Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validando CheckBox


Clauido José

Pergunta

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara não to entendendo nada eu quero validar um checkebox quando no submit do form criei uma função chamada valida() e nela verifico se o check esta checado ou não informando ao usuario

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

um exemplo ae

function valida(){
    var v1 = document.form1.chk1;
    var v2 = document.form1.chk2;
    var v3 = document.form1.chk3;
    if ( !(v1.checked) && !(v2.checked) && !(v3.checked) ){
        alert("selecione pelo menos uma opção");
        return false;
    }
}
<form name="form1" method="post" onSubmit="java script: return valida();">
<input type="checkbox" name="chk1" value="1" />1<br />
<input type="checkbox" name="chk2" value="2" />2<br />
<input type="checkbox" name="chk3" value="3" />3<br />
<input type="submit" name="sbm1" value="enviar" />
</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tudo bem entendi agora tenho outra duvida sobre isto esta dentro do loop, ele cria um checkbox para cada registro como faço o javascript entender que se por exemplo eu clicar em um registtro não tem validar já que os outros não estõa checados.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bom é o seguinte eu tenho uma pagina feita em asp e nela eu abro uma tela com um loop que me traz dados desta tabela bom eu coloquei um checkbox para cada registro que o registro cria vou ilustrar

<form action="atribuirotaGeral.asp?atc=New" method="post" name="frmGeral" id="frmGeral" onSubmit="return valida();">
    <table width="700" height="450" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="Tabela">
                       <Tr>
                             <td>Dados da tabela</td>
                       </tr>
                       <%do while not rs.eof%>
                             <tr>
                                  <td><%=rs("NOme")%></td>
                             </tr>
                             <tr>
                                   <td><input type="checkBox" name="seNome" valeu="<%=rs("idCliente")%>></td>
                             </tr>
                            <%rs.Movenext%>
                        <%loop%>        
         <tr>
                                       <td width="12%">&nbsp;</td>
                                       <td width="28%"><input name="subEnviar" type="submit" id="subEnviar" value="Enviar"></td>
               <td colspan="3"><input name="subLimpar" type="reset" id="subLimpar" value="Limpar"></td>
                                 </tr>
                  </table>

bom quando eu clico em enviar ele tem que verificar se o checkbox criado pelo loop estão selecionado mas as vezes não vao ser todos que estarão selecionado.Se por exemplo tiver nenhum selecionado ele da a mensagem se caso tiver um selecionado e os outros não ele não da a mensagem.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E se eu fazer da seguinte maneria como fica

<script language="javascript">

function valor(){
    for (i = 0; i < document.formulario.nivel.length; i++) {
        if (document.formulario.nivel[i].checked == true) {
            var id = i;
            var valor = document.formulario.nivel[i].value;
            break;
        }
    }
    if (valor=='') 
    {
        alert("não selecionado");
    } else {    
        alert('A opção selecionada foi a de número ' + id);
        alert('O valor é ' + valor);
     }
}
</script>
<form name="formulario" onsubmit="valor();">
nivel:
<input type="radio" name="nivel" id="nivela" value="Administrador">Administrador
<input type="radio" name="nivel" id="nivels" value="Supervisor">Supervisor
<input type="radio" name="nivel" id="nivelg" value="Gerente">Gerente
<input type="radio" name="nivel" id="nivelo"   value="Operador">Operador<br />
<br />
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="ENVIAR" />
</label>
<br />
</form>
como eu valido se ele foi selecionado ou não

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...