Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dados de um mes


LGcs

Pergunta

E ai pessoal, montei um intranet aqui, e a unica coisa que me falta é listar os dados da tabela de um determinado mes, na minha tabela eu tenho o campo data, matricula, contrato... entre outros, então eu queria listar todos os dados daquele determinado mes.

To programando em asp usando o banco de dados access..

alguém poderia me dar uma luz?

valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

LGcs, td bem?

Faltou uma pesquisinha no fórum antes de postar esse tópico, né?

Poisé... tem muita coisa por aqui... faça assim... pesquise por "como pesquisar entre datas" ou "between"... tenho certeza que encontrará milhões de referências ok... basta colocar no seu select uma clausula de where com between... você encontrará sua resposta em sua pesquisa... tenho certeza!

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então cara, na minha intranet eu já faço pesquisa entre datas com o BETWEEN, ai o usuario vai la digita de qual data ate qual data que ele quer e beleza lista todos os dados..

Mas o que eu quero é que o usuario não vai digitar nada, o banco de dados já vai listar os dados cadastrados so daquele mes, ai se mudar o mes, ele muda a listagem dos dados entendeu..

Tipo eu não sei se é a mesma coisa, desculpa se for bobera minha, mas é porque eu não to entendendo mesmo fraga..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É a mesma coisa... só que as datas serão baseadas de acordo com a data atual <%=date%>

Aqui tem um detalhe importante... alguns meses terminam com 28, outros com 29, 30 e 31 dias... para descubrir em que dia termina o mês terá que fazer como abaixo...

segue mastigadinho:

dim datai, dataf, data, data_q, data_f, final, diaf, mesdata, cmbAtende, dataishow, datafshow, datai1, mes, ano
mes = datepart ("m", date)
ano = datepart ("yyyy", date)
datai1 = ("01"&"/"&mes&"/"&ano)
data = dateadd("m",1,datai1)
mesdata = datepart ("m", data)
data_f = ("01"&"/"&mesdata&"/"&ano)
final = dateadd ("d",-1,data_f)
diaf = datepart ("d", final)
dataishow = ("01"&"/"&mes&"/"&ano)
datafshow = (diaf&"/"&mes&"/"&ano)

depois basta colocar no seu between as datas dataishow e datafshow!

sacou?

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Primeiro assim, lembre-se de sempre postar seus codigos entre as tags code...

Segundo, veja o seu select, datafshow está abraçada com # (cerquilha ou sustenido) o que é o correto... já dataishow não está, viu?

Lembre-se sempre que trabalhar com datas o select deverá ter #" "# entre as variaveis de data...

Se mesmo assim não funcionar debugue as variaveis data postando aqui os resultados para sabermos exatamente o que está acontecendo (pode ser uma inversão de datas ou coisa do tipo...)!

'incio do debug:
response.write "datai = " & dataishow & "<BR>"
response.write "dataf = " & datafshow & "<BR>"
response.end
'fim do debug

'select correto:
rs3.Open   "SELECT * FROM apropriacaof WHERE matricula='" & matricula &"' and data BETWEEN #"&dataishow&"# and #"&datafshow&"# order by data" ,conexao

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o que posso fazer é passar uma instrução SQL que faça isso que você quer agora pra implementar isso em ASP vou ter que mover seu tópico para a seção correspondente, o codigo seria algo assim:

select * from suatabela where month(data)=month(date());

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
o que posso fazer é passar uma instrução SQL que faça isso que você quer agora pra implementar isso em ASP vou ter que mover seu tópico para a seção correspondente, o codigo seria algo assim:

select * from suatabela where month(data)=month(date());

para isso funcionar o nome da tabela teria de ser um numero de 1 a 12

poi ficaria

data=25/12/2008 (feliz natal a propósito)

select * from suatabela where 12=12
o certo com um campo chamado data
select * from suatabela where data=month(date())

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...