Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Duvida sobre Consulta


pedrodeola

Pergunta

Pessoal, sou iniciante em delphi, preciso de uma ajuda

estou fazendo relatórios com Qreport e estou usando o componente TQuery para listar os dados, e preciso listas apenas os registros cadastrados no dia, os dados são gravados no banco em um campo do tipo Alpha com o seguintes comando " Table1.FieldbyName('Data').AsDateTime := DATE; " que fica no seguintes formato 24/12/2008

bom a duvida é o seguinte

no componente TQuery na propiedade SQL eu posso colocar as consultas, como faço para selecionar apenas os registros que contem a data de hoje

CODE

select * From recados WHERE data_a = ????????????

Vallew..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
bom a duvida é o seguinte

no componente TQuery na propiedade SQL eu posso colocar as consultas, como faço para selecionar apenas os registros que contem a data de hoje

select * From recados WHERE data_a = ????????????

Voce pode usar desta maneira

select * From recados WHERE data_a = '24/12/2008'

Veja neste post como usar a instrução select

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=520800

OBS: Habitue-se a utilizar a pesquisa do forum, basta digitar uma palavra chave para pesquisar

exemplo: Se voce digitar select irá aparecer todos os posts onde contem essa palavra

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...highlite=select

abraço e Feliz Natal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...