Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ajuda tela de pesquisa


aninha

Pergunta

Olá pessoal bom dia....

Eu estou criando um programa no vb6 e queria fazer uma tela de pesquisa onde o usuario poderia editar o cliente no msflexgrid

já procurei em todos os forum possiveis e impossiveis....

O ultimo que achei ate que deu certo a não ser pela linha de comando que manda abrir a tabela....

os codigos que estou usando é ...

'cria a variavel de conexao
Dim conexao As New ADODB.Connection
'cria a variavel da tabela
Dim tabela As New ADODB.Recordset
'cria a string SQL
Dim sql As String

Private Sub cmdcadastrar_Click()
 'String para inserir a os itens na tabela
    sql = "Insert Into tabela(codigo, descricao)values(" & Text1 & ", '" & Text2 & "')"
    'verifica se a tabela esta sendo usada, se estiver ela fecha
    If tabela.State = 1 Then tabela.Close
    'executa o comando SQL, usando a conexao
    'conexao.Execute sql
End Sub

Private Sub cmdProcurar_Click()
 x = InputBox("Digite o Codigo a ser procurado")         'CRIA UMA INPUT PRA ENTRADA DO CODIGO
    sql = "Select * from tabela where codigo = " & x & ""   'SELECIONA TODOS OS DADOS DA TABELA E TIVEREM O CODIGO X
    If tabela.State = 1 Then tabela.Close                   'VERIFICA SE A TABELA ESTA ABERTA, SE ESTIVER ELE FECHA
   'Set rs = db.OpenRecordset ("db1")   ------ obs: esta é a lina do erro                    

obs: desse ultimo codigo acima já usei tabem : 
[u] tabela.Open sql, conexao                                'ABRE A TABELA USANDO A STRING SQL, E A CONEXAO[/u]Call preencher_grid                                     'CHAMA A FUNCAO 

PRA LISTAR NO GRID
End Sub
Private Sub Form_Load()
'cria a conexao com o banco de dados via ADO
    conexao.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\DIGITAL ART´S\Meus documentos\teste\db1.mdb;Persist Security Info=False"
    


Public Function preecher_grid()
   grid1.Row = 0 'Coloca o cursor na linha 0 do GRID
    grid1.Col = 0 'Coloca o cursor na Coluna 0 do GRID
    grid1.Text = "Código" 'Coloca o texto no grid (0,0)
    grid1.Col = 1 'Coloca o cursor na Coluna 1 do GRID
    grid1.Text = "Descrição" 'Coloca o texto no grid (0,1)
    grid1.Row = 1 'Coloca o cursor na linha 1 do GRID
Do While Not tabela.EOF  ' Ele fica rodando enquanto a tabela não for Final de Arquivo
    grid1.Col = 0 'Coloca o cursor na Coluna 0 do GRID
    grid1.Text = tabela("codigo") 'preencher com o conteudo da tabela na linha 1 col 0
    grid1.Col = 1 'Coloca o cursor na Coluna 1 do GRID
    grid1.Text = tabela("descricao") 'preencher com o conteudo da tabela na linha 1 col 1
    grid1.Rows = grid1.Rows + 1 '"pula" Linha
    grid1.Row = grid1.Row + 1 '"acrescenta mais uma linha no grid"
    tabela.MoveNext 'Move para o proximo registro
Loop
End Function

Por favor mi ajude eu não consigo encontar o erro a inteção é que ele mostre a pesquisa em msflexgrid, o banco de dados que uso é access 97, e aconexão é o Adodc

desde já agradeço......

:wub:

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

18 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
o q ta acontecendo de errado??
O ultimo que achei ate que deu certo a não ser pela linha de comando que manda abrir a tabela....

e do q se trata esse negocio q você ta falando q pus em negrito??

Eu quiz dizer que esta linha de comando da erro: tabela.Open sql, conexao 'ABRE A TABELA USANDO A STRING SQL, E A CONEXAOCall

Seria o comando para abrir a tabela, não?

Eu sou nova em vb, o curso que fiz era super imper fraco e o pouco que sei foi graças a internet e forum como esse, o programa que estou fazendo esta quase pronto a não ser por esta tela de pesquisa e o controle de estoque enfim mas voltando a tela...

