Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

C Com C++


Wicker Man

Pergunta

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, tu pode programar em C dentro do C++ ( e salvar com a extensão cpp), só não entendi porque tu quer fazer isso...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

As vezes é útil. Tipo, você usando cprintf ao invés de cout se consegue uma formatação melhor de texto, limitando erros que possam vir a acontecer. Entaum você estaria usando comando de c. E você poderia usar arquivos de c++, mesclando assim c/c++.

Qualquer coisa estamos aí.

Falow!

Kartter

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Concordo, mas C++ oferece todas as possibilidades e mais ainda, sem contar que é um reforço muito maior em Orientação a Objetos. Deve-se evitar o uso de bibliotecas de C em nome da funcionalidade do programa. E pra formatação de string você tem uma biblioteca inteira <string>, sem contar que existem métodos dentro de cin, cout, cerr e clog. Um que eu já vi foi cin.ignore(), que ignora tudo o que foi armazenado no buffer do último cin. Mais um: getline(cin,variavel) é mais apropriado que cin, pois armazena no buffer tudo o que foi digitado, INCLUSIVE os espaços. As funções internas de cout, cerr e clog eu nunca usei, então não sei citar algum exemplo.

Qualquer dúvida postem ae! Postem se eu falei alguma besteira também tongue.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tipo, eu não conheço, talvez dê p/ você resolver em c++ de forma simples, o que vou descrever abaixo....

Supondo que você tenha um campo onde o usuario só possa digitar seu primeiro nome, e outro campo para ele digitar apenas seu sobrenome.

Em c++ só seu resolver isso usando getch(), que teria que estar num loop, e teria que ter uma função para analisar se o usuário apertou a tecla <enter> ou espaço, para o programa ir para o outro campo, não permitindo assim que o usuário continue escrevendo.

Entaum para isso que acho útil algumas formatações de c raiz. Pois seria só::

cprintf("%s",variavel) que o sistema permitiria que o usuário entrasse apenas com uma cadeia de caracteres. Se quiser 2,3,4 nomes tb é só mudar a formatação do "%s" p/ qtas cadeias de caracteres quiseres.

Falow!

kartter

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então como mudaria em cprintf("%s",variavel)? Se eu quiser mudar para 4 cadeias de caracteres eu usaria cprintf("%4",variavel)? E se eu especificar o uso de 4 mas o usuário utilizar apenas duas, tem algum problema? Seria desperdício de memória? (no caso de alocação dinâmica)

Caraca quantas perguntas rolleyes.gifbiggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aki, se você quiser + de 1 cadeia de caracteres é só aumentar os %s

exemplo::

cprintf("DIGITE SEU PRIMEIRO NOME");

cscanf("%s",&primeiro_nome);//deixaria o usuario entrar apenas com um nome

cprintf("%s",primeiro_nome);//mostra o primeiro nome do usuario na tela

Exemplo2:

cprintf("DIGITE SEU NOME E SOBRENOME");

cscanf("%s%s",&nomes);//deixaria o usuario entrar com 2 nomes

cprintf("%s %s",nomes);//mostra os dois nomes na tela

//se você fizer cprintf("%s",nomes), vai ser mostrado apenas o primeiro nome

Agora se você especificar que o usuario deve entrar com 4 nomes, o sistema não sai da função "cscanf" enquanto os 4 nomes não forem digitados

Agora quanto a memória isto tanto faz, pois o que indica o espaço que será reservado p/ a var vai ser na declaração, tipo, se você declarar que ela tera 20 bytes, este será o espaço reservado p/ ela, independente de você digitar 1 ou 20 letras.

Falow!

kartter rolleyes.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...