (eregi(".rar$", $arquivo_name)) || (eregi(".pdf$", $arquivo_name)) || (eregi(".doc$", $arquivo_name))){
move_uploaded_file($arquivo,$caminho);
$query = mysql_query("INSERT INTO exercicios (materia,periodo,caminho) VALUES ('$nome','$matricula','$caminho')");
}else{
print "<center>Arquivo não enviado!</center>";
print "<font color='#FF0000'><center>Caminho ou nome de arquivo Inválido!</center></font>";
}

if ($query) {
print "add";  }
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O próprio manual tem um exemplo de upload.

Quanto a não estar enviando para o banco, adicione o or die(mysql_error()) para ver o que é...

$query = mysql_query("INSERT INTO exercicios (materia,periodo,caminho) VALUES ('$nome','$matricula','$caminho')")OR DIE(mysql_error());

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...