Estes codigos que postei acima foi o unico que deu certo execeto por esta linha sempre da erro nela qundo mando execultar... já tentei ela assim...

tabela.Open sql, conexao 'ABRE A TABELA USANDO A STRING SQL, E A CONEXAOCall

e tabela.Open sql, conexao, mas sempre da erro e sempre o mesmo o erro é o seguinte : 'O comando de texto não foi definido pra o objeto para o objeto de comando'

Ou se você souber de um jeito de fazer uma tela de pesquisa sem precisar criar um modulo e você puder por favor me passr os codigos e como fazer pode ser também... Eu queria fazer uma tela de pesquisa onde o usuario poderia editar no msflexgrid, e na caixa de testo de procura qundo ele digitase por exemplo a apareceria todos clientes com a letra a tipo se ele digitasse ana apareceria ana paula... ana carolina etc....

Consegui passar oque to pensando? Se não mi desculpe.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então aninha, mas quando der um erro e você for postar aqui no forum, posta qual a mensagem q aparece escrito, senao fica dificil pra gente.

se ta dando erro nessa linha, pode ser o sql.

mas tipo, o formload abre a conexao, certo?? então se a conexao ta aberta certinha, deve ser erro na query.

veja q você seta o sql aqui ó:

x = InputBox("Digite o Codigo a ser procurado")         'CRIA UMA INPUT PRA ENTRADA DO CODIGO
sql = "Select * from tabela where codigo = " & x & ""   'SELECIONA TODOS OS DADOS DA TABELA E TIVEREM O[/code] esse é o sql q ta sendo executado la embaxo. então o erro pode estar aqui e não la. tipo, os nomes dos campos tão certo?? a tabela chama mesmo tabela e o campo chama mesmo codigo no seu banco de dados?? o campo codigo é do tipo numero ou é do tipo texto?? se for text você tem q por entre '' assim:
[code]sql = "Select * from tabela where codigo = '" & x & "'"

se for numerico, então vai dar erro caso você não digite um valor numerico ou caso não digite nd no inputbox.

então, ve ai se consegue descobrir, senao posta pra gente qual a mensagem q aparece na janela do erro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
então aninha, mas quando der um erro e você for postar aqui no forum, posta qual a mensagem q aparece escrito, senao fica dificil pra gente.

se ta dando erro nessa linha, pode ser o sql.

mas tipo, o formload abre a conexao, certo?? então se a conexao ta aberta certinha, deve ser erro na query.

veja q você seta o sql aqui ó:

x = InputBox("Digite o Codigo a ser procurado")         'CRIA UMA INPUT PRA ENTRADA DO CODIGO
sql = "Select * from tabela where codigo = " & x & ""   'SELECIONA TODOS OS DADOS DA TABELA E TIVEREM O
esse é o sql q ta sendo executado la embaxo. então o erro pode estar aqui e não la. tipo, os nomes dos campos tão certo?? a tabela chama mesmo tabela e o campo chama mesmo codigo no seu banco de dados?? o campo codigo é do tipo numero ou é do tipo texto?? se for text você tem q por entre '' assim:
sql = "Select * from tabela where codigo = '" & x & "'"
se for numerico, então vai dar erro caso você não digite um valor numerico ou caso não digite nd no inputbox. então, ve ai se consegue descobrir, senao posta pra gente qual a mensagem q aparece na janela do erro.
Certo .... Obriga não da mais erro, porém agora antes que eu acesse a tela de pesquisa ele informa registro não encontrado.... o codigo é : CODE:
Private Sub MontarLista()
Dim RS As New ADODB.Recordset
Dim SQL As String
Dim Criterio As String

grdPesquisa.TextMatrix(0, 0) = "CodCliente"
grdPesquisa.TextMatrix(0, 1) = "Telefone"
grdPesquisa.TextMatrix(0, 2) = "Nome"

Criterio = Chr$(39) & txtDadosPesquisa & "%" & Chr(39)

SQL = "SELECT Codigo, Telefone, NomeProprietario FROM CadClientes WHERE CadClientes.NomeProprietario Like " & Criterio & " ORDER BY NomeProprietario"

