Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) autenticação dinamica de usuarios


samirbh

Pergunta

Ola pessoal.

feliz natal depois da hora e um prospero ano novo a todos.

mas voltando ao foco do tópico;

estou fazendo um sistema de autenticação de usuario, ou seja se o usuario for consistente ele tem acesso a pagina senão aparece uma mensagem de negação e um link para login até ai tudo muito bacana e legal mas infelizmente esta faltando o dinamismo.

o sistema funciona assim:

logar----------->valida____cria sessao e pega informaçoes

e nesse mesmo arquivo ele envia para uma pagina na qual a pessoa deleta faz alteraçoes em registros mas agora queria saber como que faço pra que o usuario possa navegar em determinadas paginas e o conteudo da pagina seja mostrado a ele mas sem ter que repetir o codigo.

to penssando em anexar dentro de uma classe ou função e fazer algo do tepo

se existir tal função e retornar true mostre a pagina.

é já deu pra ver que eu to meio perdido alguém pode me ajudar.

em cada pagina uso o seguinte codigo:

<?php

include_once "db.php";

$db = new mysqldb();//classe para o banco

include_once "sanitize.php";//função de segurança para o metodo POST

$safepost = sanitize();

session_start();

if (isset($HTTP_SESSION_VARS['id_psa'])){

include_once "sessao.php";

cabecalho("Pagina Autenticada","");

echo "<BR><BR>Ola, ". $HTTP_SESSION_VARS["usuario"];

echo "<BR><BR>logado";

?>

conteudo da pagina...

<?php

else{

include_once("includes/sessao.php");

cabecalho("Voce não esta logado.","");

echo "<center><font face=Verdana, Arial' size='2'>você não esta logado no site!<BR> clique <a href='login.html'>aqui</a> para logar.</font></center>";

//header("erro.html"); //redireciona para o meu site heheh

}

?>

e antes disso tem a validação do login:

<?php

include_once "db.php";

$db = new mysqldb();

include_once "sanitize.php";

$safepost = sanitize();

if (isset($safepost['ok])){

$select = "select LOGIN, NIVEL, CODIGO from scetpsa where LGNPSA = '{$safepost['login']}' and SNHPSA = '{$safepost['senha']}'";

$rs = $db ->query($select);

$linha = $db ->fetch_array($rs);

if ($linha == 0){

echo "<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT=0;>";//não se preocupem com isso

}

else{

$id_psa = $linha['CODPSA'];

$usuario = $linha['LGNPSA'];

$password = $linha['SNHPSA'];

session_start();

session_register('id_psa', 'usuario', 'password');

header("location: minha_pagina.php");//aqui que ta o X da questão(aqui não esta sendo dinamico)

}

}

?>

VLW PESSOAL...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

pessoal resolvido,

tinha que verificar se existe sessão aberta ou seja verificar verificar se as variaveis de dentro da sessao estavam la se tivesse exibia o site senão apenas uma menssagem so que agora dinamico

tirei do meu codigo isso aqui:

header("location: minha_pagina.php");

valeu pessoal t+...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...