Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inserir dados no bd através de um arquivo texto


Jefferson Fernandes

Pergunta

Eu tenho um programa que quando salvo gera um arquivo texto com o id do aluno e a nota dele ao lado.

Ex:

Id_aluno | nota_do_aluno

090001 | 8,5

090002 | 7

090003 | 5

Eu gostaria de com o PHP, lê esse arquivo e inserio em uma tabela no banco de dados, onde cada id aluno e nota do aluno seja um registro, o id do aluno fique na coluna id_aluno e nota do aluno na coluna nota_aluno.

Como posso fazer isso ????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Use o file_get_contents, depois disso dê um explode usando o delimitador "\n" (\n é a quebra de linha), pronto, será gerado um array com todas as notas, no caso a primeira linha deve ser descartada porque é uma informação que não te interessa, isso você faz com if/else.

Após gerar o array, use o foreach para ler todo o array, a cada volta do array você deve dar outro explode, desa vez no |, pronto, ai é só fazer o update.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Use o file_get_contents, depois disso dê um explode usando o delimitador "\n" (\n é a quebra de linha), pronto, será gerado um array com todas as notas, no caso a primeira linha deve ser descartada porque é uma informação que não te interessa, isso você faz com if/else.

Após gerar o array, use o foreach para ler todo o array, a cada volta do array você deve dar outro explode, desa vez no |, pronto, ai é só fazer o update.

Eu sou meio leigo em php ainda, teria como você da um exemplo do código disso ae??

vlws

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não me leve a mal, mas pra mim dizer que é leigo não implica em pensar "tá ok, deixa eu trabalhar de graça pra ele...", só vou passar porque, por acaso, acabei de achar isso num site que tava lendo...

$handle = fopen("arquivo.txt", "r");
$content = fread($handle, 8192);
$contline = explode("\n" , $content);
foreach ($contline as $line)
{
$cont2 = explode("|", $line);
echo $cont2['0'];
echo ' - '.$cont2['1'];
//mysql_query....
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...