On Error Resume Next

With RS

.Open SQL, cnSQL, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly

  If .EOF Then
    
    MsgBox "Registro não encontrado", vbExclamation, "Atenção"
  
    Limpa
    grdPesquisa.TextMatrix(1, 0) = ""
    grdPesquisa.TextMatrix(1, 1) = ""
    grdPesquisa.TextMatrix(1, 2) = ""
  
  Else
    
 Limpa

    Do Until .EOF
  
     grdPesquisa.AddItem RS(0) & vbTab & RS(1) & vbTab & RS(2)
      
      .MoveNext
    Loop
    
    grdPesquisa.RemoveItem 1
  
  End If

.Close

End With

End Sub
NO TEXT BOX :
Private Sub txtDadosPesquisa_Change()
MontarLista
End Sub

pORQUE o que TO FAZENDO DE ERRADO?

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
como assim antes q você acesse?? você chama o form, mas antes de ele aparecer ele da a mensagem?? e so depois da mensagem ele mostra o form??

então... você ta chamando o MontarLista ou ta alterando o conteudo do txtDadosPesquisa em algum lugar tipo no form_load??

no load do form eu tenho:

CODE:

Private Sub Form_Load()

grdPesquisa.ColWidth(0) = 0

grdPesquisa.ColWidth(1) = 1200

grdPesquisa.ColWidth(2) = 4675

MontarLista

End Sub

NO TEXT BOX NO EVENTO CHANGE EU TENHO

Private Sub txtDadosPesquisa_Change()

MontarLista

End Sub

MAS quando EU CHAMO O FORM ELE INDICA "REGISTRO não ENCONTRADO" DEPOIS ELE ABREO FORM PESQUISA MAS SEMPRE quando DIGITO ALGO NO TEXT BOX ELE DIZ "REGISTRO não ENCONTRADO"

:wacko:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ta endendi, faca o seguinte.

apague ou comente a linha On Error Resume Next e roda o programa de novo.

ve q deve aparecer alguma mensagem de erro quando você abrir o formulario.

se aparecer, e você não conseguir descobrir o problema, posta aqui a mensagem e aponta qual é a linha q ela acontece.

se não aparecer, então avisa aqui tb.

e sempre presta atencao no On Erro Resume Next. de preferencia nunca use isso a não ser q tenha total certeza do q ta fazendo. ele vai ignorar falhas da programacao, e mtas vezes vai atrapalhar ate o programador (você), como imagino q teja acontecendo nesse caso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ok obrigada eu fiz como mi falou deu um erro :

"Run-Time error '3709:

A conexão não pode ser usada para realizar esta operação.Ela esta fechada ou é invalida neste contexto;

Linha do erro:

.Open SQL, cnSQL, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly

Editado por aninha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ou aninha para de escreve em letra gde q isso é muito ruim pra ler.

ai o problema é q a conexao ta fechada, se você não abrir a conexao você não consegue acessa o banco.

olhai, da onde vem esse cnSQL?? ele tem q ser uma conexao aberta.

igual aqui onde você abre uma conexao chamada conexao:

'cria a conexao com o banco de dados via ADO
    conexao.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\DIGITAL ART´S\Meus documentos\teste\db1.mdb;Persist Security Info=False"[/code]

essa conexao não é publica?? porque você não usa ela em vem desse cnSQL?? se por acaso você quiser usar mesmo um objeto diferente, tem q abrir ele tb.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ops: desculpe -me pelas letras grandes a intenção era apenas destacar....

Fiz conforme você falou então ficou assim:

With RS

cnSQL.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\DIGITAL ART´S\Meus documentos\Meus Programas\BD\pet shop.mdb;Persist Security Info=False"

cnSQL.Close

If .EOF Then

Agora o erro que da é : 'Operação não permitida quando o objeto esta fechado

A linha de erro é : If.EOF Then

Eu já ate tentei assim: If RS.EOF Then, If RScadastroclientes.EOF Then, IF.Open.RS EOF then, como você percebeu alguns ate invetei rsrsrsrs

Mas nada da certo......

