Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Valor vazio na datagridview.


Carlos Rocha

Pergunta

Valor vazio na datagridview.

como tirar?

Bom, quando estou preenchendo um Novo Pedido no Formulario de pedidos.

sempre aparece uma linha toda em branco no final da DataGridView que uso para mostrar os ítens do pedido adicionados.

Acontece, que essa linha em braco, na hora de gravar o pedido no banco de dados, esta preenchendo uma linha na tabela de itenspedidos toda em branco eu quero , antes de garvar no banco, verificar se existe alguma linha toda em branco na DataGridView e se houver, descartar ela na hora de jogar para o banco.

Como fazer isso?

Tentei assim mas não deu:

Private Sub incluirRegistro()
        Dim sqlpedidos As String = "INSERT INTO " & TabelaPedidos & " (clienteID,ativo,data)VALUES ('" & codigocli.Text & "','S','" & Format(Date.Today, "yyyy-MM-dd") & "')"
        Dim ds_pedidos As DataSet = accDb.ExecuteDS(sqlpedidos, TabelaPedidos)

        For Each linha As DataGridViewRow In DGWPedidos.Rows
            If linha.Cells Is String.Empty Then
                ds_itens_temp.Clear()
            Else
                Dim sqlitens As String = "INSERT INTO " & TabelaDetalhesPedidos & " (pedidoID,produtoID,unidade,descricao,preço,quantidade,subtotal) VALUES ('" & DGWPedidos.Rows(I).Cells(0).Value & "','" & DGWPedidos.Rows(I).Cells(1).Value & "','" & DGWPedidos.Rows(I).Cells(2).Value & "','" & DGWPedidos.Rows(I).Cells(3).Value & "','" & DGWPedidos.Rows(I).Cells(4).Value & "','" & DGWPedidos.Rows(I).Cells(5).Value & "','" & DGWPedidos.Rows(I).Cells(6).Value & "')"
                accDb.ExecuteDS(sqlitens, TabelaDetalhesPedidos)
                I = I + 1
            End If
        Next linha

        Try
            MessageBox.Show("Pedidos incluido com sucesso.")
            DGWPedidos.DataSource = Nothing
            DGWPedidos.DataSource = ds_itens.Tables(0).DefaultView
            CarregaPagina()
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show("Erro ao efetuar a conexão com a base de dados : " + ex.Message)
        End Try
    End Sub

Editado por Carlos Rocha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, melhorando a pergunta:

Como faço isso com a DataGridView:

Preciso saber se na gridview existe alguma linha toda vazia e se tiver, exluir ela e depois, com as linhas que sobrarem, gravar no banco.

Como fazer isso?

Preciso disso pois tem uma bendita linha vazia na gridview que esta indo pro banco que não onsigo tirar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...