Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Exportar para.doc


Carlos Rocha

Pergunta

Ola pessoal.

Consegui, fazer e paginar um relatório com o PrintDocument.

Agora, estando no PrintPreviewDialogo, preciso acrecentar um botão que salva (exporta) todas as paginas do relatório (no caso de mais de uma pagina) para um arquivo .doc.

Mas não tenho a minima ídeia de como fazer isso!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Consegui o código abaixo, que abre um documento word modelo.doc, selciona tudo dele e salva em outro documento tambem .doc de nome modelo2.doc.

Mas, eu quero é pegar o conteudo que esta sendo mostrado no Relatório do PrintDocument (PrintPreviewDialog) e salva-lo em no document .DOC chamado modelo2.doc.

Como fazer isso?

Private Sub MeuClickExportar(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ToolStripItemClickedEventArgs)
        If e.ClickedItem.Text = "EXPORTAR .DOC" Then
            Dim word As Microsoft.Office.Interop.Word.Application
            word = CreateObject("Word.Application")
            'Abre o documento
            word.Documents.Open("D:\Modelo.doc")
            'não mostra o documento para usuario
            word.Visible = False
            'Seleciona o documento inteiro
            word.Documents("Modelo.doc").Select()
            'Salva o documento com um novo nome
            word.ActiveDocument.SaveAs("D:\Modelo2.doc")
            'fecha o word
            word.Quit()
            'Libera memoria
            word = Nothing
        End If
    End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oh turma, dessa forma deu certo mas, e agora?

Como faço para pegar o que esta no formulario e jogar para o word?

Lembrando que desse jeito já exta criando o documento word com os dados que estão dentro do whit:

Private Sub MeuClickExportar(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ToolStripItemClickedEventArgs)
        If e.ClickedItem.Text = "EXPORTAR .DOC" Then
            Dim word As Microsoft.Office.Interop.Word.Application
            word = CreateObject("Word.Application")
            word.Documents.Add()
            word.Visible = True

            With word
                .Selection.ParagraphFormat.Alignment = Microsoft.Office.Interop.Word.WdParagraphAlignment.wdAlignParagraphCenter
                .Selection.Font.Size = 20
                .Selection.Font.Bold = True
                .Selection.TypeText(Text:="VISUAL BASIC - JCMSOFT")
                .Selection.TypeParagraph()
                .Selection.Font.Size = 15
                .Selection.TypeText(Text:="www.geocities.com/macoratti")
                .Selection.TypeParagraph()
                .Selection.TypeParagraph()
                .Selection.Font.Size = 10
                .Selection.Font.Italic = True
                .Selection.TypeText(Text:="Tudo para Visual Basic e Banco de dados")
            End With
        End If
    End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola.

Seguinte.

Estou quase fazendo no cristalk report's mesmo.

Acontece que no cristal eu tenhp que criar o datasource e não estou conseguindo.;

Estou usando Mysql 5 com conector .net e não com ODBC. Dai, tpodas as vezes que tento criar o datasouirce o VStudio trava na tela qiue diz que esta recebewndo dados do databnase.

Dai eu desisto.

Alguiem tem uma solução para isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

OK quintelab.

Faz um favor para mim?

Fecha os outros posts uma vez que não consigo repostas neles mesmo e eu abrirei outro tópico para isso.

Mas me resposnda uma coisa:

Coloquei printtofile como true no PrintDFialog e no printdocument,

a caixa de dialogo salvaremarquivo esta marcada e porque não abre a caixa para u salvar em arquivo e joga direto poara a impressora?

Um abç!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...