Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

INSTALAÇAO DELPHI 5 NO WINDOWS VISTA


MESTRE VERA

Pergunta

Olá pessoal, está é a primeira vez que entro aqui e espero que vocês possam me ajudar...

Comprei uma máquina nova com Wndows Vista Starter e instalei o Delphi 5.

No painel de Controle o BDE funciona corretamente.

Quando abro o Database Desktop ele aparece uma mensagem de incompatibilidade

" o programa tem problemas de compatibilidade conhecido" e quando eu clico em executar o programa ele abre normalmente e consigo criar indices e alterar dados.

Mas quando eu executo o Delphi5, ele me dá a mensagem para trocar c:\Program Files\Borland\Delphi5\Bin\borgbg50.exe. Acontece que não existe a pasta Program Files em meu computador e sim Arquivos de Programas.

Procurei dentro do computador este arquivo (borgbg50.exe) e não existe em lugar algum.

Se eu informo "SIM" dá erro.

Se informo "não" ele até abre o programa, mas quando mando criar uma nova Aplicacao ele dá erro.

O que está faltando fazer?

Obrigada

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ola..Vera.

Enfrentei o mesmo problema com o DELPHI 4 no vista.

Para tentar resolver o problema...siga as dicas neste tópico que postei, no final existe um passo a passo que fiz para fazer funcionar o D4 no Vista.

Link do Tópico

Desejo uma Boa Sorte para você, acredito que com as dicas você Conseguirá. :)

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

REINSTALANDO O BDE MAIS AGIL E SIMPLES:

Pegue na net o InnoSetup ; crie este texto com extensao .ISS abaixo;analise os caminhos em que vai mandar o BDE na sua maquina e informe no código. Recompile com o InnoSetup , e ele vai criar um executavel para voce. Com ele voce tera da maneira correta

todo o BDE reinstalado.

Siga em frente e espero ter ajudado.

codigo do arquivo ponto ISS:

;SO ALGUNS PASSOS são IMPORTANTES NESTE CODIGO: Recriar o registro(AppId);Obter os dois arquivos ;conforme orientado no texto do codigo;Designar o diretorio aonde eles ficarão;Reconstruir com o ;maravilhoso Innosetup.Meu muito obrigado aJordan Russell!!

; Script generated by the Inno Setup Script Wizard.

; SEE THE DOCUMENTATION FOR DETAILS ON CREATING INNO SETUP SCRIPT FILES!

[setup]

; NOTE: The value of AppId uniquely identifies this application.

; Do not use the same AppId value in installers for other applications.

; (To generate a new GUID, click Tools | Generate GUID inside the IDE.)

;OBS. Recrie este registro com o menu do InnoSetup.Não use este Abaixo,so é demonstrativo.

AppId={{111DE2FA-6F8C-48D9-90A2-CD5C4643CDF7}

AppName=BDEreinstall

AppVerName=V-1.0.0.0

AppPublisher=My Company, Inc.

AppPublisherURL=http://www.example.com/

AppSupportURL=http://www.example.com/

AppUpdatesURL=http://www.example.com/

DefaultDirName=C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Borland Shared\BDE

DefaultGroupName=BDEreinstall

OutputBaseFilename=BDEreinstall

Compression=lzma

SolidCompression=yes

[Languages]

;Name: "english"; MessagesFile: "compiler:Default.isl"

Name: "brazilianportuguese"; MessagesFile: "compiler:Languages\BrazilianPortuguese.isl"

[Tasks]

Name: "desktopicon"; Description: "{cm:CreateDesktopIcon}"; GroupDescription: "{cm:AdditionalIcons}"; Flags: unchecked

;Name: "quicklaunchicon"; Description: "{cm:CreateQuickLaunchIcon}"; GroupDescription: "{cm:AdditionalIcons}"; Flags: unchecked

[Files]

; COPIA O BDE

;Procure na NET estes dois arquivos MiniReg.exe e BdeInst.dll e tambem o construtor InnoSetup

Source: C:\DirDeOrigem\MiniReg.exe; DestDir: "{tmp}"

Source: "C:\DirDeOrigem\BdeInst.dll"; DestDir: "{tmp}"

; NOTE: Don't use "Flags: ignoreversion" on any shared system files

[icons]

Name: "{group}\BDEreinstall"; Filename: "{app}\BDEreinstall"

Name: "{commondesktop}\BDEsobrepoe"; Filename: "{app}\BDEsobrepoe"; Tasks: desktopicon

[Run]

; INSTALA O BDE

Filename: "{tmp}\MiniReg.exe"; Parameters: """{tmp}\BdeInst.dll"""

;Filename: "{app}\GLconvert.exe"; Description: "{cm:LaunchProgram,GLconvert}"; Flags: nowait postinstall skipifsilent

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...