Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Grid atualizavel


Clauido José

Pergunta

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

se eu entendi você quer criar uma grid que pegue os registros do bd correto ?? Só é você usar o select com um loop ... Um exemplo

<table>
<tr>
<td>Nome:</td>
<td><input type="text" name="nome"></td>
</tr>
<tr>
<td>Telefone:</td>
<td><input type="text" name="telefone"></td>
</tr>
<tr>
<td>Endereco:</td>
<td><input type="text" name="endereco"></td>
</tr>
<tr>
<td>Nome</td>
<td>Telefone</td>
<td>Endereço</td>
</tr>
<% SQL = "SELECT * FROM tabela" 
    SET rs = conn.Execute(SQL)
     
    while rs.eof %>
<tr>
<td><%=rs("Nome")%></td>
<td><%=rs("telefone")%></td>
<td><%=rs(endereco)%></td>
</tr>
<%rs.movenext
wend%>
</table>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não é seguinte eu tenho o grid criado já mas o que eu quero é quando eu for inserir um registro novo ele atualize este registro no grid atomaticamente como um datagrid do vb entende só que estou usando ajax tb paragar atualizar a tabela entendeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Está é a pagina do meu cadastro onde tenho o grid e o formulario para cadastrar.

<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
              <td colspan="5"><span class="Titulo">Dados dos da assinatura: </span></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="22%"><span class="SubTitulo"> Pontos: </span></td>
              <td width="29%"><span class="Texto"><%=rsBaixaOs("qtdPontos")%></span></td>
              <td width="19%"><span class="SubTitulo">Produto:</span></td>
              <td colspan="2"><span class="Texto"><%=rsBaixaOs("Descricao")%></span></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><span class="Texto"><span class="SubTitulo">Pacote:</span></span></td>
              <td><span class="Texto"><%=rsBaixaOs("Pacote")%></span></td>
              <td>&nbsp;</td>
              <td colspan="2">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td><span class="SubTitulo">Cod.Aparelho:</span></td>
              <td><span class="SubTitulo">
                <input name="txCodAparelho" type="text" class="SubTitulo" id="txCodAparelho" size="10" maxlength="10" />
              </span></td>
              <td><span class="SubTitulo">Cod.Smart:</span></td>
              <td colspan="2"><span class="SubTitulo">
                <input name="txCodSmart" type="text" class="campo" id="txCodSmart" size="15" maxlength="15"  onkeypress="Cod();return IsNumber(event);">
              </span></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><span class="SubTitulo">Status:</span></td>
              <td><span class="Texto"><span class="SubTitulo">
                <select name="seStatusAP" class="campo" id="seStatusAP" style="width:50px" onChange="trazdadosStatusAp();">
                  <option value="0">Selecione</option>
                  <option value="INST">INST</option>
                  <option value="RET">RET</option>
                                    </select>
                <input name="codModelo" type="hidden" id="codModelo" value="<%=idModelo%>" />
              </span></span></td>
              <td><p class="SubTitulo">Modelo:</p>                  </td>
              <td width="22%"><span class="SubTitulo">
                <select name="seModelo" class="campo" id="seModelo" style="width:50px" onChange="trazdadosModelo();">
                  <option value="0">Selecione</option>
                  <option value="Enchostar">Enchostar</option>
                  <option value="Ttmicro">Ttmicro</option>
                  <option value="Nagra">Nagra</option>
                  <option value="Zinwell">Zinwell</option>
                  <option value="Pvr">Pvr</option>
                                    </select>
                <input name="codStatusAP" type="hidden" id="scodStatus" value="<%=idStaus%>" />
              </span></td>
              <td width="8%"><span class="Titulo"><img src="imagem/img_plus.gif" width="12" height="12" border="0" class="SubTitulo" style="cursor:hand"  onclick="gravaraparelho();" /></span></td>
            </tr>                
          </table>
Este é o grid que falei vai em baixo do formulario para cadastar
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <%
                strSql = "select * from tabAparelhos where NoOs=" & rsBaixaOs("NoOs")
                if rsAparelho.state then rsAparelho.Close
                rsAparelho.Open strSql, Conexao, 3, 3
                While not rsAparelho.Eof 
                %>
                    <tr>
                        <td width="30%" class="Texto"><%=rsAparelho("CodAparelho")%></td>
                        <td width="30%" class="Texto"><%=rsAparelho("CodSmart")%></td>
                        <td width="15%" class="Texto"><%=rsAparelho("Status")%></td>
                        <td width="15%" class="Texto"><%=rsAparelho("Modelo")%></td>
                        <td width="10%" align="center"></td>
                    </tr>
                <%
                    rsAparelho.MoveNext
                wEnd                    
                %>
                <tr>
                    <td colspan="5"><div id="divAparelhos"></div></td>
                </tr>
            </table>
Esta rotina é qual eu chamo o ajax para gravar na tabela.
function gravaraparelho()
            {
            
