Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Paginacao


Loko da Web

Pergunta

Boa tarde!

É o seguinte, estou querendo colocar noticias no site... porem com paginacao. Eu queria saber de que forma posso fazer isso. Vou disponibilizar a pagina que vai paginada, e o script da paginacao que achei na net.

apagar.asp (aparecem varias noticias, com link, apontando para noticias completa)

<!--#include file="restrito.asp"-->

<!--#include file="conectar.asp"-->

<html>

<head>

<title>Deletando Noticias - Mantido por ChacalNews</title>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css">

</head>

<body text="#696969" bgcolor="#696969">

<!--#include file="topo.inc"-->

<font face="Verdana" color="#FFFFFF">

<BR>

Selecione a notícia que deseja deletar.

<BR><BR>

<%

AbreConexao

SQL = "SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC"

Set rs = Conexao.Execute(SQL)

While not rs.EOF

%>

<%=rs("data")%> » <a href="deletar.asp?id=<%=rs("id")%>">Assunto: <%=Rs("assunto")%></a><br>

<% rs.MoveNext

Wend

rs.close

FechaConexao

Set rs = nothing %>

</font>

<i><p align="center"><font size="2" color="red">Mantido por ChacalNews</i></font>

</body>

</html>

paginacao
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>

<%

Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")

Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conn.ConnectionString = "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0; DATA SOURCE=" & Server.MapPath("banco/bd.mdb") & ""

Conn.Open

pagina = Request.QueryString("pagina")

letra = Request.QueryString("letra")

If letra = "" Then

letra = "A"

SQL = "Select * FROM categorias WHERE categoria LIKE 'A%' Order by categoria ASC"

Else

SQL = "Select * FROM categorias WHERE categoria LIKE '"&letra&"%' Order by categoria ASC"

End If

const results = 15

If pagina = "" then

pagina = 1

End If

On Error Resume Next

RS.Open SQL, conexao, 3, 3

RS.pagesize = results

RS.absolutepage = pagina

%>

<html>

<head>

<title>Documento sem t&iacute;tulo</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr>

<td>

<%letras = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVXYZ"%>

<%ultima = RS.PageCount%>

<%For i = 1 to 25%>

<%If RS.RecordCount >= 15 AND letra = Mid(letras, i,1) THEN%>

<%If Cint(pagina) >= ultima Then pagina = 0 End If%>

<%="<a href=index.asp?letra="&Mid(letras, i,1)&"&pagina="&pagina+1&">"&Mid(letras, i,1)&"</a>&nbsp;"%>

<%Else%>

<%="<a href=index.asp?letra="&Mid(letras, i,1)&">"&Mid(letras, i,1)&"</a>&nbsp;"%>

<%End If%>

<%Next%>

</td>

</tr>

<tr>

<td>&nbsp;</td>

</tr>

<%While NOT RS.EOF%>

<tr>

<td><%=RS("nome")%></td>

</tr>

<%RS.MoveNext%>

<%Wend%>

</table>

</body>

</html>

include - conectar.asp

<!--#include file="config.asp"-->

<%

Set Conexao = CreateObject("ADODB.CONNECTION")

conStr ="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & server.MapPath(db)

ConexaoAberta = FALSE

Sub AbreConexao()

if not ConexaoAberta then

Conexao.Open ConStr

ConexaoAberta = True

end if

end sub

Sub FechaConexao()

if ConexaoAberta then

Conexao.close

ConexaoAberta = False

end if

end sub

%>

E ai sera que da pra fazer ????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
não entendi sua dúvida... todo caso é possivel fazer sim...

Leia esse tuto que você irá conseguir:

http://www.oficinadanet.com.br/artigo/353/..._em_asp_simples

[]'s Rafael Spilki

Rafael, eu tenho um site de noticias, porem são varias noticas por exemplo:

15h19 » Diarra passará por cirurgia e só voltará ao Real em 2009

15h13 » Rodrigo: São Paulo não está de cabeça baixa

15h09 » Etapa decisiva da Stock começa nesta sexta

15h08 » Alonso: meu objetivo e o da equipe é o título

15h07 » Morre vice-campeão mundial de marcha atlética

15h02 » Irritado, Muricy adverte: "São Paulo ainda é favorito"

14h56 » Rafael Nadal recebe prêmio na Espanha

14h52 » Muricy ironiza: "parece que o Grêmio já ganhou do Atlético"

14h49 » Galeano abandona campos e vira dirigente do Ituano

14h48 » Dinamite tenta adiar aposentadoria de Edmundo

14h44 » Renato tenta contornar problemas para escalar Vasco

14h40 » Médicos do Fla confiam em recuperação de Léo Moura

14h35 » Flu inicia negociação para manter Renê em 2009

14h29 » No Fla, Fábio Luciano e Tardelli voltam ao STJD

14h26 » Larissa pode conquistar 4º título consecutivo em Fortaleza

14h09 » Ex-técnico da base elogia "vencedor" C. Ronaldo

14h07 » Bobby Charlton: ver C. Ronaldo jogar é o paraíso

13h48 » Técnico de Kaká, Ancelotti exalta Cristiano Ronaldo

13h48 » Federação Portuguesa enaltece prêmio de C. Ronaldo

13h33 » Hamilton concorre a Personalidade Esportiva do ano

13h22 » Técnico do City absolve Robinho após críticas ao clube

13h18 » Contusão pode desfazer dupla russa bicampeã olímpica

13h07 » Goiás desmente "mala branca" do Grêmio

13h06 » Por interesse, Santos vai torcer pelo Inter contra Estudiantes

12h52 » Stock Car promove "Corrida pela Solidariedade"

