Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Divisão da página


gabrielkfl

Pergunta

Por favor, poderiam me informar se existe algum código para utilizar orientação em páginas HTML.

Basicamente, eu tenho uma página simples, com título e conteúdo, mas me deparei com um problema: Toda vez que eu quisesse modificar o meu título, eu teria que mudar isso em todas as minhas páginas, e isso se tornaria uma tarefa extensa e cansativa. Então, o que eu preciso é simplesmente um código que oriente as minhas páginas para uma informação em um local único, para que eu só tenha que fazer upload de uma página quando quiser mudar o meu título.

Por exemplo:

<!-- arquivo Title.htm -->

<html>

. . <head></head>

. . <body>

. . . . <img="título.png">

. . . . <!-- outras coisas no título -->

. . </body>

</html>

<!-- arquivo Page1.htm -->

<html>

. . <head></head>

. . <body>

. . . . <get="Title.htm">

. . </body>

</hmtl>

sendo que a tag <get=String> deveria inserir o código contido em Title.htm na minha Page1.htm...

Isso simplificaria muito pois eu só precisaria colocar uma tag ou duas em cada uma das vinte páginas do site (por enquanto só tem duas) e mudar somente um arquivo quando precisar fazer alterações.

Desculpe se eu estou postando algo que já consta no fórum, mas é que eu não faço idéia do que eu deveria procurar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
3.8 Não é permitida a postagem de mensagens com a finalidade de manter o tópico no início da lista (up), nem de mensagens que não se refiram ao assunto do tópico (flood). Caso isso ocorra, as mensagens serão excluídas e os autores, advertidos.

Não são permitidos up's aqui no fórum

De qualquer forma, quanto à dúvida...

Você está utilizando linguagem dinâmica.

Se estiver utilizando, é só colocar o título em includes

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
3.8 Não é permitida a postagem de mensagens com a finalidade de manter o tópico no início da lista (up), nem de mensagens que não se refiram ao assunto do tópico (flood). Caso isso ocorra, as mensagens serão excluídas e os autores, advertidos.

Não são permitidos up's aqui no fórum

Sorry, não sabia...

De qualquer forma, quanto à dúvida...

Você está utilizando linguagem dinâmica.

Se estiver utilizando, é só colocar o título em includes

Includes? Como ficaria isso no exemplo? E o que é linguagem dinâmica?
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Quando me referi à linguagem dinâmica, estava falando de linguagem de lado servidor

São linguagens em que é necessário possuir instalada na servidor para poder executar

O servidor executa e envia ao navegador

Bom, na verdade eu não sei, porque hospedei o site em um link externo, mas provavelmente tem sim.

E se não tiver tb eu busco outro host.

Tem como passar um exemplo simples de como deveria ficar o código?

Editado por gabrielkfl
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Em uma linguagem de lado servidor, os includes funcionam mais ou menos assim (o exemplo está em ASP)

Arquivo: "include.asp"

<title>Esse é o título que será carregado na outra página</title>
Arquivo: "pagina.asp"
<html>
<head>
<!--#include file="include.asp"-->
</head>
<body>
O título será o mesmo do arquivo "include.asp"
</body>
</html>
O resultado no navegador seria isto:
<html>
<head>
<title>Esse é o título que será carregado na outra página</title>
</head>
<body>
O título será o mesmo do arquivo "include.asp"
</body>
</html>

Se quiser, posso lhe passar alguns cursos de ASP ou PHP

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...