Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) [Novato] Problemas com innerHTML


Paulo Rodrigo

Pergunta

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="author" content="" />

    <title>Untitled 2</title>
&lt;script type="text/javascript">
function mudartexto(){
    get('seila').innerHTML = "<br>;) olá<br>;)";
}
function mudetexto(){
    get('seila').innerHTML = "<br>;) olá<br>;)";
}
</script>
</head>
<body>
<form action="exemplo.php" method="post">
<select name="Assunto">
<option value="Contato" onclick="java script: mudetexto()">Contato</option>
<option value="Duvida" onclick="java script: mudartexto()">Duvida</option>
</select>
</form>
<div id="seila">Selecione uma opção logo acima...</div>
</body>
</html>

Bom pessoal, minha ideia era criar um formulario, e nele ter uma <select>, dcom opções Contato/Dúvida/outro assunto e quando clicar em contato/duvida/outro assunto...

ele altera-se o texto de acordo com cada... alguém poderia me ajudar? valeu... :rolleyes:

Editado por fercosmig
Adicionar tag"s :: fercosmig
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

So mais uma dúvida...

Se eu deixo entre os parenteses em branco:

<option onclick="java script: mudartexto()" value="Dúvida">Dúvida</option>
<option onclick="java script: mudartexto()" value="Reclamação">Reclamação</option>
<option onclick="java script: mudartexto() value="Outro Assunto">Outro Assunto</option>
ele funciona normal.... mas porque se eu por algum texto dentro ele não vai?.... ex:
<option onclick="java script: mudartexto(duvida)" value="Dúvida">Dúvida</option>
<option onclick="java script: mudartexto(reclamacao)" value="Reclamação">Reclamação</option>
<option onclick="java script: mudartexto(outro)" value="Outro Assunto">Outro Assunto</option>
E como ficaria:
<script type="text/javascript">
function mudartexto() {
    document.getElementById("seila").innerHTML = "olá, diga-nos a sua dúvida:";
}
</script>
Algu tipo...:
<script type="text/javascript">
function mudartexto(v) {
    if (v[0] = "duvida") {
        document.getElementById("seila").innerHTML = "olá, diga-nos a sua dúvida:";
    }
    if (v[0] = "reclamacao") {
        document.getElementById("seila").innerHTML = "olá, diga-nos a sua reclamação:";
    }
}
</script>

??...

vlw desde já :rolleyes:

Editado por Paulo Rodrigo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Duas coisas:

1. Para passar algo pelos parênteses ou você passa uma variável ou passa um texto entre aspas

Você testava tentando passar sem as aspas

2. Você tem que ter um parâmetro na função para que possa receber

Tente fazer assim:

<option onclick="java script: mudartexto('duvida')" value="Dúvida">Dúvida</option>
<option onclick="java script: mudartexto('reclamacao')" value="Reclamação">Reclamação</option>
<option onclick="java script: mudartexto('outro')" value="Outro Assunto">Outro Assunto</option>
E sua função ficaria assim:
<script type="text/javascript">
function mudartexto(v) {
    if (v=="duvida") {
        document.getElementById("seila").innerHTML = "olá, diga-nos a sua dúvida:";
    }else if (v=="reclamacao") {
        document.getElementById("seila").innerHTML = "olá, diga-nos a sua reclamação:";
    }else if (v=="outro") {
                document.getElementById("seila").innerHTML = "Escreva o que quiser";
    }
}
</script>
Outra forma seria assim:
<form name="form1">
<select name="meu_select" onchange="MudaTexto()">
<option value="opcao1">Primeira Opção</option>
<option value="opcao2">Segunda Opção</option>
<option value="opcao3">Terceira Opção</option>
</select>
</form>
E o JavaScript ficaria assim:
function MudaTexto() {
if (document.form1.meu_select.options[0].selected) {
// A primeira opção está selecionada
alert("Você selecionou a primeira opção !")
}else if (document.form1.meu_select.options[1].selected) {
// A segunda opção está selecionada
alert("Você selecionou a segunda opção !")
}else if (document.form1.meu_select.options[2].selected) {
// A terceira opção está selecionada
alert("Você selecionou a terceira opção !")
}else{
alert("Você não selecionou nenhuma opção !")
}
}

Espero ter ajudado !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ajudou sim amigo, muito obrigado, só assim posso deixar de ser novato :)

so programador php, mas javascript é meio diferente, só com a ajuda do ScriptBrasil, posso me "mexer" obrigado a você e ao FerCosMig :blush:

Editado por Jonathan Queiroz
Remover quotes desnecessários (Jonathan)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<!DOCTYPE HTML SYSTEM>
<html>
<head>
<title>PlanetaSM.com</title>
&lt;script type="text/javascript">
function mudartexto(v) {
    if (v=="duvida") {
        document.getElementById("detalhesdoassunto").innerHTML = "olá, diga-nos a sua dúvida:";
    }else if (v=="reclamacao") {
        document.getElementById("detalhesdoassunto").innerHTML = "olá, diga-nos a sua reclamação:";
    }else if (v=="outro") {
                document.getElementById("detalhesdoassunto").innerHTML = "Escreva o que quiser";
    }
}
</script>
</head>
<body>
<form action="" id="ctt" method="post" name="formulario">
Assunto:<br>
<select name="assunto">
<option onclick="java script: mudartexto('duvida')" value="Dúvida">Dúvida</option>
<option onclick="java script: mudartexto('reclamacao')" value="Reclamação">Reclamação</option>
<option onclick="java script: mudartexto('outro')" value="Outro Assunto">Outro Assunto</option>
</select><br>
<div id="detalhesdoassunto">Detalhes do seu Evento:</div>
<textarea name="mensagem"></textarea><br>
</form>
</body>
</html>

por que naop funciona no ie? :huh:

Editado por Jonathan Queiroz
Adcionar tag's (Jonathan)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Está escrito java script:, o certo seria javascript (junto)

Tenta remover os espaços ou simplesmente remover o javascript (é desnecessário)

Ficaria mais ou menos assim:

<option onclick="mudartexto('duvida')" value="Dúvida">Dúvida</option>
<option onclick="mudartexto('reclamacao')" value="Reclamação">Reclamação</option>
<option onclick="mudartexto('outro')" value="Outro Assunto">Outro Assunto</option>

Obs.:

Tinha marcado o tópico como resolvido, se quiser posso tirar o (Resolvido) !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não tenho certeza se o IE aceita o evento onclick dos options

Tente utilizar o evento onchange do select, como mostrado acima !

A sua função ficaria assim:

function MudaTexto() {
if (document.form1.meu_select.options[0].selected) {
// A primeira opção está selecionada
document.getElementById("detalhesdoassunto").innerHTML = "olá, diga-nos a sua dúvida:";
}else if (document.form1.meu_select.options[1].selected) {
// A segunda opção está selecionada
document.getElementById("detalhesdoassunto").innerHTML = "olá, diga-nos a sua reclamação:";
}else if (document.form1.meu_select.options[2].selected) {
// A terceira opção está selecionada
document.getElementById("detalhesdoassunto").innerHTML = "Escreva o que quiser";
}
}
E o seu select ficaria assim:
<select name="assunto" onchange="MudaTexto()">
<option value="Dúvida">Dúvida</option>
<option value="Reclamação">Reclamação</option>
<option value="Outro Assunto">Outro Assunto</option>
</select>

Espero ter ajudado !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...