12h37 » Após "incitar a violência", Riquelme é chamado para depor

12h29 » Atleta francesa é multada por resistir à prisão

12h20 » Alex despreza vantagem do Inter na final

12h16 » Cruzeiro renova com Wagner por mais dois anos

12h12 » Muricy elogia Bezerrão, mas diz que preço "não é brincadeira"

12h03 » Átila Abreu comemora parceria com Ingo Hoffmann

12h02 » Torcedores do Olympique ameaçam matar fãs do Atlético-ESP

11h47 » Casa da Moeda lançará medalha de 100 anos do Coritiba

11h43 » Paraná tem novo vice-presidente de futebol

11h43 » Para Luxemburgo, Palmeiras sai na frente em 2009

11h42 » Barrichello voltará a testar pela Honda em Jerez

11h39 » Índio sofre entorse e deve desfalcar Inter na final

11h09 » Muricy exalta planejamento e mantém rotina

11h09 » Técnico do Liverpool descarta retorno de Michael Owen

11h08 » Roberto Carlos promove final da Uefa em Istambul

Tirei isso ai do Terra.com.br, só exemplo.... mas eu quero uns 10 links por pagina. E queria que fosse com numeros, por exemplo:

Inicio | Anterior | 1 2 3 4 5 6 7 | Proximo | Ultimo

Mas, não consigo fazer dessa forma. Se me der uma luz !!!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu usei o codigo que você recomendou, porem quando clico proximo, da erro como se pagina não existisse. E também queria saber como colocar o link para ser direcionado para a noticia.

Essa a pagina que estou usando a paginacao:

http://www.aspet.somee.com/chacalnews/chacalnews/apagar.asp

As noticias estao organizados dessa formas, porem gostaria de pagina-los:

http://www.aspet.somee.com/chacalnews/chacalnews/editar.asp

Vou disponibilizar o codigo:

<%

'Abrimos a Conexão com o Banco

Dim caminho

Dim conexao

caminho = Server.MapPath("db/news.mdb")

Set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conexao.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&caminho&";"

'Selecionamos todos os Produtos da Tabela

Set rsBuscaProdutos = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

strBuscaProdutos = "SELECT * FROM noticias ORDER BY ID"

rsBuscaProdutos.open strBuscaProdutos, conexao, 3, 3

'Definimos o Numero de Paginas com a propriedade "PageSize" do objeto Recordset

rsBuscaProdutos.PageSize = 2

'Criamos as Validações

if rsBuscaProdutos.eof then

Mensagem = "Nenhum Registro Encontrado"

Response.End

else

'Definimos em qual pagina o visitante está

if Request.QueryString("pagina")="" then

intpagina = 1

else

if cint(Request.QueryString("pagina"))<1 then

intpagina = 1

else

if cint(Request.QueryString("pagina"))>rsBuscaProdutos.PageCount then

intpagina = rsBuscaProdutos.PageCount

else

intpagina = Request.QueryString("pagina")

end if

end if

end if

end if

%>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>Tutorial de Paginação</title>

</head>

<body>

<table border="0" class="TProdutos">

<tr>

<td width="181" id="Titulo">Assunto</td>

</tr>

<%

'Iniciamos o Loop

rsBuscaProdutos.AbsolutePage = intpagina

intrec = 0

While intrec<rsBuscaProdutos.PageSize and not rsBuscaProdutos.eof

%>

<tr>

<td id="Dados"><%=rsBuscaProdutos("assunto")%></td>

</tr>

<%

rsBuscaProdutos.MoveNext

intrec = intrec + 1

if rsBuscaProdutos.eof then

response.write " "

end if

Wend

%>

<tr>

<td colspan="3" id="Dados"></td>

<td id="Dados">

<%

'Criamos as Validações para a navegação "Anterior" e "Próximo"

if intpagina>1 then

%>

<a href="paginacao.asp?pagina=<%=intpagina-1%>">Anterior</a>

<%

end if

if StrComp(intpagina,rsBuscaProdutos.PageCount)<>0 then

%>

<a href="paginacao.asp?pagina=<%=intpagina + 1%>">Próximo</a>

<%

end if

rsBuscaProdutos.close

Set rsBuscaProdutos = Nothing

%>

</td>

</tr>

</table>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara... esse sisteminha do chacal tem um arquivo readme bem explicativo...

O link é sempre igual... só muda o id da noticia, ou seja, o que manda é essa linha aqui:

<%=rs("data")%> » <img src="<%=rs("icone")%>"> <a href="noticia.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_top"><%=Resumo%></a><br>

no seu caso está enviando para alterar.asp... basta trocar pra onde ficam as suas notícias... exemplo acima!

Com relação a página não pode ser exibida é porque provavelmente você trocou os nomes dos arquivos e não atualizou os links da paginação... revise isso!

Abração

Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Cara... esse sisteminha do chacal tem um arquivo readme bem explicativo...

O link é sempre igual... só muda o id da noticia, ou seja, o que manda é essa linha aqui:

<%=rs("data")%> » <img src="<%=rs("icone")%>"> <a href="noticia.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_top"><%=Resumo%></a><br>

no seu caso está enviando para alterar.asp... basta trocar pra onde ficam as suas notícias... exemplo acima!

Com relação a página não pode ser exibida é porque provavelmente você trocou os nomes dos arquivos e não atualizou os links da paginação... revise isso!

Abração

Rafael Spilki

Caciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilda, nem acredito que deu certo !!!!!!!! Rafael, deu certo agora..... kkkkkkk Brigadassu pela paciencia e pelas dicas !!!!! Se quiser ver como ficou, tai o link.

http://www.aspet.somee.com/chacalnews/chac...s/paginacao.asp

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...