Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

botão salvar


Rodolfo ribeiro

Pergunta

Bom pessoal...

ai vai mais uma para meus amigos do fórum...

Criei um botão Inserir com o seguinte código:

Código: Selecionar Todos

Private Sub btnAdd_click()

Modulo_PPC.Habilita_CamposConsulta

tabela_Consulta.AddNew

txtDataCons.SetFocus

txtDataCons.Text = ""

txtAgendaCons.Text = ""

txtNomeMed.Text = ""

txtCrmMed.Text = ""

txtDtrmCons.Text = ""

txtDoencaCod.Text = ""

chkAnamnese.Caption = ""

chkPPC.Caption = ""

chkExameF.Caption = ""

chkExameC.Caption = ""

txtSintomas.Text = ""

txtDiagnostico.Text = ""

txtTratamento.Text = ""

txtReceituario.Text = ""

btnGravar.Enabled = True

End Sub

O problema...é que tenho um Botão chamado "GRAVAR" que serve pra tudo....

Quando eu cadastro novo, quando eu altero os dados...

Ai é que ta o problema...

O cadastro esta apenas atualizando os dados...em cima...

ele limpa os campos...mas ele salva por cima do código que estiver na frente...

CÓDIGO PARA GRAVAR/ATUALIZAR OS DADOS

Código: Selecionar Todos

Private Sub btnGravar_Click()

tabela_Consulta.Edit

Dim data1, data2 As String

If frmCadConsulta.txtDataCons.Text = "" Then

texto = "Você deve inserir uma data " & Chr(13) & "da consulta para efetivar seu cadastro."

frmCadConsulta.txtDataCons.Text = InputBox(texto, "Data da Consulta")

End If

If frmCadConsulta.txtAgendaCons.Text = "" Then

texto = "Você deve inserir uma data " & Chr(13) & "do agendamento para efetivar seu cadastro."

frmCadConsulta.txtAgendaCons.Text = InputBox(texto, "Data do Agendamento")

End If

If frmCadConsulta.txtNomeMed.Text = "" Then

frmCadConsulta.txtNomeMed.Text = " "

End If

If frmCadConsulta.txtCrmMed.Text = "" Then

frmCadConsulta.txtCrmMed.Text = " "

End If

If frmCadConsulta.txtDtrmCons.Text = "" Then

frmCadConsulta.txtDtrmCons.Text = " "

End If

If frmCadConsulta.txtSintomas.Text = "" Then

frmCadConsulta.txtSintomas.Text = " "

End If

If frmCadConsulta.txtDiagnostico.Text = "" Then

frmCadConsulta.txtDiagnostico.Text = " "

End If

If frmCadConsulta.txtTratamento.Text = "" Then

frmCadConsulta.txtTratamento.Text = " "

End If

tabela_Consulta.Edit

'atribuindo valores digitados na tabela

tabela_Consulta("datacons") = txtDataCons.Text

tabela_Consulta("agendacons") = txtAgendaCons.Text

tabela_Consulta("nomemedico") = txtNomeMed.Text

tabela_Consulta("crmmed") = txtCrmMed.Text

tabela_Consulta("dtrmcons") = txtDtrmCons.Text

tabela_Consulta("sintomas") = txtSintomas.Text

tabela_Consulta("diagnostico") = txtDiagnostico.Text

tabela_Consulta("tratamento") = txtTratamento.Text

'Atualiza o banco de dados

tabela_Consulta.Update

'A data de agendamento não pode ser depois da consulta

data1 = txtDataCons.Text

data2 = txtAgendaCons.Text

If data1 < data2 Then

MsgBox "A data da consulta não pode ser antes do agendamento", vbCritical, "ERRO"

txtDataCons.SetFocus

Else

MsgBox "Consulta salva com sucesso", vbInformation, "GRAVAR"

Mostra_Registro_Consulta

Modulo_PPC.Desabilita_CamposConsulta

End If

End Sub

as Funções sozinhas funcionam...agora quando é pra fazer os 2 ele da erro...

esse é um extra:

como que faz pra quando não haver dados na tabela ele pedir para você inserir ao invés de da erro...

da erro no movelast, no movenext e nos outros da barra de navegação!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
como que faz pra quando não haver dados na tabela ele pedir para você inserir ao invés de da erro...

da erro no movelast, no movenext e nos outros da barra de navegação!

esse aqui você testa se não é EOF antes do MoveNext e MoveLast e se não é BOF antes do MovePrevious e MoveFirts.

exemplo:

If Not recordset.EOF Then
    recordset.MoveNext
End If[/code]

ele limpa os campos...mas ele salva por cima do código que estiver na frente...

quanto ao otro erro, não entendi essa parte. o q é o "código que estiver na frente"??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...