Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

EXCEL MACRO: Pegando valores de outras tabelas!


andoliveira4

Pergunta

Eu tenho um Excel chamado TESTE_ABRE_ARQUIVO e um outro chamado HBA_PROC9_1.xls, um em cada pasta

Explicação do cenario:

No meu arquivo TESTE_ABRE_ARQUIVO eu tenho nas respectivas celulas:

a1 = C:\PROJETOS\HBA\ACL\

a2 = HBA

a3 = _PROC9_1.xls

Ou seja essas 3 celulas formam um nome de arquivo neste caso C:\PROJETOS\HBA\ACL\HBA_PROC9_1.xls

Objetivo:

- Abrir um Excel ( HBA_PROC9_1.xls ) apartir das informacões que eu tenho do arquivo TESTE_ABRE_ARQUIVO

- Copiar o valor de A1 da planilha aberta dinamicamente, neste caso HBA_PROC9_1.xls

- Fechar HBA_PROC9_1.xls

- E Colar o valor na ceclula A20 da TESTE_ABRE_ARQUIVO

Script Realizado:

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro recorded 21/11/2008 by YourNameHere
'
' Keyboard Shortcut: Ctrl+Shift+U
'
    Sheets("Sheet1").Select
    PathName = Range("A1").Value
    Enterprise = Range("A2").Value
    Filename = Range("A3").Value
    ControlFile = ActiveWorkbook.Name
    Workbooks.Open Filename:=PathName & Enterprise & Filename
    ActiveWindow.Visible = False
    Windows(PathName & Enterprise & Filename).Visible = True
    Range("A1").Select
    Selection.Copy
    ActiveWindow.Close
    Range("A20").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False

Conclusão

Eu consigo abrir a planilha + não consigo pegar o valor dela....o que eu faço por favor me ajudem???

Editado por andoliveira4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá andoliveira4

Experimente uma destas macros:

Sub Macro2()

Dim PNm, ENm, FNm, WkB, WB
    Application.DisplayAlerts = False

    Worksheets("TESTE_ABRE_ARQUIVO").Activate
PNm = Range("A1").Value
ENm = Range("A2").Value
FNm = Range("A3").Value
WkB = PNm & ENm & FNm
WB = ENm & FNm
    Workbooks.Open Filename:=WkB
'A seguir, aonde está XXXXXX coloque o nome da planilha que
'pretende activar (neste caso) no HBA_PROC9_1.xls - Talvez Sheet1?
    Worksheets("XXXXXX").Activate
        Range("A1").Select
            Selection.Copy
    ThisWorkbook.Worksheets("TESTE_ABRE_ARQUIVO").Activate
        Range("A20").Select
            Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, operation:=xlNone
    Application.CutCopyMode = False
    Workbooks(WB).Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
ou então:
Sub Macro3()
Dim PNm, ENm, FNm, WkB, WB
Application.DisplayAlerts = False
    Worksheets("TESTE_ABRE_ARQUIVO").Activate
PNm = Range("A1").Value
ENm = Range("A2").Value
FNm = Range("A3").Value
WkB = PNm & ENm & FNm
WB = ENm & FNm
    Workbooks.Open Filename:=WkB
'A seguir, aonde está XXXXXX coloque o nome da planilha que
'pretende activar (neste caso) no HBA_PROC9_1.xls - Talvez Sheet1?
    Workbooks(WB).Worksheets("XXXXXX").Range("A1").Copy _
        Destination:=ThisWorkbook.Worksheets("TESTE_ABRE_ARQUIVO") _
        .Range("A20")
        Application.CutCopyMode = False
    Workbooks(WB).Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

A diferença entre as duas é que a primeira copia e passa só o valor, enquanto a segunda copia e passa tudo

Depois diga qualquer coisa...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...