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é então, você pos pra abrir a conexao, mas tirou a linha q abria o recordset. essa aqui:

.Open SQL, cnSQL, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
tem q por isso depois de abrir a conexao. mas antes teste se o recordset já não ta aberto como o raphael falou. mas otra coisa, porque você ta abrindo a conexao e depois fechando?? essa linha aqui:
cnSQL.Close

essa linha fecaha a conexao. se você abrir e depois fechar não tem o menor sentido.

se você quiser, pode fechar depois do final das operacoes (no final da sub).

mas se você não fechar no final, antes de abrir então, vai testar se já não ta aberto, como no codigo do raphael, faca tb com a conexao.

mas o melhor é se já estiver aberto, não é pra fechar e abrir de novo, se já estiver aberto, então simplesmente dexe aberto. so abra se estiver fechado.

mas o melhor talvez fosse abrir a conexao no Load e fechar no UnLoad do formulario.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá pessual boa tarde.....

Fiz td conforme vocês mi falaram e descobri que o erro da conexão fechada acontece qn do o form "CADCLIENTE deixa de ser o principal..."

Pequei o codigo desse form em : www.macoratti.net/08/02/vb_cdcli.htm, fiz ele com o cod que estava lá... Enquanto era só ele deu tudo certo, acreceitei outross form e mudei em Projecto - ProjetoProprietadades - Startuobjeto para outro form chamar ele, depois disso ele deu o mesmo erro de sempre ' A conexão não pode ser usada para realizar esta operação, ela esta fechada ou invalida neste contexto ...

A linha de erro é: .Open SQL, cnSQL, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly....

Como antes....

AGORA EIS A QUESTÃO....

PORQUE SOZINHO COMO FORM DE ENTRADA ELE FUNCIONA?

MEU DEUS....

ONDE TA O ERRO?

Editado por aninha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A quela linha tirei sim...

tirei também 'On Error Resume Next

Olha vou passar os codigos inteiros como ta no tutorial

são 3 form, 3 modulo e 2 dataevironment

1° FORM = frmCadClientes

Declarations = Option Explicit

também tem 3 sub-rotinas...

1°-----

Private Sub GravaDados()

Dim adCmdPaciente As New ADODB.Command

Dim CodCliente As Long

Dim Resp As Byte

If Not TudoOK Then Exit Sub

Resp = MsgBox("Confirma Gravação de " & txtNome & " em Cadastro de Cliente ?", vbYesNo + vbQuestion, "Salvar Dados")

If Resp = 7 Then Exit Sub

'On Error Resume Next

CodCliente = Val(txtCodCliente.Text)

With adCmdPaciente

Set .ActiveConnection = cnSQL

.CommandType = adCmdText

.Prepared = True

If CodCliente > 0 Then

.CommandText = "UPDATE CadCliente set Nome = ?, Endereco = ?, Bairro = ?, Cidade = ?, Estado = ?, Cep = ?, Telefone = ?, Obs = ?, NomeAnimal = ?, Especie = ?, Raça = ?, Cor = ?, Sexo = ?, DataCad = ? Where CodCliente = " & CodCliente

.Parameters.Append .CreateParameter("Nome", adVarChar, adParamInput, 30)

.Parameters.Append .CreateParameter("Endereco", adVarChar, adParamInput, 30)

.Parameters.Append .CreateParameter("Bairro", adVarChar, adParamInput, 20)

.Parameters.Append .CreateParameter("Cidade", adVarChar, adParamInput, 20)

.Parameters.Append .CreateParameter("Estado", adVarChar, adParamInput, 2)

.Parameters.Append .CreateParameter("Cep", adVarChar, adParamInput, 9)

.Parameters.Append .CreateParameter("Telefone", adVarChar, adParamInput, 9)

.Parameters.Append .CreateParameter("Obs", adVarChar, adParamInput, 255)

.Parameters.Append .CreateParameter("NomeAnimal", adVarChar, adParamInput, 255)

.Parameters.Append .CreateParameter("Especie", adVarChar, adParamInput, 255)

.Parameters.Append .CreateParameter("Raça", adVarChar, adParamInput, 255)

