Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) randomizar valor de banco de dados


Thelon

Pergunta

Olá pessoal.

Estou tentando montar um sistema para randomizar os nomes que tenho em um banco de dados.

Porém está dando erro e eu não consegui resolver.

Estou fazendo assim:

<?php
$conexao = mysql_connect("localhost","146149","paodequeijo") or dir("falho");
mysql_select_db("146149");
$y = mysql_query("SELECT nome FROM sorteios ORDER BY RAND() LIMIT 1");
echo "$y";
?>
Porém quando eu rodo ele sempre retorna Resource id #3 colocar nome: http://thelon.ueuo.com/cadastro.html Gravar o nome: http://thelon.ueuo.com/secreto.php
<?php
$nome = $_POST["nome"];

$conexao = mysql_connect("localhost","146149","paodequeijo") or dir("falho");
mysql_select_db("146149");

$sql = "INSERT INTO sorteios VALUES ('$nome')";
$sql = mysql_query($sql);
echo "nome";
?>

sorteio: http://thelon.ueuo.com/sorteado.php

Aproveitando como faço para quando um nome for sorteado ele ser excluido do BD logo em seguida.

Existe alguma função ?!

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Troque:

$y = mysql_query("SELECT nome FROM sorteios ORDER BY RAND() LIMIT 1");
echo "$y";
Por
$y = mysql_query("SELECT id,nome FROM sorteios ORDER BY RAND() LIMIT 1");
$x = mysql_fetch_assoc($y);

print_r($x);
No caso você vai acessar usando $x['NOME DA COLUNA NO BD']; Para ser excluído logo em seguida, basta colocar logo após o sorteio:
mysql_query(DELETE FROM sorteios WHERE id = '".$x['id']."'");

No caso assumi que a chave primária é a coluna ID.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...