Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Fazer Consulta em Arquivo ini com Codição


robinhocne

Pergunta

Estou com o seguinte problema...

Em um arquivo Bancos.ini, eu armazeno os codigos das empresas e nomes do banco de dados de cada empresa, dessa maneira.

01 - IzaCfc.gdb

02 - IzaCfc - Fera.gdb

03 - IzaCfcEducativa.gdb

05 - IzaCfcBrasil.gdb

07 - IzaCfcBrasil - II.gdb

o meu sistema sempre vai acessar um banco default da empresa.

o que eu preciso é que quando eu acesso a empresa que dai ele vai acessar o banco

que tem todas as informações, mas para acessar eu vou ter que ir no arquivo Bancos.ini e verificar o nome do banco de dados da empresa para fazer a conexão do banco, então se por exemplo eu acesso a empresa 05, e ai como eu passo no arquivos verificando linha por linha o codigo da empresa para poder pegar o nome do banco de dados e conectar ?

Editado por robinhocne
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
o que eu preciso é que quando eu acesso a empresa que dai ele vai acessar o banco

que tem todas as informações, mas para acessar eu vou ter que ir no arquivo Bancos.ini e verificar o nome do banco de dados da empresa para fazer a conexão do banco, então se por exemplo eu acesso a empresa 05, e ai como eu passo no arquivos verificando linha por linha o codigo da empresa para poder pegar o nome do banco de dados e conectar ?

conteudo do arquivo BANCOS.INI

01 - IzaCfc.gdb

02 - IzaCfc - Fera.gdb

03 - IzaCfcEducativa.gdb

05 - IzaCfcBrasil.gdb

07 - IzaCfcBrasil - II.gdb

Primeiro voce tem que ler o arquivo passando o numero do banco que quer abrir

Este exemplo voce deve modificar para o seu uso

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   num, codbanco : integer;
   Arquivo: TextFile; Line, caminho : string;
begin
   codbanco := strtoint(Edit1.Text); // passar o numero do banco de dados
   AssignFile(Arquivo, 'C:\BANCOS.INI');
   Reset(Arquivo);
   while not EOF(Arquivo) do
      begin
        ReadLn(Arquivo, Line);
        num := strtoint(copy(line,1,2));
        if num = codbanco then
           begin
              case num of
               1 : caminho := copy(Line,pos('-',line)+1,20);
               2 : caminho := copy(Line,pos('-',line)+1,20);
               3 : caminho := copy(Line,pos('-',line)+1,20);
               5 : caminho := copy(Line,pos('-',line)+1,20);
               7 : caminho := copy(Line,pos('-',line)+1,20);
              end;
           end;

      end;
   showmessage('Banco de Dados = '+ 'c:\'+ caminho);
   CloseFile(Arquivo);

end;

Uma vez que voce tem o nome do banco de dados que vai utilizar ( caminho ) , basta passar para a propriedade DataBaseName do componente antes de ativá-lo.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
o que eu preciso é que quando eu acesso a empresa que dai ele vai acessar o banco

que tem todas as informações, mas para acessar eu vou ter que ir no arquivo Bancos.ini e verificar o nome do banco de dados da empresa para fazer a conexão do banco, então se por exemplo eu acesso a empresa 05, e ai como eu passo no arquivos verificando linha por linha o codigo da empresa para poder pegar o nome do banco de dados e conectar ?

conteudo do arquivo BANCOS.INI

01 - IzaCfc.gdb

02 - IzaCfc - Fera.gdb

03 - IzaCfcEducativa.gdb

05 - IzaCfcBrasil.gdb

07 - IzaCfcBrasil - II.gdb

Primeiro voce tem que ler o arquivo passando o numero do banco que quer abrir

Este exemplo voce deve modificar para o seu uso

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   num, codbanco : integer;
   Arquivo: TextFile; Line, caminho : string;
begin
   codbanco := strtoint(Edit1.Text); // passar o numero do banco de dados
   AssignFile(Arquivo, 'C:\BANCOS.INI');
   Reset(Arquivo);
   while not EOF(Arquivo) do
      begin
        ReadLn(Arquivo, Line);
        num := strtoint(copy(line,1,2));
        if num = codbanco then
           begin
              case num of
               1 : caminho := copy(Line,pos('-',line)+1,20);
               2 : caminho := copy(Line,pos('-',line)+1,20);
               3 : caminho := copy(Line,pos('-',line)+1,20);
               5 : caminho := copy(Line,pos('-',line)+1,20);
               7 : caminho := copy(Line,pos('-',line)+1,20);
              end;
           end;

      end;
   showmessage('Banco de Dados = '+ 'c:\'+ caminho);
   CloseFile(Arquivo);

end;

Uma vez que voce tem o nome do banco de dados que vai utilizar ( caminho ) , basta passar para a propriedade DataBaseName do componente antes de ativá-lo.

abraço

Ok, Certinho, muito obrigado.

Resolvido

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...