Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Travar Upload


mariofdf

Pergunta

Não sei nada de javascript e preciso de uma função que verifique a extenção do arquivo e não deixe submeter o upload a não ser que seja .JPG ou .GIF

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

<script type="text/javascript">

function ChecaExtensaoArquivo( formulario ){

var extensoesOk = ",.jpg,.gif,";

var extensao = "," + formulario.arquivo.value.substr( formulario.arquivo.value.length - 4 ).toLowerCase() + ",";

if( extensoesOk.indexOf( extensao ) == -1 ){

alert( formulario.arquivo.value + "\nnão possui uma extensão válida,\nACEITOS SOMENTE .jpg OU .gif " );

return false;

}

return true;

}

</script>

se quiser adicionar mais ou mudar as extenções só mudar no var extensoesOK

Boa Sorte

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu não sei nada de javascript.

Como ficaria em meu formulario?

<HTML>

<BODY>

<FORM METHOD="POST" ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="upload-acao.asp">

<table border="0" cellspacing="1" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">

<tr>

<td width="10%"><font face="Verdana" size="4" color="#FAAF16"><b>Categoria:</b></font></td>

<td width="90%">

<select name="NomeCategoria" size="1">

<%

SQL = "SELECT * FROM TbCategoria ORDER BY NomeCategoria"

Set RC = Connexao.Execute(SQL)

Do While NOT RC.EOF

%>

<option value="<%=RC("NomeCategoria")%>"><%=RC("NomeCategoria")%></option>

<%

RC.MoveNext

Loop

%>

</select>

</td>

</tr>

<tr>

<td width="10%"><b><font size="4" face="Verdana" color="#FAAF16">Arquivo:</font></b></td>

<td width="90%">

<INPUT TYPE="FILE" SIZE="40" NAME="FOTO" style="color: #000000; border: 1px outset #FFFFFF; background-color: #C5C5C5"></td>

</tr>

<tr>

<td width="10%">&nbsp;</td>

<td width="90%">

<INPUT TYPE=submit VALUE="Upload!" style="color: #000000; border: 2px outset #FFFFFF; background-color: #FAAF16; font-family:Verdana; font-size:10 pt; font-weight:bold"></td>

</tr>

</table>

</FORM>

</BODY>

</HTML>

Agradeço;;;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

COPIA E COLA:


<HTML>
<BODY>
<script type="text/javascript">
function ChecaExtensaoArquivo( formulario ){
var extensoesOk = ",.jpg,.gif,";
var extensao = "," + formulario.FOTO.value.substr( formulario.FOTO.value.length - 4 ).toLowerCase() + ",";
if( extensoesOk.indexOf( extensao ) == -1 ){
alert( formulario.FOTO.value + "\nnão possui uma extensão válida,\nACEITOS SOMENTE .jpg OU .gif " );

return false;
}
return true;
}
</script>


<FORM name="Upform" METHOD="POST" ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="upload-acao.asp" onsubmit="return ChecaExtensaoArquivo( this )">
<table border="0" cellspacing="1" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">
<tr>
<td width="10%"><font face="Verdana" size="4" color="#FAAF16"><b>Categoria:</b></font></td>
<td width="90%">
<select name="NomeCategoria" size="1">
<%
SQL = "SELECT * FROM TbCategoria ORDER BY NomeCategoria"
Set RC = Connexao.Execute(SQL)
Do While NOT RC.EOF
%>
<option value="<%=RC("NomeCategoria")%>"><%=RC("NomeCategoria")%></option>
<%
RC.MoveNext
Loop
%>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="10%"><b><font size="4" face="Verdana" color="#FAAF16">Arquivo:</font></b></td>
<td width="90%">
<INPUT TYPE="FILE" SIZE="40" NAME="FOTO" style="color: #000000; border: 1px outset #FFFFFF; background-color: #C5C5C5"></td>
</tr>
<tr>
<td width="10%">&nbsp;</td>
<td width="90%">
<INPUT TYPE=submit VALUE="Upload!" style="color: #000000; border: 2px outset #FFFFFF; background-color: #FAAF16; font-family:Verdana; font-size:10 pt; font-weight:bold"></td>
</tr>
</table>
</FORM>
</BODY>
</HTML>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...