Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Arquivo C


viciado

Pergunta

CLIENTE => número do cliente, nome, telefone, endereço

CONTA BANCÁRIA => número da conta, número do cliente, saldo

Crie um programa que faça o cadastramento de contas, verificando se o número do cliente titular da conta já foi previamente cadastrado. Se existir, deverá permitir a inclusão. Caso contrário, deverá mostrar a mensagem CLIENTE NÃO CADASTRADO e abrir uma tela que permita o cadastramento. O programa deverá mostrar, ao final, todas as contas cadastradas.

Como posso gravar os dados da função no arquivo ?

Como verificar se o codigo já existe no arquivo ?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
struct cliente
       {
              int num;
              char nome[30];
              float tel;
              char endereco[100];
              }
struct conta
       {
            int num;
            int num_cliente;
            float saldo;
            }
int main()
{
  
  system("PAUSE");    
  return 0;
}
void cadastrar_conta(FILE *fp){
     fp = fopen("arquivo.txt","w");
     if(fp == NULL){
           printf("Erro na abertura do arquivo \n");
           }
     else{
          printf("Nome \n");
          fgets(cliente.nome, 30, stdin);
          printf("Numero do cliente \n");
          scanf("%d",&cliente.num);
          printf("Telefone \n");
          scanf("%f",&cliente.tel);
          printf("Endereco \n");
          fgets(cliente.endereco, 100, stdin);
          }
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Consegui fazer a primeira função para cadasto, está correto poderia ter melhorias ?

Alguma dica de como fazer as outras duas funções?

Incluir seria para abrir arquivo e modificar os dados como telefone, endereço, numero da conta e saldo

Exibir seria para pegar o codigo do cliente e informar os seus dados

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
  char nome[30], endereco[50];
  float tel;
  int op, num_cliente;
  while (op != 4){
        printf("(1) Cadastrar \n");
        printf("(2) Incluir \n");
        printf("(3) Exibir \n");
        printf("(4) Sair \n");
        printf("Digite a opcao: ");
        scanf("%d",&op);
        switch(op) {
                   case 1:
                   printf("Digite o nome: ");
                   scanf("%s",nome);
                   printf("Digite o numero do cliente: ");
                   scanf("%d",&num_cliente);
                   printf("Digite o telefone: ");
                   scanf("%f",&tel);
                   printf("Digite o endereco: ");
                   scanf("%s",endereco);
                   cadastrar(nome, num_cliente, tel, endereco);     
                   break;
                   case 2:
                        
                   break;
                   case 3:
                        
                   break;
                   case 4: break;
                   default: {
                            printf("Opcao invalida");
                            getchar(); 
                            };
  system("PAUSE");    
  return 0;
}
void cadastrar(char nome[30], int num_cliente, float tel, char endereco[50]){
   FILE *pt;
   pt = fopen("arquivo","a");
   fprintf(pt,"%s\n",nome);
   fprintf(pt,"%d\n",num_cliente);
   fprintf(pt,"%f\n",tel);
   fprintf(pt,"%s\n",endereco);
   fprintf(stdout,"Dados inseridos \n");
   fclose(pt);
   getchar(); getchar();
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A função de cadastro que eu fiz está correta ?

Alguma idéia para fazer as outras duas funções ?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
void cadastrar(FILE *arquivo);
typedef struct registro{
        char nome[30];
        int num_cliente, num_conta;
        float tel, saldo;
        char endereco[30];   
             }dados;

int main()
{
  int op;
  FILE *arquivo;
  while(op != 4){
           printf("(1) Cadastrar \n");
           printf("(2) Editar dados \n");
           printf("(3) Ver \n");
           printf("(4) Sair \n");
           printf("Digite uma opcao ");
           scanf("%d",&op);
           switch(op){
                      case 1:
                           cadastrar(arquivo);
                      break;
                      case 2:
                           
                      break;
                      case 3:
                           
                      break;
                      case 4:
                           exit(0);
                      break;
                      }
           fclose(arquivo);
           }
  system("PAUSE");    
  return 0;
}
void cadastrar(FILE *arquivo){
     dados cliente;
     if((arquivo = fopen("arquivo.txt","wt")) == NULL){
                 printf("Erro ao abrir o arquivo\n");
                 exit(0);
                 }
     else{
          printf("Digite o nome \n");
          scanf("%s",cliente.nome);
          printf("Digite o codigo \n");
          scanf("%d",&cliente.num_cliente);
          printf("Digite o telefone \n");
          scanf("%f",&cliente.tel);
          printf("Digite o endereco \n");
          scanf("%s",cliente.endereco);
          fprintf(arquivo, "%s \n", cliente.nome);
          fprintf(arquivo, "%d \n", cliente.num_cliente);
          fprintf(arquivo, "%f \n", cliente.tel);
          fprintf(arquivo, "%s \n", cliente.endereco);
          }
     fclose(arquivo);
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...