Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Problemas com senha em Md5


Ludmila

Pergunta

Bom dia estou com um problema sera que alguém poderia me ajudar :rolleyes:

Tenho uma area no site onde o cliente se loga e pode alterar os seus dados, aprincipio colocamos a senha em md5 mas ta dando muitos problemas com os usuario

usamos essa linha em md5

$senha = isset($_POST["senha"]) ? md5(trim($_POST["senha"])) : FALSE;

como faço pra ela não ser mais em md5 pra ser um campo senha apenas

quando o usuario se loga ele ve a senha dele em md5 oque preciso é que ao se logar ele veja a senha dele como ele colocou.

obrigado!

Editado por Ludmila
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ah... Aulas de matemática da escola... Ninguém prestava atenção nos tipos de funções e...

Ops, voltando!!!

A função MD5 não é bijetora!!! Tu não tens como voltar o que foi criptografado. Tu não tens como fazer com que o usuário veja senha dele.

Agora se tu, digamos, necessita que ele altere sua senha tu tens que fazer com que ele digite a senha antiga e a nova; enviando isso para um POST tu tens que comparar a antiga e se tudo ocorrer bem aí sim você altera.

Abraços =)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

desculpa acho que não expliquei direito não quero que ela seja bijetora nem subjetora nem transitiva,

só não quero que ela seja em md5 queria que ela fosse um campo normal que salvasse como senha e não como uma senha criptografada

mas valeu a intenção se você solber como eu faço aquela linha que coloquei acima fica um campo senha sem md5 .....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

$senha = isset($_POST["senha"]) ? trim($_POST["senha"]) : FALSE;

Prontinho... bastava tirar o MD5, eu já observei outro tópico seu, pelo jeito você está aprendendo ainda, então vou te passar uma dica, sempre que você pega um código e não entender vai em:

http://br.php.net/manual/pt_BR/index.php

É o manual, lá você pode consultar o que todas as funções fazem e, pra variar, usar o cérebro, o que, acredite, não faz mal a saúde.

Mas voltando ao seu caso, provavelmente as senhas estejam gravadas com o MD5. logo, se você alterar o login tirando o MD5 nada vai funciona, então, você deve primeiro, alterar as enhas no banco para o formato normal (use o phpmyadmin) e após isso retirar as referencias a função md5 no código.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...