                if (window.confirm("Deseja gravar o aparelho?"))
                {
                    var validou = validarAp()
                    if ( validou ){
                        var oHTTPRequest = createXMLHTTP();             
                        oHTTPRequest.open("post", "gravaraparelhos.asp", true);
                        oHTTPRequest.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
                        oHTTPRequest.onreadystatechange=function(){
                        if (oHTTPRequest.readyState==4){
                           document.all.divAparelhos.innerHTML = oHTTPRequest.responseText;}}
                        oHTTPRequest.send("atc=new"+"&sNoOs="+frmBaixaOs.codNoOs.value+"&scodStatus="+frmBaixaOs.codStatusAP.value+"&sModelo="+frmBaixaOs.codModelo.value+"&sCodAparelho="+frmBaixaOs.txCodAparelho.value+"&sCodSmart="+frmBaixaOs.txCodSmart.value);
                    }
                }
            }
esta é rotina para atualizar a tabela gravaraparelhos.asp
<style type="text/css">
<!--
body {
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
}
-->
</style>
<!--#include file="strCon.asp"-->
<%
dim strTitulo,strTexto,strNew, Conexao, strSql
call abreConexao()
'Response.Write("--->" & Request.QueryString("NoOs") & "<---")
if Request("atc") = "new" then
    sCodSmart =  request("sCodSmart")
    sCodAparelho= request("sCodAparelho")
    sCodStatus = Request("scodStatus")
    sCodModelo = request("sModelo")
    sNoOs = Request("sNoOs")
    strSql = "Select * from tabAparelhos where CodSmart = '" & sCodSmart & "'"
    'response.Write(strsql)
    'response.End()
    set rsAparelho = Conexao.Execute(strSql)
    if rsAparelho.Eof then
        strNew = "Insert into tabAparelhos (NoOs,CodAparelho,CodSmart,Status,Modelo) values ("            
        strNew = StrNew & sNoOs & ",'"
        strNew = strNew & Replace(sCodAparelho,"'","´") & "','"
        strNew = StrNew & replace(sCodSmart,"'","´") & "','"
        strNew = strNew & Replace(sCodStatus,"'","´") & "','"
        strNew = strNew & replace(sCodModelo,"'","´") & "')"
        'response.Write(strNEw)
        'Response.End()
        Conexao.Execute(StrNew)            
        status = "!!Registro salvo com sucesso!!"

    else
%>
        <script>alert("Codigo smart já cadastrado");</script>
<%
    end if
end if
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Nossa qt coisa coisa para um grid não ? Mas vamos lá cara não dá pra eu testar o seu código agora mas a parte q eu postei você deve estar fazendo exatamente igual ... imagino q você tenha uma tela e embaixo desta tela você tem um grid, q traz as informações do bd ok ? Não está trazendo as informações ou o ajax não está atualizando o grid ???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

puxa consegui resolver mais uma quebrando a cabeça fiz umas atlerações no codigo assima ficou legal que quiser pode ser uma pode ideia pra grid valeu.

A vai a pagina principal.

<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                        <tr>
                            <td colspan="5" class="Titulo">Dados dos da assinatura:</td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td width="22%" class="SubTitulo">Pontos: </td>
                            <td width="29%" class="Texto"><%=qtdPonto%></td>
                            <td width="19%" class="SubTitulo">Produto:</td>
                            <td colspan="2" class="Texto"><%=Descricao%></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td class="SubTitulo">Pacote:</td>
                            <td class="Texto"><%=Pacote%></td>
                            <td>&nbsp;</td>
                            <td colspan="2" class="SubTitulo">
                                <input name="codStatusAP" type="hidden" id="scodStatus" value="<%=idStaus%>" />
                                  <input name="codModelo" type="hidden" id="codModelo" value="<%=idModelo%>" />
                              </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td class="SubTitulo">Cod.Aparelho:</td>
                            <td class="SubTitulo"><input name="txCodAparelho" type="text" class="SubTitulo" id="txCodAparelho" size="10" maxlength="10" /></td>
                            <td class="SubTitulo">Cod.Smart:</td>
                            <td colspan="2" class="SubTitulo"><input name="txCodSmart" type="text" class="campo" id="txCodSmart" size="15" maxlength="15"  onkeypress="Cod();return IsNumber(event);" /></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td class="SubTitulo">Status:</td>
                            <td class="Texto">
                                <select name="seStatusAP" class="campo" id="seStatusAP" style="width:70px" onchange="trazdadosStatusAp();">
                                    <option value="0">Selecione</option>
                                    <option value="INST">INST</option>
                                    <option value="RET">RET</option>
                                </select>
                            </td>
                            <td class="SubTitulo">Modelo:</td>
                            <td width="22%">
                                <select name="seModelo" class="campo" id="seModelo" style="width:70px" onchange="trazdadosModelo();">
                                <option value="0">Selecione</option>
                                <option value="Enchostar">Enchostar</option>
                                <option value="Ttmicro">Ttmicro</option>
                                <option value="Nagra">Nagra</option>
                                <option value="Zinwell">Zinwell</option>
                                <option value="Pvr">Pvr</option>
                                </select>
                            </td>
                            <td width="8%" class="Titulo"><img src="imagem/img_plus.gif" width="12" height="12" border="0" class="SubTitulo" style="cursor:hand"  onclick="gravaraparelho();" /></td>
                        </tr>
                    </table></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="3" class="Tabela1">
                        <tr>
                            <td width="30%" class="SubTitulo">Cod.Aparelho</td>
                            <td width="30%" class="SubTitulo">Cod.Smart</td>
                            <td width="20%" class="SubTitulo">Satus</td>
                            <td width="20%" class="SubTitulo">Modelo</td>
                        </tr>
                    </table></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><div id="divAparelho" style="height:50px;overflow:auto"><!--#include file="objAparelhos.asp" --></div></td>
                  </tr>
              </table>
O codigo ajax para atualizar a tabela.
function gravaraparelho()
            {
            
