Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Array para String, String para Array


.Andreia.

Pergunta

to quebrando a cabeça aqui mas num achei uma saida.

Em uma pagina eu converto meu array em string para passar pro hidden (JOIN). Só que na página seguinte eu preciso que ele seja array de novo.

Por exemplo, tenho MeuArray = 1,7,5,2,9 se eu fizer Array(MeuArray) ele entende tudo como um elemento de array, e não 5 elementos.

quem tiver alguma sugestao, será bem vinda ^^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

pra você colega: do imasters

Function fnArray(dsParametro)

Dim objArray
Redim objArray(len(dsParametro) - 1)

For i = 0 To len(dsParametro) - 1
   objArray(i) = mid(dsParametro,i + 1,1)
Next

fnArray = objArray

End Function


'===========testando função================
MyArray = fnArray("casa")
Response.Write ubound(myArray)
Response.Write "<BR>"
    For i = 0 To ubound(myArray)
        Response.Write MyArray(i) & "<br>"
    NExt

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Foi mau... mas exatamente como o Ted colocou... vou postari aqui na íntegra:

olá pessoal eu tava pesquisando sobre o termo do título deste post e encontrei apenas a função split.

por exemplo a string:

variavel = "c,a,s,a"

pode ser convertida assim:

array_variavel = split(variavel,",") - teremos cada letra da palavra em cada posicao do array.

ok...

segue exemplo 02:

variavel = "casa"

a função split não se aplica, pois se tentarmos convertela:

array_variavel = split(variavel,"") - teremos a palavra inteira em uma só posição.

vamos a um metodo alternativo que eu criei utilizando as funçoes left e right do vbscript.

CODE

var = "123456"

qtdcasas = 6

qtdvez = 1

dim arrayletras(6)

for incremento = 0 to 5

resto = qtdcasas - qtdvez

letraatual = left(var, qtdvez)

letraresto = right(var, resto)

arrayletras(incremento) = letraatual

var = letraresto

qtdcasas = qtdcasas - 1

next

pronto. agora temos ele convertido.

duas dúvidas que coloco aos colegas do fórum:

1º - se há uma maneira mais simples de converter essa string contínua

2º - como as funções left e right do vbscript agem na variável, qual matemática entra nessas funções.

um grande abraço a todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mas sabe qual o problema disso?! ele conta as virgulas como itens do array...

[edit]

bom eu percebi que não existe, ou pelo menos não que conheçamos, uma forma mais pratica de fazer essa conversao. então vo seguir a mesma ideia do exemplo mas q não tenha esse problema com as virgulas

vlss pela atenção meninos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...