Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Conexão Remota


DiabloX3

Pergunta

Galera, preciso começar a estudar sobre Delphi+conexão remota. Eu uso banco Firebird com Interbase. Sei que é dificil começar ensinar por tópicos aqui, procurei bastante no google mas acredito que alguém aqui possa ter um tutorial mais especifico de como começar a desenvolver esse tipo de aplicação (WebService). Necessitarei de um servidor remoto em uma parte da cidade e varios acessando aquele banco. Por onde começo para entender esse procedimento?

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Galera, preciso começar a estudar sobre Delphi+conexão remota

e de como começar a desenvolver esse tipo de aplicação (WebService). Necessitarei de um servidor remoto em uma parte da cidade e varios acessando aquele banco.

Veja se encontra alguma coisa aqui no forum

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...e=acesso+remoto

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Alguns links que tenho guardado do período que andei procurando saber um pouco sobre o assunto (faz pouco tempo) :blush:

O básico para entender o funcionamento:

- Webservices - 1ª parte (ref. Planeta Delphi)

- Webservices - 2ª parte (ref. Planeta Delphi)

Acessando banco de dados:

- Building a Web Service in Delphi with a DB2 Backend (ref. IBM) - [o banco e componentes são outros, mas o conceito é o mesmo]

- How to get data from InterBase via WebServices (ref. Delphi3000.com) - [um bom artigo]

- Building your First WebService in Delphi (Autor Shiv Kumar) - [infelizmente as figuras não estão aparecendo, mas o conteúdo é muito bom]

- WebServices and Complex Types (Autor Shiv Kumar)

Exemplos diversos:

- 100 exemplos de aplicação (midas, soap, webservice, ravereport, intraweb, webservice) (ref. Planeta Delphi) - [a parte sobre midas, soap, socket... estão nas pastas de 19 a 23]

Tenho mais alguns, mas acho que estes já dão para a saída.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

De volta aqui

Agora estudando melhor, vi que não é bem consumo de webservice o meu caso.

Na verdade preciso acessar um banco online e trazer as informações por meio de um select para um banco local do Delphi. O banco online é MySql e o meu em Delphi é Firebird (futuramente posso converter sem problemas), mas a ideia é essa. Pensei em proceder da seguinte forma:

Criar um form que acesse esse endereço http:// , faça um select em tabelas do banco online e traga as informações para um banco local (identico ao remoto) por meio de query. Aí depois eu posso manipular esses dados capturados da forma como eu quiser. Eu só preciso conectar e puxar. Trazido para um DBGrid, por exemplo, tudo fica mais fácil.

Se sim, como faço isso? Quais componentes utilizar? No portugues fica fácil, não sei se na prática tambem é

No Delphi utilizo para conexao a palheta InterBase

Abraços

Editado por DiabloX3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

DiabloX3, eu sugeriria que você usasse os componentes da palega ZeosLib (freeware) que dá suporte tanto ao Firebird quanto ao MySQL.

Se não me engano, há tópicos aqui sobre conexão MySQL remoto, inclusive usando Zeos.

Voce pretende também trazer a estrutura do banco de dados remoto para a criação local ou você já a terá localmente? Há diferenças entre algumas instruções SQL dos dois bancos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Humm... me pareceu que tem aqueles componentes da palheta ADO que faz esse serviço de uma forma simples, mas não deu pra testar ainda. Falaram que é so colocar o ip ou o local do banco na internet e ele já funciona, simples assim ... (?) Sobre o Zeos, terei que procura-lo então, desse não tenho a mínima noção.

Sobre a estrutura, não. Já possuo o mesmo banco MySql online na forma Firebird local.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
me pareceu que tem aqueles componentes da palheta ADO que faz esse serviço de uma forma simples, mas não deu pra testar ainda. Falaram que é so colocar o ip ou o local do banco na internet e ele já funciona, simples assim ...
é uma opção. Particularmente, eu prefiro o acesso nativo - sem uso de bibliotecas intermediárias como driver ODBC ou OLEDB.

Aqui no forum você acha algumas pistas. Veja este tópico: Autenticar usuário cadastrado em site, Acessar o banco de dados MySQL do site

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Micheus, instalei o Zeoslib 6.5.1. Mandei um email pedindo as informações que necessito como o host (ip) do banco na internet juntamente com a porta (dados que me faltam para fazer a conexao. Aparentemente parece ser muito simples, gostei muito do componente. Estou aguardando essas informações para tentar conectar. Se tudo der certo (ou não) posto aqui.

Quanto ao ZQuery são os mesmos comandos da IBQuery? Voce mencionou que MySql e Firebird tem algumas diferenças. Esse ZQuery vai mudar alguma coisa?

edit:

Bom, fiz tudo certo, mas acho que devo estar colocando usuário errado, ou o erro é outro. A mensagem que mostra é Acess denied for user xxx@189-19-xx.dsl.telesp.net.bet

Eu vou verificar novamente o endereço de ip com o site pois temos varios dominios, não sei se ele me passou o IP correto.

No seu código, não precisa mencionar porta nem versão mysql Micheus? Não sei se é problema mas o Zeos instalado aqui nas opções tem mysql até a versão 4.1 e eu utilizo a 5.0

begin
  ZDBConnectRemoto.HostName := <DB_Host>;
  ZDBConnectRemoto.Database := <DB_Name>;
  ZDBConnectRemoto.User := <DB_User_Name>;
  try
        ZDBConnectRemoto.Password := <senha aqui>; // ou solicitada antes e atribuida a propriedade
    ZDBConnectRemoto.Connect;
  except
    on E:Exception do
    begin
      E.Message := 'Não foi possível conectar ao banco de dados.'#10#10'Erro: '+
                   E.Message;
    end;
  end;
end;

Abraços

Editado por DiabloX3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
No caso de possuir um ip dinâmico, a unica solução é colocar %.% nos IPs mesmo? Achei essa mas seria um tanto inseguro para as informações
DiabloX3, veja o tópico Conexão Remota, Acessar base de dados remotamente, onde o colega Jhonas faz referências a VPN (Virtual Private Network) - acredito que ele ajudará você nesta dúvida.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...