Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Começando em C#


Renato Penna

Pergunta

Boa tarde. Estou começando a programar em C#, e fiz dois projetos. Um para teste no modo Console e outro no modo Windows. O código do modo Console rodou numa boa, mas o modo Windows não funcionou. O que tem de errado nele ?

Os arquivos dele são:

Form1.cs

using System;
using Syste.Collections.Generic;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace UnidosemCristo
{
   public partial class Form1 : System.Windows.Forms.Form;
   {
      public Form1()
      {
         InitializeComponent();
      }
      private void cadastrarEvento(object sender, EventArgs e)
      {
         MessageBox.Show("teste");
      }
   }
}
Cadastrar Evento.cs
using System;
using Syste.Collections.Generic;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace UnidosemCristo
{
   public partial class CadastrarEvento : Form1;
   {
      private System.Windows.Forms.Label evento;
      private System.Windows.Forms.TextBox eventotxt;
      private System.Windows.Forms.Button botao;

      [STA Thread]
      static void Main()
      {
         Application.EnableVisualStyles();
         Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
         Application.Run(new Form1());
      }
   }
}

O que eu queria que acontecesse era que o MessageBox com a palavra teste aparecesse ao clicar no botão, mas quando eu clico nele não acontece nada. Por que não funciona ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

abre o design do formulario e clica duas vezes no botao q tem la.

ele deve abrir esse evento aqui (sendo q o botao se chama button1):

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

}[/code] ai é so você por o messagebox ai. o q acontece é q para o botao chamar o evento é necessario q se adicione o eventhandler nele. quando você faz o duplo clique, o evento é adicionado automaticamente, e se você abrir o arquivo Form1.designer.cs, você vai ver o codigo la, tipo assim:
[code]this.button1.Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);

esse é o codigo q adiciona o eventhandler

ai se por acaso você quer q ele chame uma funcao com otro nome (por exemplo, cadastrarEvento) mude button1_Click pelo nome dessa funcao.

inclusive você pode fazer a mesma acao (o clique do botao por exemplo) chamar mais de um evento diferente, assim como diferentes acoes (clique de dois botoes diferentes por exemplo) podem chama o mesmo evento.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...