Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda arquivos


viciado

Pergunta

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

struct vendedor
   {
       int id;
       char nome[30];
       }vend;
struct venda
   {
       int id;
       char mes[20];
       int venda;
       }venda;
int main()
{
    int n;
  printf(" (1) Cadastrar vendedor \n");
  printf(" (2) Cadastrar venda \n");
  printf(" (3) Consultar vendas de um funcionário em determinado mes \n");
  printf(" (4) Consultar o total das vendas de determinado vendedor \n");
  printf(" (5) Mostrar o numero do vendedor que mais vendeu em determinado mes \n");
  printf(" (6) Mostrar o numero do mes com mais vendas \n");
  printf(" (7) Finalizar programa \n");
  scanf("%d",&n);
  switch(n){
            case 1:
            {
                
            break;
            }
            case 2:
            {
                
            break;
            }
            case 3:
            {
                
            break;
            }
            case 4:
            {
                
            break;
            }
            case 5:
            {
                
            break;
            }
            case 6:
            {
                
            break;
            }
            case 7:
            {

            break;
            }
  system("PAUSE");    
  return 0;
}

void cadastrar_vendedor(){
     FILE *arquivo;
     arquivo = fopen("arquivo.txt","ab");
     printf("Informe o codigo\n");
     fgets(vend.id);
     printf("Nome \n");
     gets(vendedor.nome);
     fwrite(&vend,sizeof(struct ven),1,arquivo);
     fwrite(&nome,sizeof(struct venda),2,arquivo);
     fclose(arquivo);
}
void cadastrar_venda(){
     FILE *arquivo;
     arquivo = fopen("arquivo.txt","ab");
     printf("Informe o codigo do vendedor");  /* como posso fazer para verificar se o codigo esta correto */
     /* E como verificar se já existe venda cadastrada para o vendedor no mes que ira ser informado *\

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você vai ter que ter uma lista de todos os vendedores, depois procurar na lista se há este vendedor.

Se não existir, o código é inválido.

fgets(vend.id);

Esta parte é errada, para ler para um int use scanf mesmo, como fez no main.

Ou pode receber em uma string e converter para int.

E os cases do switch não precisam de chaves.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...