Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Melhor lugar para abrir o Banco


Edson Tigr@o

Pergunta

Olá amigos !

Sou novo em programação vb6

E estou trabalhando em um sistema que tem varios cadastros.

Bom a dúvida é, onde devo abrir o Banco (arquivo .MDB) ?

Devo abri-lo em um módulo definido como global ? Isso não irá consumir muita memória ? Posso abri-lo tb no formMenu, que vem antes de todos ?

Ou em cada formulário devo ter um codigo parecido com isso :

Private Sub Form_Activate()

On Error GoTo TrataErro

Set banco = OpenDatabase(App.Path + "\empresa.mdb") ' essa é a linha da dúvida, devo repeti-la em cada form ?

StatusBar1.Panels(1).Text = banco.Name

Set rsCond = banco.OpenRecordset("condominios", dbOpenDynaset)

StatusBar1.Panels(2).Text = rsCond.Name

rsCondopen = "sim" ' condição colocada em 17/10/08 para testar ao fechar o form, se sim rscond.close

F_CarregaDados '

Desde já,

agradeço.

Edson Tigr@o

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

quanto a abrir o banco de dados, isso já foi discutido no forum e a conclusao foi q o melhor é abrir uma vez e so fechar no final.

antigamente quando se fazia a conexao em bancos antigos tipo extensao .bdf e etc, isso podia dar problema de corrupcao de dados se você dexasse a conexao aberta, mas bancos de dados tipo access e sql são muito bem feitos e evitam esse tipo de problema.

assim, pra diminuir a qtde de processamento, o melhor seria abrir e fechar uma unica vez.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
quanto a abrir o banco de dados, isso já foi discutido no forum e a conclusao foi q o melhor é abrir uma vez e so fechar no final.

antigamente quando se fazia a conexao em bancos antigos tipo extensao .bdf e etc, isso podia dar problema de corrupcao de dados se você dexasse a conexao aberta, mas bancos de dados tipo access e sql são muito bem feitos e evitam esse tipo de problema.

assim, pra diminuir a qtde de processamento, o melhor seria abrir e fechar uma unica vez.

Muito Obrigado !

Irei alterar os form´s

Grato

Edson Tigr@o

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...