Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Msg De Erro


mvrinaldi

Pergunta

Olá,

Estou com um problema. Sou iniciante em programação e não sei o que está acontecendo. Criei uma pqna tabela 'cliente' no MySQL e faço as conexões no Delphy.

quando rodo o delphi aparece a seguinte msg:

Project MYSQL.exe raised exception class EOleException with message 'dbExpress

Error: Operation Not Supported'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

O que significa???

O que faço???

Agradeço a ajuda.

Marcos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá,

Agradeço a ajuda.

Vou descrever o que fiz:

No MySQL-Front abri uma nova conexão:

Hostname / IP: localhost

User: root

Password: em branco

Port: 3306

Criei uma database dbcliente, que tem uma tabela tbcliente entre outras.

Fui no Delphi

Coloquei um novo form e nele um SQL Connection (Aba DBEXPRESS)

Dei um clique duplo neste para abrir a caixa de conexão.

cliquei no sinal de +

escolhi drive name = mysql

digitei cliente para connection name e ok

em database digitei dbcliente

em hostname digitei localhost

em password deixei em branco

em user_name digitei root

cliquei ok.

selecionei o sqlconnection e configurei as propriedades:

-LIBRARYNAME = dbexpmysql.dll

-LOGINPROMPT = FALSE

-CONNECTED = TRUE.

Coloquei um sqldataset (aba dbexpress) e alterei as propriedades:

SQLCONNECTION = SQLConnection1

COMMANDTYPE = ctTable

COMMANDTEXT = tbcliente

Coloquei um datasetprovider (aba dataaccess) e alterei a propriedade:

DATASET = SQLDataSet1

Coloquei um clientedataset e alterei as propriedades:

PROVIDERNAME =DataSetProvider1

ACTIVE = TRUE

Coloquei um datasource (aba dataacess) e alterei:

DATASET = ClientDataSet1

Coloquei um dbnavigator (aba datacontrol) e alterei:

DATASOURCE = DataSource1

Coloquei um dbedit e alterei:

DATASOUECE = DataSource1

DATAFIELD = NOME

Aqui tento rodar o programa e abre aquela msg que eu falei anteriormente.

Será que dá pra saber o que está acontecendo??

Obrigado

Marcos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá,

Consegui descobrir o problema (Prof Oséias deu a dica).

Substitui um arquivo chamado: dbexpmysql do System pelo mesmo da pasta bin do borland/delphi7 e deu certo.

Agradeço a atenção

Marcos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...