Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Camera IP... capturar como se fosse uma webcam.


paulobergo

Pergunta

Olá pessoal...

De volta com a IP Cam!

Consegui acessar o código fonte da página principal de uma das cameras IP (modelo DomoIP), arquivo "monitor.html":

<script language="JavaScript" src="cookie.js"></SCRIPT>
<script language="JavaScript" src="monitor.js"></SCRIPT>
<html>
<head>
<script>document.write("<title>"+parent.topo.idioma["titulom"]+"</title>");</script>
</head>
<body bgcolor="#C6C6C6">
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" height="100%" width="100%" align="center">
    <tr>
        <td background="fundoMonitorEsq.jpg" width="85"></td>
        <td valign="middle" align="center">
            <table cellspacing="2" cellpadding="30" border="1" bordercolordark="#ffffff" bordercolorlight="#000000">
                <tr>
                    <td>
                        <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="center">
                            <tr>
                                <td><img src="monitorEsqCim.jpg" border=0 alt=""></td>
                                <td background="monitorCima.jpg" height="20"></td>
                                <td><img src="monitorDirCim.jpg" border=0 alt=""></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td background="monitorEsquerda.jpg" width="20"></td>
                                <td>
                                    <script>
                                        document.write("<object ID=\"DDKMpeg\" BORDER=\"0\" Name=\"Ax\" CLASSID=\"CLSID:6590568E-F697-4771-8F43-C5AA0A892847\" width="+ width +" height="+ height +"></object>");
                                        window.setTimeout("FazConexao()", 50);
                                    </script>
                                </td>
                                <td background="monitorDireita.jpg" width="20"></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td><img src="monitorEsqBai.jpg" border=0 alt=""></td>
                                <td background="monitorBaixo.jpg" height="20"></td>
                                <td><img src="monitorDirBai.jpg" border=0 alt=""></td>
                            </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
            </table>
        </td>
        <td background="fundoMonitorDir.jpg" width="85"></td>
    </tr>
</table>


</body>
</html>

A encrenca toda é conseguir capturar o streamer da mesma forma que se captura a partir de uma webcam, como se pode fazer com o DSPack, por exemplo...

Como a camera é uma camera de segurança, não consigo disponibilizar seu sinal para acesso externo, mas estou tentando descobrir alguma outra camera similar, com sinal aberto, para que os colegas possam ter uma idéia do problema...

De qualquer forma, qualquer idéia ou sugestão é bem vinda!

Grato!

Abraços!

Editado por paulobergo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Uso o componente DSPack para captura de vídeo de webcam.

Agora, é possível capturar também a partir de uma camera ip? (no caso, uma Comtex)?

A camera funciona assim: simplesmen te digita-se o endereço ip no browser, como http://192.168.190.26 e ela exibe a imagem capturada, digo, vídeo, em tempo real...

Alguma idéia?

Veja nestes endereços

http://www.baixaja.com.br/downloads/Window...abber_2527.html

http://www.ksourcerer.org/pt/13508/details...oo5j7GoHo0t2DlA

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=500632

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=467535

http://delphi.about.com/od/graphics/l/aa030299.htm

http://forum.wmonline.com.br/index.php?sho...st&p=142318

2 componentes FREE para delphi que comunica com WEBCAM veja:

http://delphi.icm.edu.pl/ftp/d20free/jlcvideo.zip

This component allows to capture images and videos from several sources (videocams, vcr's, webcams). Has been created using the AVICAP32.dll (from the Win32 API). (ver. 1.4, added 2/13/2000, Visit my web site (jlceada.virtualave.net). There are examples for this component.)

http://delphi.icm.edu.pl/ftp/c40free/video.zip

Webcams, TV Tuner Cards, Digital Cameras...

As these devices are getting more and more popular, it is time to have a component that deals with it.

Drop this component on to your form and enable it. *POOF* Digital Video from your video capture device driver starts straight away without ANY coding!!!

Need I say more?!

Updates / Features :

1) Making use of this component has NEVER been easier!

2) Where else would you be able to find a component that does this???

3) Saves frame to BMP file.

4) Supports all MCI video capture drivers.

5) Supports systems with multiple video capture drivers installed.

6) Uses its own thread.

7) Added OnFrame event.

8) Fixed memory leak problem.

9) It's FREE!!!

*** NEW *** - Supports C5!!!

Future plans :

1) Save to AVI.

(ver. 1.2, added 4/9/2000, updated 8/20/2000, no src.)

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Grato pela ajuda!

Bom... dentre os componentes sugeridos, já testei vários, mas nenhum funcionou tão bem como o DsPack...

E especificamente para a PJF, não poderia adquirir o componente...

Mas realmente o problema está mais em mudar a forma de adquirir o fluxo de imagem, que será a partir da Internet e não de uma fonte de vídeo do Windows, como no caso das webcam...

De qualquer forma, continuo testando e aguardando que alguém saiba de algum componente, preferencialmente "free", para captura do vídeo de uma camera IP.

Em tempo... ainda não consegui, também, uma resposta do fabricante da camera quanto a capturar o video... até o momento, o único arquivo que consigo ler diretamente da camera é a imagem instantanea que ela gera... (http://192.168.48.22/snap.jpg)...

Nesse caso, é tranquilo... só falta eles liberarem "o sinal" do vídeo... se é que vão liberar...

Grato! e grande abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia.

A URL "http://192.168.190.26/snap.jpg" não pode ser acessada através da Internet pois fica na rede exclusiva da PJF para acesso pela PMMG...

Vou tentar colocar camera em um endereço Internet válido para que você possa ver como é o esquema...

Grato e Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...