Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

não insere os dados no BD


Andre H.S. Mendes

Pergunta

Olá

tenho:

// RECEBE OS DADOS ENVIADOS PELA PagSeguro E ARMAZENA EM VARIÁVEIS
 //Selecione aqui todos os parâmetros enviados pela PagSeguro
 $TransacaoID = $_POST['TransacaoID'];
 $ProdID = $_POST['ProdID_1'];
 $StatusTransacao = $_POST['StatusTransacao'];
 $CliNome = $_POST['CliNome'];
 $ProdDescricao = $_POST['ProdDescricao_1'];
 $NumItens = $_POST['NumItens'];
 $diadacompra = date("d/m/Y");


 $SQL = "INSERT INTO transacoesPagSeguro (" .
        "TransacaoID, " .
        "ProdID, " .
        "StatusTransacao, " .
        "CliNome, " .
        "ProdDescricao, " .
        "NumItens" .
        "Data" .
        ") VALUES (" .
        "" .
        "'" . $TransacaoID . "', " .
        "'" . $ProdID . "', " .
        "'" . $StatusTransacao . "', " .
        "'" . $CliNome . "', " .
        "'" . $ProdDescricao . "', " .
        "'" . $NumItens . "'" .
        "'" . $diadacompra . "'" .
        ")";
 $Executa = mysql_query($SQL) or print(mysql_error());

mão sei porque mas não está inserindo os dados no BD, e cola um erro estranho na tela

Unknown column 'NumItensData' in 'field list'

não intendi esse erro.

o que pode ser?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa, tudo bom?

Uma das vantagens do PHP é que ele não é ASP ^_^ tu podes fazer uma string que começa numa linha, abrindo-a com aspa dupla e fechar ela na outra linha, com aspa dupla; não precisa ficar concatenando assim que nem tu fizestes!

Sei que o segundo valor do mysql_query() não é necessário mas tenta colocar ele pra ver se não há erro;

http://br2.php.net/manual/pt_BR/function.mysql-query.php

E ecoe a string $SQL e efetue um print_r() no array $_POST e verifique o conteúdo;

E no começo do arquivo coloque a função error_reporting(E_ALL|E_STRICT); para visualizar todos os erros.

Abraços!

Aff... Odeio não ler tudo ¬¬

Não existe a coluna NumItensData na tabela do banco de dados; verifique se não é tudo minúsculo ou algo assim.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, primeiramente seu codigo esta errado em dois pontos, por isso que não insere no banco, simplesmente você esqueceu de duas VÍRGULAS nos ítens $NumItens, tente ai e verifique:

// RECEBE OS DADOS ENVIADOS PELA PagSeguro E ARMAZENA EM VARIÁVEIS

//Selecione aqui todos os parâmetros enviados pela PagSeguro

$TransacaoID = $_POST['TransacaoID'];

$ProdID = $_POST['ProdID_1'];

$StatusTransacao = $_POST['StatusTransacao'];

$CliNome = $_POST['CliNome'];

$ProdDescricao = $_POST['ProdDescricao_1'];

$NumItens = $_POST['NumItens'];

$diadacompra = date("d/m/Y");

$SQL = "INSERT INTO transacoesPagSeguro (" .

"TransacaoID, " .

"ProdID, " .

"StatusTransacao, " .

"CliNome, " .

"ProdDescricao, " .

"NumItens," .

"Data" .

") VALUES (" .

"" .

"'" . $TransacaoID . "', " .

"'" . $ProdID . "', " .

"'" . $StatusTransacao . "', " .

"'" . $CliNome . "', " .

"'" . $ProdDescricao . "', " .

"'" . $NumItens . "'," .

"'" . $diadacompra . "'" .

")";

$Executa = mysql_query($SQL) or print(mysql_error());

O codigo acima esta funcionando perfeitamente.

Isso acontece comigo as vezes, esquecer de uma vírgula ou um ponto, como são detalhes, passam despercebidos.

Cada um tem um jeito de fazer seus códigos, eu faria assim:

$diadacompra = date("d/m/Y");

@mysql_query("INSERT INTO transacoesPagSeguro (

TransacaoID,

ProdID,

StatusTransacao,

CliNome,

ProdDescricao,

NumItens,

Data

) VALUES (

'$TransacaoID',

'$ProdID_1',

'$StatusTransacao',

'$CliNome',

'$ProdDescricao_1',

'$NumItens',

'$diadacompra')"

) or die(mysql_error());

No seu caso, não sei como os dados são enviados pela PagSeguro. Mas os dois estão funcionando.

Boa sorte.

Editado por wilsoncsousa
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...