.Parameters.Append .CreateParameter("Cor", adVarChar, adParamInput, 255)

.Parameters.Append .CreateParameter("Sexo", adVarChar, adParamInput, 255)

.Parameters.Append .CreateParameter("DataCad", adDate, adParamInput)

.Parameters("Nome") = txtNome.Text

.Parameters("Endereco") = txtEndereco.Text

.Parameters("Bairro") = txtBairro.Text

.Parameters("Cidade") = txtCidade.Text

.Parameters("Estado") = cboEstado.Text

.Parameters("Cep") = txtCep.Text

.Parameters("Telefone") = txtTelefone.Text

.Parameters("Obs") = txtObs.Text

.Parameters("NomeAnimal") = txtNomeAnimal.Text

.Parameters("Especie") = txtEspecie.Text

.Parameters("Raça") = txtRaça.Text

.Parameters("Cor") = txtCor.Text

.Parameters("Sexo") = txtSexo.Text

.Parameters("DataCad") = Date

.Execute

If Err.Number <> 0 Then

MostraErro

End If

Else

.CommandText = "INSERT INTO CadCliente (Nome, Endereco, Bairro, Cidade, Estado, Cep, Telefone, Obs, NomeAnimal, Especie, Raça, Cor, Sexo, DataCad) Values (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ? )"

.Parameters.Append .CreateParameter("Nome", adVarChar, adParamInput, 30)

.Parameters.Append .CreateParameter("Endereco", adVarChar, adParamInput, 30)

.Parameters.Append .CreateParameter("Bairro", adVarChar, adParamInput, 20)

.Parameters.Append .CreateParameter("Cidade", adVarChar, adParamInput, 20)

.Parameters.Append .CreateParameter("Estado", adVarChar, adParamInput, 2)

.Parameters.Append .CreateParameter("Cep", adVarChar, adParamInput, 9)

.Parameters.Append .CreateParameter("Telefone", adVarChar, adParamInput, 9)

.Parameters.Append .CreateParameter("Obs", adVarChar, adParamInput, 255)

.Parameters.Append .CreateParameter("NomeAnimal", adVarChar, adParamInput, 255)

.Parameters.Append .CreateParameter("Especie", adVarChar, adParamInput, 255)

.Parameters.Append .CreateParameter("Raça", adVarChar, adParamInput, 255)

.Parameters.Append .CreateParameter("Cor", adVarChar, adParamInput, 255)

.Parameters.Append .CreateParameter("Sexo", adVarChar, adParamInput, 255)

.Parameters.Append .CreateParameter("DataCad", adDate, adParamInput)

.Parameters("Nome") = txtNome.Text

.Parameters("Endereco") = txtEndereco.Text

.Parameters("Bairro") = txtBairro.Text

.Parameters("Cidade") = txtCidade.Text

.Parameters("Estado") = cboEstado.Text

.Parameters("Cep") = txtCep.Text

.Parameters("Telefone") = txtTelefone.Text

.Parameters("Obs") = txtObs.Text

.Parameters("NomeAnimal") = txtNomeAnimal.Text

.Parameters("Especie") = txtEspecie.Text

.Parameters("Raça") = txtRaça.Text

.Parameters("Cor") = txtCor.Text

.Parameters("Sexo") = txtSexo.Text

.Parameters("DataCad") = Date

.Execute

If Err.Number <> 0 Then

MostraErro

End If

End If

End With

Set adCmdPaciente = Nothing

cmdNovo_Click

End Sub

2°------

Public Sub MostraDadosCliente()

Dim rsPaciente As New ADODB.Recordset

Dim SQL As String

Dim CodCliente As Long

CodCliente = Val(txtCodCliente.Text)

