Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

NOT DATABASE SELECT


Ryuichi Ogawa

Pergunta

olá, pessoal estou com um probleminha, eu uso esse script para mudar o nome de uma foto e depois inserir o nome no mysql, mais acusa que NO DATABASE SELECTED... muito estranho, verifiquei mysql_connect e mysql_select_db ("fotos") e nw estão errados!

Agradeço desde já.

<?php

include "conecta_mysql.inc";

$arquivo = isset($_FILES["foto"]) ? $_FILES["foto"] : FALSE;

$config = array();

$config["tamanho"] = 1048576;

$config["largura"] = 5000;

$config["altura"] = 5000;

$config["diretorio"] = "fotos/";

function nome($extensao)

{

global $config;

$temp = substr(md5(uniqid(time())), 0, 10);

$imagem_nome = $temp . "." . $extensao;

if(file_exists($config["diretorio"] . $imagem_nome))

{

$imagem_nome = nome($extensao);

}

return $imagem_nome;

}

if($arquivo)

{

$erro = array();

if(!eregi("^image\/(pjpeg|jpeg|cdr|png|gif|bmp)$", $arquivo["type"]))

{

$erro = "Arquivo em formato inválido! A imagem deve ser jpg, jpeg, bmp, gif ou png. Envie outro arquivo";

echo "Arquivo em formato inválido! A imagem deve ser jpg, jpeg, bmp, gif ou png. Envie outro arquivo";

}

else

{

if($arquivo["size"] > $config["tamanho"])

{

$erro[] = "Arquivo em tamanho muito grande! A imagem deve ser de no máximo " . $config["tamanho"] . " bytes. Envie outro arquivo";

echo "Arquivo em tamanho muito grande! A imagem deve ser de no máximo " . $config["tamanho"] . " bytes. Envie outro arquivo";

}

$tamanhos = getimagesize($arquivo["tmp_name"]);

if($tamanhos[0] > $config["largura"])

{

$erro[] = "Largura da imagem não deve ultrapassar " . $config["largura"] . " pixels";

echo "Largura da imagem não deve ultrapassar " . $config["largura"] . " pixels";

}

if($tamanhos[1] > $config["altura"])

{

$erro[] = "Altura da imagem não deve ultrapassar " . $config["altura"] . " pixels";

echo "Altura da imagem não deve ultrapassar " . $config["altura"] . " pixels";

}

}

if(!sizeof($erro))

{

preg_match("/\.(gif|bmp|cdr|png|jpg|jpeg){1}$/i", $arquivo["name"], $ext);

$imagem_nome = nome($ext[1]);

$imagem_dir = $config["diretorio"] . $imagem_nome;

// Insert no mySQL

$sql = "insert into foto (nome) values ('$imagem_nome')";

$result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

move_uploaded_file($arquivo["tmp_name"], $imagem_dir);

echo "Imagem enviada com sucesso!";

}

}

?>

onde conecta_mysql esta:

<?php

$conexao = mysql_connect ("localhost:3306", "teste", "12345");

mysql_select_db ("fotos");

?>

alguém pode me ajudar?

Editado por Ryuichi Ogawa
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...