Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Teclas de atalho F1, F2, F3 ....


Jhowcs

Pergunta

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Para fazer isso, você tem duas opções:

1. Ir no Menu Editor e criar um botão para cada tecla e definir um atalho para ele, depois chamando-o com o evento NomeDoBotao_Click() (pode até deixar o botão invisível se quiser)

2. Fazer via código a partir do evento Form_KeyUp (ou o KeyDown, como queira)

Antes de tudo, você tem que descobrir os códigos de cada tecla...

Faça algo como isso:

Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
MsgBox KeyCode
End Sub
Depois aperte os botões desejados e salve o código em algum lugar.No caso dos botões F1, F2, F3, [...], os códigos vão do 112 (tecla F1) até o 123 (tecla F12) Após isso, crie o seu código para verificar a tecla Exemplo:
Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Select Case KeyCode
Case 112
msgbox("Tecla F1")
Case 113
msgbox("Tecla F2")
Case 114
msgbox("Tecla F3")
Case Else
msgbox "Qualquer outra..."
End Select
End Sub

Qualquer dúvida posta aí !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Para fazer isso, você tem duas opções:

1. Ir no Menu Editor e criar um botão para cada tecla e definir um atalho para ele, depois chamando-o com o evento NomeDoBotao_Click() (pode até deixar o botão invisível se quiser)

2. Fazer via código a partir do evento Form_KeyUp (ou o KeyDown, como queira)

Antes de tudo, você tem que descobrir os códigos de cada tecla...

Faça algo como isso:

Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
MsgBox KeyCode
End Sub
Depois aperte os botões desejados e salve o código em algum lugar.No caso dos botões F1, F2, F3, [...], os códigos vão do 112 (tecla F1) até o 123 (tecla F12) Após isso, crie o seu código para verificar a tecla Exemplo:
Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Select Case KeyCode
Case 112
msgbox("Tecla F1")
Case 113
msgbox("Tecla F2")
Case 114
msgbox("Tecla F3")
Case Else
msgbox "Qualquer outra..."
End Select
End Sub

Qualquer dúvida posta aí !

e se eu quiser por exemplo apertar F2 e quiser que o programa grave(como se eu tivesse clicado no botão cmdgravar)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Consegui fazer muito obrigado!!!

só tem mais uma coisinha....

no meu cadastro de cliente existem 3 estados do botões

o 1º- estado inicial todos os controles foram bloqueados, apenas o txtCodigo ficará disponível

nesse apenas o cmdPesquisar e o cmd Sair estarão com o .Enabled=true

If Status = 1 Then 'estado inicial

cmdPesquisar.Enabled = True

cmdGravar.Enabled = False

cmdCancelar.Enabled = False

cmdApagar.Enabled = False

cmdSair.Enabled = True

2º- inclusão de registro

ElseIf Status = 2 Then

cmdPesquisar.Enabled = False

cmdGravar.Enabled = True

cmdCancelar.Enabled = True

cmdApagar.Enabled = False

cmdSair.Enabled = False

3º-consulta/alteração de registro

ElseIf Status = 3 Then

cmdPesquisar.Enabled = False

cmdGravar.Enabled = True

cmdCancelar.Enabled = True

cmdApagar.Enabled = True

cmdSair.Enabled = False

então é o seguinte dependendo do status bloqueia ou desbloqueia os controles e se caso eu F1 vai abrir o cmdpesquisar mas se por exemplo estiver no Status=3 que o cmdpesquisar esta marcado como false eu quero que não aconteça nada...

será que fui claro? qualquer coisa perguntem que eu tento explicar melhor....rs... a minha dúvida.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado Kuroi deu certo.... caso alguém precise ficou assim :

Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

If cmdPesquisar.Enabled Then
Select Case KeyCode
Case 112
cmdPesquisar_Click
End Select
Else
End If

If cmdGravar.Enabled Then
Select Case KeyCode
Case 113
cmdGravar_Click
End Select
Else
End If

If cmdCancelar.Enabled Then
Select Case KeyCode
Case 114
cmdCancelar_Click
End Select
Else
End If


If cmdApagar.Enabled Then
Select Case KeyCode
Case 115
cmdApagar_Click
End Select
Else
End If

If cmdSair.Enabled Then
Select Case KeyCode
Case 27
cmdSair_Click
End Select
Else
End If

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Só mais uma coisa, para ajudar a tornar sua programação mais "limpa" !

Existem uns "else" desnecessários no meio de seu código, além de que você poderia deixar todos os Select Case juntos !

Afinal, é para isso que eles servem !

Comparam valores de forma mais prática

Ao deixar seu código dessa forma você não está aproveitando todo o potencial deles !

Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

Select Case KeyCode
Case 112
If cmdPesquisar.Enabled Then
cmdPesquisar_Click
End If
Case 113
If cmdGravar.Enabled Then
cmdGravar_Click
End If
Case 114
If cmdCancelar.Enabled Then
cmdCancelar_Click
End If
Case 115
If cmdApagar.Enabled Then
cmdApagar_Click
End If
Case 27
If cmdSair.Enabled Then
cmdSair_Click
End If
End Select

End Sub

Mas isso é só pra melhorar a leitura do programa, não irá fazer muita diferença no funcionamento...

Qualquer coisa posta aí

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Só mais uma coisa, para ajudar a tornar sua programação mais "limpa" !

Existem uns "else" desnecessários no meio de seu código, além de que você poderia deixar todos os Select Case juntos !

Afinal, é para isso que eles servem !

Comparam valores de forma mais prática

Ao deixar seu código dessa forma você não está aproveitando todo o potencial deles !

Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

Select Case KeyCode
Case 112
If cmdPesquisar.Enabled Then
cmdPesquisar_Click
End If
Case 113
If cmdGravar.Enabled Then
cmdGravar_Click
End If
Case 114
If cmdCancelar.Enabled Then
cmdCancelar_Click
End If
Case 115
If cmdApagar.Enabled Then
cmdApagar_Click
End If
Case 27
If cmdSair.Enabled Then
cmdSair_Click
End If
End Select

End Sub

Mas isso é só pra melhorar a leitura do programa, não irá fazer muita diferença no funcionamento...

Qualquer coisa posta aí

muito obrigado !!!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...