Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Guardar resultado de Select


viniciuscrn

Pergunta

Pessoal como faço para guarda o resultado de um select em uma única variavel?

Quero selecionar o id de uma turma onde o nome for igual a um passado. Ex:

$query = "SELECT idTurma FROM turma WHERE nomeTurma = $nometurma";

como armazeno este resultado em uma variavel em php ?

obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não tem nenhum argumento faltando no mysql_fetch_assoc, provavelmente a sua query tenha algum erro...

troque:

$executa = mysql_query($query);

Por:

$executa = mysql_query($query)OR DIE(mysql_error());

Sobre os "pontos soltos", pesquisa sobre um negócio chamado concatenação...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

valeu cara, mas veja o código:

retorna apenas a virgula, o id não está aparecendo.

$nometurma = $_POST['turma'];

$query = "SELECT idTurma FROM turma where nomeTurma = '$nometurma'";

$executa = mysql_query($query)OR DIE(mysql_error());

while($ex = mysql_fetch_assoc($executa)){

$turmas .= $executa['idTurma'].', ';

}

echo $turmas;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...