Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sistema de Busca


Manoel Zancheta

Pergunta

Olá.

Utilizo um sistema de busca aonde faço a digitação num Edit e pesquiso num DBGrid com lopartialkey. Está funcionando bem, exceto pelo fato de ficar lento a carga no DBGrid para as tabelas maiores pois já carrego todos os registro da tabela de uma vez. Existe alguma forma de carregar parcialmente os registros e ser atualizado conforme houver necessidade?

Grato!

Editado por Manoel Zancheta
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Utilizo um sistema de busca aonde faço a digitação num Edit e pesquiso num DBGrid com lopartialkey. Está funcionando bem, exceto pelo fato de ficar lento a carga no DBGrid para as tabelas maiores pois já carrego todos os registro da tabela de uma vez. Existe alguma forma de carregar parcialmente os registros e ser atualizado conforme houver necessidade?

Existe sim .... basta utilizar a instrução select para fazer a pesquisa

exemplo:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=520800

OBS: Além de ficar rapido por trazer menos registros, voce pode atualizar somente os registros escolhidos

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá.

Jhonas, meu problema não é este.

Pense o seguinte, tenho um cadastro de produtos com 20.000 itens. Hoje eu carrego o DBGrid com todos os 20.000 registros (esta "carga" fica lenta em máquinas modestas), porém depois a minha pesquisa fica rápida pois está tudo na memória, então se for pro início do grid, final, rolar o grid com setas, com page up e down, fica bala. Porém, o problema é que o usuário faz várias buscas por nome seguidas e todas vez tem esta carga que é demorada. Existe algo no componente que limite a carga no mesmo parcialmente mesmo que o select tenha sido completo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Jhonas, meu problema não é este.

Pense o seguinte, tenho um cadastro de produtos com 20.000 itens. Hoje eu carrego o DBGrid com todos os 20.000 registros (esta "carga" fica lenta em máquinas modestas), porém depois a minha pesquisa fica rápida pois está tudo na memória, então se for pro início do grid, final, rolar o grid com setas, com page up e down, fica bala. Porém, o problema é que o usuário faz várias buscas por nome seguidas e todas vez tem esta carga que é demorada. Existe algo no componente que limite a carga no mesmo parcialmente mesmo que o select tenha sido completo?

Manoel .. tenho um cadastro de produtos com aproximandamente 90.000 itens e cada registro tem 18 campos... preferi usar o componente TTable com uso de indices

TCadProd1.IndexDefs.Clear;
         TCadProd1.IndexName := 'CODPROX';  // nome do indice para o código do produto
         TCadProd1.IndexDefs.Update;

a carga dos registros ( 90.000 )... leva 1 segundo para trazer os registros para o dbgrid... e para pesquisa usei o comando:

TCadProd1.FindNearest([trim(Edit1.Text)]);

este tempo está em torno de 100 milisegundos

Desta maneira o seu usuário pode escolher qualquer opção de pesquisa, desde que esta opção esteja usando um indice correspondente ao campo.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Jhonas, meu problema não é este.

Pense o seguinte, tenho um cadastro de produtos com 20.000 itens. Hoje eu carrego o DBGrid com todos os 20.000 registros (esta "carga" fica lenta em máquinas modestas), porém depois a minha pesquisa fica rápida pois está tudo na memória, então se for pro início do grid, final, rolar o grid com setas, com page up e down, fica bala. Porém, o problema é que o usuário faz várias buscas por nome seguidas e todas vez tem esta carga que é demorada. Existe algo no componente que limite a carga no mesmo parcialmente mesmo que o select tenha sido completo?

Manoel .. tenho um cadastro de produtos com aproximandamente 90.000 itens e cada registro tem 18 campos... preferi usar o componente TTable com uso de indices

TCadProd1.IndexDefs.Clear;
         TCadProd1.IndexName := 'CODPROX';  // nome do indice para o código do produto
         TCadProd1.IndexDefs.Update;

a carga dos registros ( 90.000 )... leva 1 segundo para trazer os registros para o dbgrid... e para pesquisa usei o comando:

TCadProd1.FindNearest([trim(Edit1.Text)]);

este tempo está em torno de 100 milisegundos

Desta maneira o seu usuário pode escolher qualquer opção de pesquisa, desde que esta opção esteja usando um indice correspondente ao campo.

abraço

Olá.

Em qual configuração de hardware você obteve esta performance?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Em qual configuração de hardware você obteve esta performance?

Configuração do meu micro

Sistema:

Microsoft Windows XP

Professional

Versão 2002

Service Pack 2

Computador:

Processador AMD level 6 Rev. 8.1 (x86 Family 6 Model 8 Stepping 1)

1.79 GHz, 256 MB de RAM

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Manoel .. tenho um cadastro de produtos com aproximandamente 90.000 itens e cada registro tem 18 campos... preferi usar o componente TTable com uso de indices

...

Desta maneira o seu usuário pode escolher qualquer opção de pesquisa, desde que esta opção esteja usando um indice correspondente ao campo.

Bem observado Jhonas. A definição de índices para campos de consulta, acelera e muito as buscas.

Manoel Zancheta, você não mencionou o banco de dados que está utilizando. No caso de banco de dados como SQLServer (o qual já utilizei, com TTable), o simples fato de definir na propriedade FieldsIndex o nome do campo a ser ordenado, resulta na criação de um índice temporário (no caso de que este ainda não exista). Já no caso de tabelas Paradox, o índice tem que ser criado mesmo.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Manoel .. tenho um cadastro de produtos com aproximandamente 90.000 itens e cada registro tem 18 campos... preferi usar o componente TTable com uso de indices

...

Desta maneira o seu usuário pode escolher qualquer opção de pesquisa, desde que esta opção esteja usando um indice correspondente ao campo.

Bem observado Jhonas. A definição de índices para campos de consulta, acelera e muito as buscas.

Manoel Zancheta, você não mencionou o banco de dados que está utilizando. No caso de banco de dados como SQLServer (o qual já utilizei, com TTable), o simples fato de definir na propriedade FieldsIndex o nome do campo a ser ordenado, resulta na criação de um índice temporário (no caso de que este ainda não exista). Já no caso de tabelas Paradox, o índice tem que ser criado mesmo.

Abraços

Opa, foi mal:

- Delphi 6

- FireBird 1.5

- IBX

Um abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...