' On Error Resume Next

SQL = "SELECT Nome, Endereco, Bairro, Cidade, Estado, Cep, Telefone, Obs, NomeAnimal, Especie, Raça, Cor, Sexo From CadCliente Where CodCliente=" & CodCliente

rsPaciente.Open SQL, cnSQL, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly

txtNome = rsPaciente(0)

txtEndereco = rsPaciente(1)

txtBairro = rsPaciente(2)

txtCidade = rsPaciente(3)

cboEstado = rsPaciente(4)

txtCep = rsPaciente(5)

txtTelefone = rsPaciente(6)

txtObs = rsPaciente(7)

txtNomeAnimal = rsPaciente(8)

txtEspecie = rsPaciente(9)

txtRaça = rsPaciente(10)

txtCor = rsPaciente(11)

txtSexo = rsPaciente(12)

rsPaciente.Close

End Sub

3°-----

Public Function TudoOK() As Boolean

If Len(txtNome.Text) < 3 Then

MsgBox "Nome Inválido !!!", vbExclamation, "Atenção"

txtNome.SetFocus

Exit Function

ElseIf Len(txtEndereco.Text) < 3 Then

MsgBox "Endereço Inválido !!!", vbExclamation, "Atenção"

txtEndereco.SetFocus

Exit Function

ElseIf Len(txtBairro.Text) < 3 Then

MsgBox "Bairro Inválido !!!", vbExclamation, "Atenção"

txtBairro.SetFocus

Exit Function

ElseIf Len(txtCidade.Text) < 3 Then

MsgBox "Cidade Inválida !!!", vbExclamation, "Atenção"

txtCidade.SetFocus

Exit Function

ElseIf Not ValidaCEP(txtCep.Text) Then

MsgBox "Cep Inválido !!!", vbExclamation, "Atenção"

txtCep.SetFocus

ElseIf Len(txtNomeAnimal.Text) < 3 Then

MsgBox "Nome do Animal Inválida !!!", vbExclamation, "Atenção"

txtNomeAnimal.SetFocus

Exit Function

ElseIf Len(txtEspecie.Text) < 3 Then

MsgBox "Especie Inválida !!!", vbExclamation, "Atenção"

txtEspecie.SetFocus

Exit Function

ElseIf Len(txtRaça.Text) < 3 Then

MsgBox "Raça Inválida !!!", vbExclamation, "Atenção"

txtRaça.SetFocus

Exit Function

ElseIf Len(txtCor.Text) < 3 Then

MsgBox "Cor Inválida !!!", vbExclamation, "Atenção"

txtCor.SetFocus

Exit Function

ElseIf Len(txtSexo.Text) < 3 Then

MsgBox "Sexo Inválida !!!", vbExclamation, "Atenção"

txtSexo.SetFocus

Exit Function

End If

TudoOK = True

End Function

BOTÕES DE COMANDO... (NOVO, ALTERAR, EXCLUIR, SALVAR, RELÁTORIO RETORNAR)

Private Sub cmdAlterar_Click()

cmdNovo_Click

Set frmPesquisa.frmPesquisa = Me

frmPesquisa.Show 1

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

a da uma olhada, é a conexao q ta fechada.

olha onde ele abre aqui:

cnSQL.Open "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" & Caminho & ";Jet OLEDB:database Password=MasterDB"
e isso ta na sub main(). da uma olhada q esse projeto do macoratti inicia na sub main. clica em menu Project -> Properties. na janelinha q vai abrir, na aba General, olha a opcao Startup Object (formulario inicial). pra abrir na sub main a opcao Sub Main tem q tar selecionada. se tiver selecionado algum otro formulario ele não executa a sub main e não vai abrir a conexao. e note q a sub main ta no module (e tem q ta no module), então se você não adicionar tb o module no seu projeto ele não vai identificar a sub main. olha q la no final da sub main ele chama o formulario:
frmCadClientes.Show

então se você quer q o projeto inicialize em otro formulario é so alterar essa linha e escrever o nome dele.

ou se você não quiser q o projeto inicialize na sub main, vai ter q abrir a conexao em otro lugar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
SÓ MAIS UMA PERGUNTA SE EU FAZER OUTRAS TELAS DE PESQUISA, TIPO... FORNECEDOR VOU TER QUE CRIAR OUTRO MODULE? OUTRO SUB-MAIN OU POSSO USAR ESSE já QUE TA ABRINDO O BANCO?

:blush:

não precisa de otro module não. alias, você não pode ter duas sub main senao o visual basic não vai saber qual vai executar. pode usa esse, qualquer coisa pergunta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...