Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) O que fazer depois disso?


tspenido

Pergunta

Olá pessoal,

to numa encrenca, tenho o seguinte script

<?php
if(empty($nome1)){
$erro_nome1 = '<font color="red" size="1"><b>Você deve preencher seu nome.</b></font>';
}
if(empty($endereco1)){
$erro_endereco1 = '<font color="red" size="1"><b>Você deve preencher o campo endereço.</b></font>';
}
if(empty($cep1)){
$erro_cep1 = '<font color="red" size="1"><b>Você deve preencher o campo cep.</b></font>';
}
if(empty($fone1)){
$erro_fone1 = '<font color="red" size="1"><b>Você deve preencher o campo telefone.</b></font>';
}
if(empty($email1)){
$erro_email1 = '<font color="red" size="1"><b>Você deve preencher o campo e-mail.</b></font>';
}
elseif(!(strpos($email1,"@")) OR strpos($email1,"@") !=strrpos($email1,"@")) {
$erro_email_2 = '<font color="red" size="1"><b>Você deve preencher um e-mail valido!</b></font>';
}
if(empty($projeto)){
$erro_projeto = '<font color="red" size="1"><b>Você deve preencher o campo projeto.</b></font>';
}
else{
if ($certo == 1){
header("Location: ins_XXXXXXXXX.php?nome1=$nome1&email=$email&nomeScript=$nomeScript&descScript=$descScript&url=$url");
exit();
}
}

?>

mas como poderia validar quando os campos forem precnhidos corretamente?

e como poderia usar o post nestes casos?!

Valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
mas como poderia validar quando os campos forem precnhidos corretamente?
Esse programa está verificando se os campos estão vazios ou não. se estiverem aparece erro, se não ele continua.

e como poderia usar o post nestes casos?!

$nome1 = $_POST["nome1"];

note que dentro de POST você colocar a ID do INPUT que está no formulario.

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

isso eu já fiz, mas estes dados vem de outro form, ai quando as informações xegarem deste form eu keria enviar para um php onde ele procesaria a informações enviando. e se os campos estiverem todos preenchidos ele enviaria os dados.

entendeu?

Valeu cara!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mude a lógica... coloque tudo em uma única variável, se essa variável existir é porque houve um erro, por exemplo...

<?php
if(empty($nome1)){
$erro .= '<font color="red" size="1"><b>Você deve preencher seu nome.</b></font>';
}
if(empty($endereco1)){
$erro .= '<font color="red" size="1"><b>Você deve preencher o campo endereço.</b></font>';
}
if(empty($cep1)){
$erro .= '<font color="red" size="1"><b>Você deve preencher o campo cep.</b></font>';
}

if(isset($erro)){
//Aqui é se algum dos ifs acima foi verdadeiro
}else{
//Aqui é se todos os ifs retornaram falso.
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...