Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

menu dropdown com informações do banco


acborba

Pergunta

Pessoal estou tentando criar um menu dropdown com informações do banco. Já criei o menu principal agora tenho que criar os sub menus. O menu principal é formado por uma tabela (tbp_galerias) nela peguei o campo titulo e formei o menu, agora preciso ir em outra tabela (tbp_galerias_imagens) e pegar o campo img_big que esta relacionado com a galeria través do idGaleria.

Tabelas

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tbp_galerias` (
  `idGaleria` int(255) NOT NULL auto_increment,
  `titulo` varchar(255) NOT NULL default '',
  `fotografo` varchar(255) NOT NULL default '',
  `data` int(35) NOT NULL default '0',
  `thumb` varchar(110) NOT NULL,
  `descricao` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`idGaleria`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=50;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tbp_galerias_imagens` (
  `idImagem` int(255) NOT NULL auto_increment,
  `idGaleria` int(255) NOT NULL default '0',
  `img_big` varchar(255) NOT NULL default '',
  `img_thumb` varchar(255) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`idImagem`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=278;
O que eu fiz até o momente:
<?
include "conexao.inc";

$sql_listar_galeria = "SELECT * FROM tbp_galerias";
$resultado_listar_galeria= mysql_query($sql_listar_galeria) or die (mysql_error());

if(mysql_num_rows($resultado_listar_galeria) < 1) {
    echo "Nenhum registro.";
}

else {
    while ($linha=mysql_fetch_array($resultado_listar_galeria)) {
        $titulo = $linha["titulo"];
        $id = $linha["idGaleria"]
        ?>
<ul> 
    <li><a href="#"><? echo $titulo ?></a>  //menu principal OK
    
    
    <?
    $sql_=mysql_query("SELECT idGaleria FROM tbp_galerias_imagens");
    $sql=mysql_query("SELECT img_big FROM tbp_galerias_imagens WHERE $sql_ = $id");
    ?>
      <ul> 
        <li><a href="#"><? $sql ?></a></li>  //mostrar 'img_big' relacionado ao menu principal ???
      </ul> 
    </li> 
 </ul>
     <? 
     }
      } 
 ?>

alguém pra me dar uma mão???

Editado por acborba
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi, 'acborba' !

Esta é uma área específica para o banco de dados MySQL.

Se sua dúvida está no relacionamento entre as duas tabelas, este se faz desta forma:

SELECT *
FROM tbp_galerias g
INNER JOIN tbp_galerias_imagens gi ON gi.idGaleria = g.idGaleria

Se sua dúvida, além do exposto acima, está na composição do código PHP, então podemos transferir o tópico para aquela área.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Podes me explicar por que fizeste isso?

<?
    $sql_=mysql_query("SELECT idGaleria FROM tbp_galerias_imagens");
    $sql=mysql_query("SELECT img_big FROM tbp_galerias_imagens WHERE $sql_ = $id");
    ?>

^_^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Podes me explicar por que fizeste isso?

<?
    $sql_=mysql_query("SELECT idGaleria FROM tbp_galerias_imagens");
    $sql=mysql_query("SELECT img_big FROM tbp_galerias_imagens WHERE $sql_ = $id");
    ?>

^_^

Essa é uma das milhares de tentativas de tentar mostrar o submenu com informaçoes da tabela tbp_galerias_imagens no menu referente a tabela tbp_imagens. :huh: !

É isso que não consigo fazer

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É que eu perguntei isso porque acima tu fizeste uma lógica de consulta e embaixo fizeste outra totalmente errada.

Olhe acima: tu primeiro utilizastes o mysql_query() para gerar o resource da SQL, depois fez o mysql_fetch_array() para retornar cada linha como um array; isto está correto. Abaixo tu fizeste uma lógica totalmente diferente, colocou dentro de uma variável $sql dois resources e não fizeste nada com eles, isto é muito estranho.

Reveja o código. Analise o anterior e refaça.

Caso necessite de ajuda, procure tutoriais simples de como acessar um banco de daos via PHP.

Porém, eu ainda acho que isto deve ser feito com JOIN; repito: eu acho.

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...