                if (window.confirm("Deseja gravar o aparelho?"))
                {
                    var validou = validarAp()
                    if ( validou ){
                        var oHTTPRequest = createXMLHTTP();             
                        oHTTPRequest.open("post", "objAparelhos.asp", true);
                        oHTTPRequest.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
                        oHTTPRequest.onreadystatechange=function(){
                        if (oHTTPRequest.readyState==4){
                           document.all.divAparelho.innerHTML = oHTTPRequest.responseText;}}
                        oHTTPRequest.send("atc=ok"+"&sNoOs="+frmBaixaOs.codNoOs.value+"&scodStatus="+frmBaixaOs.codStatusAP.value+"&sModelo="+frmBaixaOs.codModelo.value+"&sCodAparelho="+frmBaixaOs.txCodAparelho.value+"&sCodSmart="+frmBaixaOs.txCodSmart.value);
                        
                    }
                }
            }
E efim o objeto o nosso segredo.
<!--#include file ="strCon.asp"-->
<%
call abreConexao()

sNoOs=Request("sNoOs")
sCodAparelho = Request("sCodAparelho")
sCodSmart = Request("sCodSmart")
scodStatus=Request("scodStatus")
scodModelo=Request("sModelo")
if Request("atc")="ok" then
    strSql = "Select * from tabAparelhos where CodSmart = '" & sCodSmart & "'"
    set rsAparelho = Conexao.Execute(strSql)
    if rsAparelho.Eof then

        strNew = "Insert into tabAparelhos (NoOs,CodAparelho,CodSmart,Status,Modelo) values ("            
        strNew = StrNew & sNoOs & ",'"
        strNew = strNew & Replace(sCodAparelho,"'","´") & "','"
        strNew = StrNew & replace(sCodSmart,"'","´") & "','"
        strNew = strNew & Replace(sCodStatus,"'","´") & "','"
        strNew = strNew & replace(scodModelo,"'","´") & "')"
        ''response.Write(strNEw)
        'Response.End()
        Conexao.Execute(StrNew)
    else
        status = "!!Codigo Smart já cadastrado!!"
    end if
end if
%>
<link href="css/rotageral.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
        <td valign="top"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr bgcolor="#FFFFFF">
              <td width="100%" colspan="5" class="SubTitulo"><div id="divGravaApa"><%=Status%></div></td>
          </tr>
            
        </table></td>
    </tr>
    <tr valign="top">
        <td valign="top"><div id="divAparelhos"><table width="100%" border="0" cellspacing="3" cellpadding="3">
            <%
            strSql = "select * from tabAparelhos where NoOs=" & sNoOs
            'response.Write(strsql)
            'response.End()
            if rsAparelho.state then rsAparelho.Close
            rsAparelho.Open strSql, Conexao, 3, 3
            While not rsAparelho.Eof 
            %>
                <tr>
                    <td width="30%" class="Texto"><%=rsAparelho("CodAparelho")%></td>
                    <td width="30%" class="Texto"><%=rsAparelho("CodSmart")%></td>
                    <td width="20%" class="Texto"><%=rsAparelho("Status")%></td>
                    <td width="20%" class="Texto"><%=rsAparelho("Modelo")%></td>
                </tr>
            <%
                rsAparelho.MoveNext
            wEnd                    
            %>
        </table>
        </div></td>
    </tr>
</table>

Valeu pessoal mais uma vez consegui quebrando a cabeça.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...