Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Como resolver isso?


tspenido

Pergunta

Olá pessoal,

bom estou com um problema com textaea.

bom quando a pessoa digita ate o final da caixa ele automaticamente desce para outra linha. mas no banco de dados é jogado como se fosse uma unica linha (claro que na caixa o usuario não usou o enter).

como posso já enviar para o BD com kebra de linha? tem como fazer isso, mesmo se o usuario não utilizaro enter?

posso inserir antes de ir para o BD ou posso fazer esta kebra quando for exibir?

Fico no aguardo.

Muito obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

$conteudo = nl2br($_POST['textarea']);

Péra... Entendi.... Cara na boa... Isso escapa totalmente de fluxo de texto huahuahuhua se a pessoa digitou até o final da linha e a linha desceu, é porque não cabe mais XD

O que tu podes fazer é um controle de tamanho de strings.... Recebe ela por post; Se teu textarea tem, digamos, 40 colunas, tu a cada 40 caracteres, volta até achar um espaço em branco e ali tu colocas um \n pra mudar de linha.... depois transforma esse \n em <br/>

Mas sei lá, isso é coisa pra POG X[

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É que eu tinha entendido errado... Achei que você queria que gravasse as quebras de linhas no banco... O nl2br transforma caracteres de nova linha em <br/>... Então tu usarias ele para exibir no html e não para gravar no banco...

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É como eu falei antes...

Vou explicar e você tenta, ok?

1) Receba o conteúdo do textarea no POST;

2) Considere que seu textarea tenha 40 colunas;

3) A cada 40 posições do textarea, você volta até encontrar um caracter de espaço;

4) No lugar dele insira um caracter de nova linha;

5) Aumente em 40 posições a posição atual;

6) Volte até encontrar um espaço e transforme em \n

[...]

7) Faça isso até o final do conteudo;

Abraços!

@ ESerra:

Concordo contigo, porém ele quer que a cada "linha quebrada" no textarea vire um \n...

Isso lembra quando eu estava na pré escola e quando a professora mudava de linha no quadro a gente tb mudava de linha no caderno XD

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...